Артем К: Комментарии к товарам

-
Жиюэтань Хун Ча "Хун Юй с Озера солнца и луны", органический, 2023 HQ Артем К
16 Apr 2024 02:07:21
Я красные чаи не люблю, но это просто из разряда божественного! Чай вкусный, чай сладкий, чай питкий! Пахнет от всего - чахай, чайник, пиала. Фрукты , ягоды, снова фрукты! Типичный шедевр! Удивительно, что тут был безумный эффект, меня просто размазало с пиалы). Давно такого не наблюдал, прекрасный чай
Свежие фруктовые Персик Вишня
Тропические фрукты Манго
Ягодные Ежевика Клюква Брусника
-фотография 2
Гунтин пуэр из Баньчжан Учжай, 2018 Артем К
09 Apr 2024 14:42:45
Не знаю, что Дмитрий написал. Думаю, ему просто не понравились ноты. Это обычный плантационный чаек , не выдающийся да и к тому же дороговатый. Видимо сырью качественное и да - жгутик к жгутику , плюхнул 10 гр на 150 воды и вышло шикарно, ароматы сладкие и конфетные, немного складкого помещения с землей, орехи, дерево , терпкость какао. Отличный чаек на повседнев, не плохой совсем, возможно нужно глину к нему подобрать
Древесные Сухая древесина
Ореховые Грецкий
Землистые Земля
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Кондитерские Какао/шоколад
-фотография 3
Сяохусай Бай Ча, 2023 Артем К
08 Apr 2024 23:19:07
Пью по совету Шена. Правда - очень разнообразный и крутой чай. С утра пил шен саохусай 2020, так вот медовая нотка прям от него, видать почва и климат своё делают. А вот во вкусе тут реально яркий клевер, который сразу уходит на второй план и на первый вылезает березовый лист , аж в послевкусии у меня цветочный мед и березовый лист. В общем крайне многогранный чай, который даже чем-то отсылает к шену (медовостью), зачет советую))
-фотография 4
Лань Хуа Сян Дань Дун "Аромат цветов орхидеи", 2023 Артем К
07 Apr 2024 18:48:12
В моем тесте это лучший данцун с дао. Даже тигры мимо. Этот чай обладает всем, за что мы любим данцуны - он очень ароматный, немного пьянит, полнотелый во вкусе. На языке остается долгая терпкость и сладкое послевкусие. Реально пахнет цветами, аромат есть от чайного листа, пиалы, настоя, чахая. Чай играет ароматами и если честно уделывает каждый данцун в даочай). О нем я никогда не расскажу, купят его пусть те, кто найдет этот отзыв. Шикарный чай, многогранный - я в восторге. 1 минус - он очень горький, прошляпить пару секунд и он становится кудином!)
Пряные Камфора
Древесные Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий Миндаль
Жареные Древесный уголь
Цветочные Орхидея Пион
Свежие фруктовые Персик
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Кондитерские Сахар/ карамель
-фотография 5
Цуй Мин №10 "Изумрудный чай", 2024 Артем К
06 Apr 2024 00:21:59
О нет, опять эти овощи- скаказал, когда открыл пакет. Яркая нота кабачка и печеных овощей как в зеленых данцунах зимних - моя самая нелюбимая нота в чаях . Но в целом нормально. Чай держит много проливов, его даже можно настоять почти кипятком в советском чайнике. Но в фарфоровой рыбке он играет яркими красками - тут в первую очередь трава и овощи, которые на послевкусии дают ореховость каштана и сладость, можно пить по-сычуаньски всячески заваривать, для новичков лучший выбор. Мне же после буржуйских чаев от мастера из Сычуаня не зашло
Травянистые Свежая трава
Овощные Цукини/кабачок Зеленый горошек Овощи гриль
Ореховые Каштан
-фотография 6
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль Артем К
06 Apr 2024 00:17:05
Поддерживаю ребят, про ноты овощей забыли? Как обычно юнаньские первые чаи дают яркую овощную ноту, ее мало кто любит. В сухом листе тут у нас кабачки , овощи гриль. Завариваешь - они не уходят , просто добавляется трава , цветочки. Чай бодрит, его хорошо пить из гавани , маленькие почки очень красивые . Обычный столовый чай на утро и день, советую попробовать новичкам - 4 мощных пролива , до 5-6 протянет точно
Травянистые Свежескошенная трава
Овощные Томат Овощной бульон
Цветочные Полевые/луговые цветы
-фотография 7
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 Артем К
05 Apr 2024 00:39:55
Хехе мой любимый чай! 10/10. Не хочется , чтобы его кто-то скупил. Чай не на каждый день, он очень кислый. В первую очередь тебя встречает ядреная кислота! Но это кислота как у габы)! А потом яркие фрукты, особенно варенье. В итоге это 5 проливов радости и крутости! Спасибо, что познакомили с таким чаем! Шедевр - микс габы и лао гунмея), а не хейча!) 95 градусов, нисинтао 5 на 145 мл. Советую!
