Сначала даже растерялся немного, по аромату есть сто-то похожее на чао ча. Гуандунский чао ча я не особо люблю, но это не совсем то. Очень приятный кондитерский аромат, похоже на тортик с прослойкой из печенья.
В 1-2 проливе (промывочный я пробую в том числе, чтобы понимать, от чего я отказываюсь и что сливаю) вкус достаточно бисквитный.
3-4 пролив - цветочный бисквит/печенье, по цветам не особо разбираюсь и понимаю, но, могу точно сказать, что это не жасмин. Так же, есть небольшая ореховость.
В послевкусии чувствую молочность. Если заварить подстуженной водой, похоже на печеньку, которую размочили в молоке.
Я бы рекомендовал подстуживать воду, перед тем как заваривать, боится чай кипятке, горчил. Я чаем доволен, за эту стоимость самое оно, обязательно возьму еще!
Достаточно интересный для меня чай. Понравилось то, что не приедается при каждодневных чаепитиях.
Сухой лист отдает семечками, немного пряности и хлебности. В прогретой посуде и правда напоминает какого-нибудь уишаньца или гуандунца.
В проливах вкус чая раскрывается поэтапно. Сначала вкус прожаренности, коньячно-дымный вкус. После, раскрывается в цитрус и тропические фрукты. И уже после всего этого раскрывается приятный сливочно-минеральный вкус.
Чаем неимоверно доволен, однозначно в топ!