Вячеслав К: Комментарии к товарам

-
Люань Хэйча Маоцзянь "Люаневая корзинка", 2017 Вячеслав К
17 Mar 2024 22:51:58
Нисин Тао 130 мл., 7 гр., вода petroglyph 100 градусов. Запах сухого листа - сливочный пломбир, дубовая бочка, старый шкаф, стружки. Запах распаренного листа - в плюс к пломбиру пошли: жареный фундук, старое фруктовое варенье, хлев. Вкус - древняя нежность )) комплекс ароматов отразился и на вкусе, там есть все, но доминанта, по мне - явная пломбирность, какая-то сливочность в сочетании с распаренной старой деревяшкой дорогих пород. Достаточно светлый на чуть увеличенных проливах. Низкая стойкость к завариванию (около 5 насыщенных). Это очень вкусный чай. Один из самых вкусных для меня (хоть я и фанат шенов)!
-фотография 2
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2023 весна Вячеслав К
14 Mar 2024 15:45:32
Чайник Нисин Тао 130 мл., толстая стенка, 8 гр., фильтрованная вода из под крана - около 95 градусов. Большое количество ворсистых почек. Запах нагретого листа - ароматная сауна, сливоподобные фрукты, леденцы. Проливы быстрые - заваривается плотно и насыщенно. На проливах - ферментированный иван-чай с сухофруктами. В аромате листа очень сильная сауна. Без сильной кислинки, она достаточно сдержанна. Стойкость к завариванию - средняя (около 5ти). Лист крупный, упругий. Для любителей красных - уверенный вкус. Ждал большей фруктовости и вяленности 4+
-фотография 3
Шэ Цянь Любао Гунча, 2023 Вячеслав К
14 Mar 2024 12:08:25
Исинский тонкостенный 150 мл., 7 гр., вода edis +-90 градусов Первый раз пробую сырой Любао и сразу - фанат. Сухой лист - сладкое сливовое варенье с черным перцем и немножко дубовой бочки. В разогретом листе в дополнение проступает вяленый и медовый аромат. Вкус ровный, мягкий (правда вода очень мягкая и сладкая), сухофрукты и мед. Терпкости почти нет, то что есть - крайне приятно и не выжигает язык, но и проливы быстрые делаю. Чудесная альтернатива хорошему шену. Буду пить такое ))
-фотография 4
Шен Мангань Гу Шу "Древние деревья из Мангань", 2018 Вячеслав К
01 Mar 2024 12:46:45
А вот это настоящий Шен. Ничего лишнего - плотный, сладкий, шеновый, без горечи вообще (если не хочется поднавалить покрепче). Такой можно пить целый день, каждый день. 7,5г на 150мл исинский чайник Вода Архыз - с охлаждением из термоса через стеклянный чайник до, примерно 85 градусов Быстрые проливы от 10 сек
Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец
Пряные Мята/ментол
Древесные Кора Фруктовая щепа
Землистые Палая листва
Жареные Табак/ табачные ноты
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Свежие фруктовые Абрикос Яблоко Груша
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Животные Кожа
-фотография 5
Цзинь Хуа Цзанча "Тибетский чай с золотым цветком", 2014 Вячеслав К
01 Mar 2024 10:21:51
Очень интересный чай. Мог бы быть 5, если бы подольше заваривался. 8гр на 140мл, чайник Нисин Тао, толстые стенки, Архыз, почти 100 градусов. Запах сухого листа после долгих размышлений - сушеные белые грибы. Разогретый - юбилейное печенье но без сахара, или крекеры стали выходить на первый план. На проливах то грибы, то печенье менялись местами, но В какой-то момент пришел вкус хэйчи, сваренной на молоке, но без молока. Под конец понял что в запахе и вкусе распробовал умами, почти что мисо суп, или карельская уха на сливках ) Классический хэйчевый старый деревенский амбар с соломой где-то вдалеке, не лезет вперёд - там занято грибами с печеньем ) Есть немного полевых душистых трав, типа зверобоя, или зонтиков каких-то. Но прямо немного. Мне понравилось, спасибо 👍
-фотография 6
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 Вячеслав К
29 Feb 2024 20:51:37
Пролив - 7,5г на 140мл, Нисин Тао, Архыз, +-90 градусов Нужно очень постараться чтобы почувствовать в нем шэн (это послевкусие, если поболтать чай спереди рта, сквозь зубы, на кончике языка). Хорошо, что решил заварить в гуансишном, а не заточеном под молодые шэны тонком исинце. По мне - во вкусе доминирует гуандунский улун, мягкий, кондитерский (в меру шоколадный), на первых трёх проливах старался почувствовать объявленный вяленый помидор - что-то есть мармеладно карамельное Ожидал большей шеновости, а так - хороший томленый улун ))
Травянистые Сухая трава/солома
Овощные Томат Овощи гриль
Пряные Мята/ментол Гвоздика Корица
Древесные Кора Сухая древесина
Жареные Дым/копоть Копчености (мясные) Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Варенье/джем Пастила
Сухофруктовые Курага
Животные Кожа Мускус Амбра
Кондитерские Жженый сахар Мед Сахар/ карамель Зерновое печенье Какао/шоколад
Минеральные Резина
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка
Сливочные Топленое молоко
-фотография 7
Чайник 130мл, циньчжоуская керамика (78583) Вячеслав К
26 Feb 2024 18:45:33
Очень удобный чайник. Чайник - турбина ) сливает за секунду