Шен Мангань Гу Шу "Древние деревья из Мангань", 2018

Описание

Мангань - это дайская деревня в конгломерате Бандун района Линьсян 临翔 городского округа Линьцан 临沧. Название деревни с дайского диалекта означает "деревня на вершинах камней". Чайные сады расположены далеко в горах на высоте 1600-1900 метров над уровнем моря. Большинство прямоствольных деревьев цяо му в обхвате 80-120 сантиметров, и по вкусовым характеристикам получаемый чай превосходит остальные микротерруары деревенского конгломерата Бандун. Чай отсюда не только ароматен и полон в настое, но и богат аминокислотами.

4 года уже солидный возраст для гу шу шена, что легко подтверждается вкусовыми характеристиками чая. Легкая прессовка позволяет разложить шен на отдельные побеги, которые уже начали одеваться в серебрянные и бронзовые оттенки. В сухом листе сладкий выраженный сухофруктовый букет белого изюма, инжира, свежего кедрового ореха и кислинка тропической маракуйи. В горячей гайвани через доминирующий белый изюм пробиваются банан и ананас. А после встречи с кипятком чуть дымные табачные ноты сопровождаются арбузной коркой и мандариновой цедрой. Настой с ароматом черноплодной и обычной рябиной. Объемный, с бархатистой, даже зернистой фактурой. Компотные печеные яблоки и груши, сахар и мёд отзываются в послевкусие. Чайные коллекционеры и ценители шенов характеризуют рифму Мангань как "чудесный цветок, буйно цветущий на берегу Ланьцан" 他是澜沧江畔盛开的一朵“奇花”.
Чай выкуплен нами полностью.

Вкусовой профиль

Ореховые
Кедровый
Жареные
Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые
Груша
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Обработанные фрукты
Печеное яблоко Компот
Тропические фрукты
Банан Маракуйя/гренадилья Арбуз/корка Дыня
Ягодные
Черноплодная рябина
Сухофруктовые
Изюм Инжир
Кондитерские
Мед Сахар/ карамель

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Михаил Ф
Свежие мотивы пряного разнотравья с нюансами специй с очень ярко выраженным сладко-вяжущим и сложным послевкусием, говорящем о высоком качестве сырья. Оценка 5!
Вячеслав К
А вот это настоящий Шен. Ничего лишнего - плотный, сладкий, шеновый, без горечи вообще (если не хочется поднавалить покрепче). Такой можно пить целый день, каждый день. 7,5г на 150мл исинский чайник Вода Архыз - с охлаждением из термоса через стеклянный чайник до, примерно 85 градусов Быстрые проливы от 10 сек
Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец
Пряные Мята/ментол
Древесные Кора Фруктовая щепа
Землистые Палая листва
Жареные Табак/ табачные ноты
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Свежие фруктовые Абрикос Яблоко Груша
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Животные Кожа
Алексей Макаров
Шен Мангань Гу Шу "Древние деревья из Мангань", 2018 Шен пуэр прессованный 5 из 5. Исинский глиняный чайник 100 мл. Вода "Сунж". 5 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов. Пахнет сладко-нектарными карамельками. На вкус терпкость и немного вязкости айвы, пчелиный воск, грушевые дрова, когда горят, смола фруктового дерева в ощущениях. Сладость такая приятная, медовая. Немного кислинки в послевкусие. Дерёт горло. Классный, плотный шэн. https://daochai.ru/vid-chaya/pu-erh/shen/shen-mangan-gu-shu-drevnie-derevya-iz-mangan-2018/
Kandilyabr
5 лет возраста + мягкий пресс + удачный терруар = достойный шэн с древних деревьев. В палитре - древесина, минералы, сухофрукты, кислые ягоды.👅👃 В состоянии - прогревающий, управляемый. Чаще он приводит меня в заряженное состояние и наполняет вайбом деревьев.🏄‍♂️ Использую его перед прогулками по городу под реальный hip-hop или russian rap, для мотивационного состояния (я-легенда). Как бы сказал мой пропитый деревьями организм - хороший гу шу на каждый день! После пробы в 100гр. взял себе целый блин. Пью, кайфую.
lqnx
Посуда:Исинский Чайник 100 мл, 5 грамм 90° Время Заваривания:10\20\25\30\30\40\50\60 Аромат:Сухой-Персик,Абрикос,Изюм,Тропические Фрукты,Курага,Цветы. Прогретый-Изюм,Курага,Тропические Фрукты,Абрикос,Груша,Ягоды,Орехи,Карамель. Вкус:Лимон,Абрикос,Яблоко,Карамель,Табак,Компот,Орехи. Настой:Плотный,Обволакивающий,Вязкий. Состояние:Успокаивает.
Tealover
В сухом виде неожиданно темный, пряно-сухофруктовый, хотя лет ему ещё немного. Очень заметно изменяется от пролива к проливу. Первый пролив: вкус цитрусово-сладкий и чуть-чуть хвойный, а послевкусие - можжевеловое. Второй пролив: ещё более хвойный, даже смолистый, а послевкусие сладкое, конфетное. Третий пролив: ягодный с метолом, эвкалиптом и лаймом в послевкусии. Аромат не яркий, но чрезвычайно интересный: кисло-сладкие яблоки, лимон, ежевика, фейхоа и немного сандала. Фактура настоя мягкая, почти сливочная, гладкая и приятная. Замечательный, очень красивый чай для внимательных чаепитий. У остывающего напитка интенсивная "сидровая" гамма. Вкус травянисто-фруктовый с легкой бальзамикой. Преобладают ноты яблок "гренни смит", свежей лимонной цедры и розмарина. Аромат бальзамический, с акцентами хвои, прованских трав и отголоском фейхоа. В послевкусии эвкалиптовый холодок и камфора. Шлейф странноват: мёд со спирулиной. Состояние: после трех часов бюрократической нервотрепки хорошо успокоил.
Notangonee
Глубокий томительный философский шен, с ним лучше не спешить, для лучшего эффекта нужно разложить все старые полки в голове и вместе с ним собирать новые Вкус даже не хочется описывать, но я постараюсь. Есть легкая терпчинка очень скоро перетекающая в таяющую сладость, вкус сухофрукты со свежими ягодами, обволакивающие мягкий осадок которые долго остается на нёбе и языке Очень достойная вещь, советую
Алексей Александрович С
В принципе, хороший шен, кисло-сладкий, похоже на зелёные яблоки. Для заварки лучше всего подойдёт вода градусов 90 и чайник (желательно Гуанси. Кому в какой глине больше нравится). Для гу шу пока поставлю 4, пусть полежит пока год-два, вероятно, оно того стоит, и ярких вкусов как в описании будет тогда гораздо больше, и тогда уже выйдет 5чок;) Просто до этого пил более дорогой молодой гу шу шен, похожий на ёлки, но Маньгань брать выгодней, если на год его положить, чтоб раскрылся.
Дмитрий
Аромат очень приятный, кисло-сладкий, напоминает ягодное варение (возможно клубничное). Вкус приятный, гладкий, сладкий с освежающи мятным холодком. После второго пролива в аромате листа появляются камфорные и бальзамические нотки, будто специи. Гармоничный, сбалансированный и очень вкусный шен!
Дмитрий А
Очень приятное и интересное ощущение сухофруктов, как бы раскрывающихся фруктами свежими, не супермощными, но достаточно яркими. Где-то после 0,7 литра (а чая я взял 7-8 г) подольше завариваясь, стал выдавать такой сухофруктово-камфорный плотнячок в аромате и вкусе
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
27 июля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
27 июля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
27 июля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
02154
13.46 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 14 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка