Евгений О: Комментарии к товарам

-
Шу пуэр Иу Ци Цзы Бин, 2018 Евгений О
10 Apr 2021 16:31:00
При разломе на вид сразу напомнил хейча. Первые 2 пролива тоже профиль хейча, кислинка, свежесть, лёгкость, медицинки немного. Потом чуть переходит в шу, но всё же не могу назвать полноценным шу пуэром. Чай интересный, но при первом знакомстве происходит разлом ожидания и реальности, поэтому сложно сразу оценить его.
-фотография 2
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 Евгений
21 Feb 2019 20:43:01
Ну для начала.., занимательным квестом оказалось поместить несломав эти листья в небольшой чайник под шены)) Первая же пиала удивила. После такого дымного запаха чая из чайника не ожидаешь сладости во вкусе. На первых проливах на мой взгляд медицинские травы, сладость спелого абрикоса, далее табак с еле уловимой ментоловостью, сладость остаётся в послевкусии. Очень даже интересный шен, и я всё больше в этом убеждался по ходу проливов, а они шли один за одним нескончаемым потоком, всё глубже погружая в состояние спокойствия и в то же время наведённой резкости. Почувствовалось, что это чай атмосфера, умиротворение и упрощение, даже ненадолго представил себя в образе китайского крестьянина, пьющего на природе чай после рабочего дня, в мешковатой лёгкой одежде, с небольшой самокруткой ароматного табачка, и засматривающегосяна закатноее солнце медленно уходящее за горизонт. Вот приблизительно такое состояние подарил этот шен сегодняшним вечером.
-фотография 3
Цуй Юй Улун Цинсян «Нефритовый улун», 2020 весна Евгений
21 Feb 2019 10:47:27
Хоть тайваньские улуны несомненно достойны большого внимания, пью я их не часто. Но вот этот экземпляр весьма хорош. Самый что ни на есть весенний чаёк, с первого глотка переносит на солнечную, но ещё прохладную весеннюю поляну, когда природа только только возрождается после спячки. Как и написано в описании, замечена лёгенькая горчинка, которая, как мне кажется, придаёт плотности. При вдохе ртом после глотка ощущается приятный холодок) Возможно предстану дилетантом, но такого кукурузного послевкусия я ещё никогда в чае улавливал, явно ощутимое и очень впечатляющее. Ради этого точно стоит попробовать Цуй Юй. Определённо в "любимые".
-фотография 4
Пу Вэнь Шу Бин, 2014 Евгений
20 Feb 2019 10:14:31
Про этот чай отдельный разговор. Находка более чем на 100%. На фоне преимущественной массы шу пуэров, этот имеет ВАУ эффект!!! Начинается всё со сладко-сухофруктового запаха сухого блинчика. В прогретом чайнике выдаёт некую смесь "распаренного чернослива с нотками орехов", но не такую, как привычно чувствовать от шу, а какую-то влажную и при этом свежую, прошу не путать с сыростью. Очень гармонично и приятно, улыбка заинтересованности появляется сама собой. Во вкусе присутствует фундук, в частности и его кожура, порой в послевкусии чувствуется сладость свежеоткушенного инжира - вот это прям топчик для меня!!! Настой густой и плотный, глубокого тёмного цвета. Пуэр этот пью уже примерно год и честно сказать при первых знакомствах (примерно первые раз 5-8) во вкусе чувствовал некий вкус, который я бы охарактеризовал как... нефтепродукты... к этой ассоциации конечно подтолкнул и непрозрачный вид настоя и маслянистость, но в первую очередь сам вкус. И это, скажу я Вам, ошеломительно круто!!! Конечно же 1 кейк присутствует в коллекции) + стараюсь всегда поддерживать запасы на каждый день. Именно с этого пуэра у меня зародился и до сих пор растёт интерес к пуэрам завода Пу Вэнь. Спасибо Дао Чай за это открытие!!!
-фотография 5
Инь Сян "Эмоция", Пувэнь, 2013 Евгений
19 Feb 2019 15:42:40
На днях хотел приобрести себе в коллекцию блинчик "Эмоции" но прочёл комментарий, что последний завоз изменился относительно предыдущих. Взял опять на пробу небольшое количество. Особых измений не заметил. Всё тот же отличный чай, классный по вкусу, интересно меняющийся с каждым проливом, которых надо сказать чай выдаёт очень и очень много, горечи не заметил. Стоит сказать, что вид этого шена вызывает восторг, приятно как просто смотреть так и держать в руках этот блин, лёгкий пресс и бархатистость сырья доставляют! Точно беру целый блин!!! И всем советую познакомиться с этим прекрасным шеном.
-фотография 6
Цзуньи Хун Ча Шен Тай «Красный чай из Гуйчжоу», 2018 июнь Евгений
19 Feb 2019 15:06:41
Отличнейший чай! Прекрасен во всех отношениях! Аромат из чайника ооочень насыщенный, тёплый, согревающий, разносится по всей комнате. Вкус тоже доставляет удовольствие, сбалансирован, с нежной кислинкой. В роли частого недорогого чая это вообще прелесть. Мне понравился! Взял себе целую упаковку.
-фотография 7
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009 Евгений
01 Feb 2019 13:48:14
Супер классный старичок!!!!!!!Вкусный, насыщенный, бодрящий, а зимой так вообще... чудесен! Пока что первый шу в котором так явно и ярко чувствуется вкус орехов, точнее даже сказать именно фундука. Это реально прям кайф!!! Я был весьма расстроен и в небольшом ступоре, когда пред самым новым годом он пропал у меня у меня прямо из корзины. Подразнил небольшим количеством, взятым на пробу и... ПДУФ... испарился как привидение)))) Т.ч. с новой поставкой, которая надо сказать не заставила себя долго ждать, взял и на работу и домой и ещё целый flapjack про запас. Теперь. Я. Рад. И кстати, не могу не обратить внимание на стоимость. Йоу, ребята, да это же просто подарок. Короче сам себя разогнал, ставлю чайник))) Всем добра!
-фотография 8
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2020 Евгений
01 Feb 2019 13:00:01
Очень интересный чай! Аромат из прогретого чайника довольно плотный, даже можно сказать концентрированный. Ассоциации похожи на то, как если бы из тычинок цветов собрали целый букет. И вот это вот оно) В описании этого чая к виду почек применено слово "мясистые", так вот я бы его применил и к аромату. С таким я познакомился впервые и для меня он оказался весьма непривычен, сперва даже не особо понравился, т.к. в своей основе не вязался с большинством красных чаёв. Но по каким-то неведомым причинам именно такие экземпляры со временем становятся для меня фаворитами))Вкус же разнИтся с ароматом. Не ожидаешь такой нежной и плотной многогранности после столь "жирного" запаха. Одно точно - чай приятный и сбалансированный, плотный но не тяжелый. Насладился 1.4 литрами из 160мл чайника. Чай класс. Ребят, знакомьтесь.
-фотография 7
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009 Евгений
17 Dec 2018 14:10:29
А-я-яй, когда можно ожидать вновь?