Андрей: Комментарии к товарам

-
Гу Шу Юаньча «Чай в блине со старых деревьев», 2006 Андрей
17 Nov 2024 20:52:04
Вполне достойный пуэр, в меру плотный, можно даже сказать "жирный". На первых проливах четко видна нота кедрового орешка и минеральные ноты, к которым, со следующими проливами присоединятся древесные ноты, нотка какао, такого насыщенного, как горький шоколад. А на последних проливах, начиная с 6-го, чай приобретет уже даже слегка солоноватый оттенок, а не просто минеральные ноты. Также отмечу, что на протяжении всего чаепития, на заднем фоне присутствовала даже не нота, а сладость свеклы.
-фотография 2
Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024 Андрей
31 Oct 2024 20:26:30
Интересный чай. В аромате сухого листа очень много меда, и во вкусе тоже. Также во вкусе у меня четко виден персик, какие-то общие ноты сухофруктов, чуток чего-то жареного и при этом, чаек сам заметно терпкий, но эта терпкость ни чуть не избыточна
-фотография 3
Пиала 70мл, цзиндэчжэньский фарфор (403270) Андрей
29 Oct 2024 06:53:13
Очень мимимишная рюмочка, из которой прикольно пьются тайваньские улуны, и не только тайваньские
-фотография 4
Бан Чжань Цин Чжуань "Зеленый брикет из Бан Чжана", 1998 Андрей
15 Feb 2023 20:28:32
Очень мягкий и при этом многогранный чай, который ко всему прочему, удивил своей выносливостью к проливам. На первых проливах ярко доминируют острые ноты мяты и черного перца. Проливу к 4-му начнут проявляться хвойные ноты и привкус сладкого белого изюма, и при этом, общий вкусовой профиль чая приобретет ликерную тельность. А еще далее, на передний план к мяте, специям и хвое, потихоньку присоединится такая интересная древесно-миндальная нота, а изюм на послевкусии начнет становится чуть кислее, чем был в самом начале И все это дело, все время будет окутывать легким шлейфом что-то ассоциирующееся с палой листвой и старой бумагой, и при этом такой шлейф не будет портить общую картину.
-фотография 5
Циньшуй Инь Сы "Серебряные нити кристальной воды", 2024 март Андрей
14 Dec 2022 02:21:29
Очень интересный чаек! На первых проливах у нас во вкусе кукуруза и сосиски. Далее, пролива с 4-го, к тому, что уже есть, добавятся нотка сирени и свежего огурца. По-летнему свежо, и при этом, чуть сладковато. В общем, Класс!!!
-фотография 6
Юньнань Би Ло Чунь, 2024 февраль Андрей
10 Nov 2022 03:07:01
Не такой простой этот чаек, как кажется на первый взгляд. На первом проливе видны ноты кукурузы, свежих огурцов и помидоров, приправленных легкой ноткой овощей на гриле. Что само по себе уже хорошо но, потом, у нас вдруг, еще появляется и джемовая кислинка черной смородины, и нотка кленового сиропа на послевкусии. Однозначно, класс!
-фотография 7
Лушань Юньу “Облака и туман гор Лушань”, 2024 март Андрей
06 Nov 2022 17:32:23
Интересный зеленый чай с заметной, но при этом, не навязчивой терпкостью и "зеленушностью". На первых проливах у нас четкая нота кабачка на гриле, укропа, помидора и сливочного масла. Далее, к проливу третьему-четвертому, кабачок и помидор станут немного солеными. И где-то примерно с 7-го пролива начнут появляться нотки сливы и грейпфрута. P.S. Заваривал на 80-ти градусах. Хороший, освежающий чай!