Пряные Гвоздика Имбирь
Цветочные Полевые/луговые цветы
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Варенье/джем
Ягодные Ежевика Малина
Кондитерские Сахар/ карамель
-фотография 8
Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014 Артем К
05 Apr 2024 00:17:39
по цене-качеству 5\5. Подруга назвала грибным супом. Грибов тут точно нет, если по классике исин-нисин 5граммов на 100, то будет вкусная хейча типичная с орехово-дымным профилем. Тут есть капля древесности, прогретости, но больше дымка, вкусный такой чаек, бодрит, для жкт очень хороший. Нотки дыма не мой профиль, но могу посоветовать для варки или томных проливов кипятком!)
-фотография 9
Лао Гун Мэй "Год кролика", 2015 Артем К
05 Apr 2024 00:15:27
Мне кажется, Егор не правильно заваривал. Этот чай прекрасный. За свою цену топ - вот хочется сказать. Он немного не плотный, требует горячей воды и прямо понастраиваться! Чай раскроет себя в настое. Я делал лучше всего в нисинтао долгими томными проливами - малиновое варенье, дерево, прелая листва, лимончик и капля сухих листьев. Гун мей и в африке гунмей, заваривайте правильно и будет чай-находка!) Рекомендую точно
-фотография 10
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2024 Артем К
04 Apr 2024 18:50:18
Не знаю как , но я смог невкусно заварить, да настолько, что аж тошнило, пришлось отпиваться шу. взял 4 грамма , исинец цзы ни и мягчайшую воду - вышел просто ядерный коктейль, в котором вылезли ноты сухофруктов , есть тропические фрукты, шоколадное печенье, но первые ноты = сухофрукты по типу кураги как в шенах, изюм, сухие яблоки, очень невкусно. Отзыв используйте как анти-рекомендацию. Пробуйте в фарфоре, а не в глине, хоть и подходящей для красненьких
-фотография 11
Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр", нунсян, 2023 весна Артем К
04 Apr 2024 18:45:32
Это чаи рассчитанные на профи данцунистов. Овощной супчик, бульон сменяется цветами, перцем, ментоловой колкостью, после каждой пиалы наваливается послевкусия меда и жженого сахара. То есть чай очень крутой, прям ваще шедевр! Но он очень похож на тигра с удун + яркие печеные овощи. Друзья, попробовать 100% стоит чаек на 9\10 , но он не для вкуса, а в качестве игры этих вкусов. Чай-искусство, но точно далеко не каждый оценит
-фотография 12
Удун Ча Ху Дань Цун "Чайный Тигр с Удун" , 2023 весна Артем К
04 Apr 2024 18:42:21
Хороший чаек, особенностями является мармеладность- эту ноту не описать словами, такая была лао гунмеях с золотой наградой. То есть переливается что-то фруктовое - очень интересный чай. Мармеладная фруктовость тут спрятана под шапочку из прогретого дерева, даже укропа, овощных нот. Чай требует очень правильной заварки, если попробуете в фарфоровом чайнике вам он не понравится. 4-5 граммов на 100 мл воды в Исинском чайнике вышло очень вкусно, но друзья перехвалили точно!
-фотография 13
Да Ю Лин Цинсян "Улун с сада Да Ю", 2023 весна Артем К
04 Apr 2024 17:56:41
Чай-легенда! Образцовый да ю лин. В отличие от зимнего, тут у нас ближе к улуну с камфорного озера профиль - фрукты и молочко. Фрукты не тропические, а какие-то свежие нежные, чай очень ароматный и пряный, как будто морской бриз + травянистость + фрукты и капля пряности. Очень жирный чай, полнотелый. Такие редко бывают, эффект тотальное расслабление 9.5\10
-фотография 14
Чжаншу Ху Улун "Улун с камфорного озера", 2024 зима Артем К
04 Apr 2024 17:45:02
Удачный чай! Данный чаек не ровня да ю лину, тут профиль слегка другой, но тем не менее этот чай точно на 10\10. Но если учитывать цену, то 8. Самое главное здесь цветы, луга полные меда, даже пряность и остринка! Потрясающая свежая травянистость переплетается с чем? С молоком и сливочным маслом! Образцовый цинсян. Прекрасный высокогорный улун, который выдержит любые сложности - передерживание и настаивание. Но в фарфоре проливами 4 грамма на 100 мл воды - это песня
-фотография 15
Шу Иу Баопянь "Дольки шу из Иу", 2022 Артем К
04 Apr 2024 17:38:44
Лучшее, что я пил из мелкого формата. Если вы идете на прогулку, или работаете в офисе, возьмите 1 дольку и термос воды - будет шикарно! Я проливал этот чай как дорогой шу, да он по вкусу уделывает часть ассортимента по 10\гр! В общем это очень крутой шу, но пустотелый. Палая листва, даже забродившие фрукты, на древесной основе очень вкусны! Пьется легко, бодрит, для жкт супер-комфорт