Е Шен Цзинь Инь Хуа "Дикорастущая японская жимолость", 2022

Описание

Дикорастущая жимолость японская (Lonicera japonica Thunb.) - редкий и труднодобываемый ингредиент в китайской традиционной медицине. В дикой природе кусты жимолости чаще растут в одиночку и теряется в широколиственных лесах и их подлеске. А короткие интервалы для сбора цветов добавляют дефицита этому цветочному чаю.
Собираются бутоны или распустившиеся молодые цветки без чашечек. А технология.обработки - просто сушка на солнце. Цвет может быть разным в зависимости от типа
В китайской медицине жимолость применяется в качестве жаропонижающего, противовоспалительного, противоядного и ветрожарогонного средства, проще говоря, при любых простудных проявлениях. Опускает жар. Если нужно согреться - не стоит употреблять жимолость, действие у этих цветков противоположное.
Может быть самостоятельным напитком с доминирующими аккордами сушеного яблока и грейфрутовой горчинкой в послевкусии. А может сочетаться с зелеными чаями хунцинами или шайцинами, которые так же "понижают жар".
При самостоятельном заваривании достаточно 3гр на 500 мл. Заваривается остуженным до 90 градусов кипятком настаиванием в течение 3-4 минут. Крышку лучше закрыть. Эстетическое удовольствие вызовет стеклянная посуда, так как и настой прекрасен по цвету, и лепестки начнут свой танец в толще настоя, выстраиваясь вертикально и постепенно опускаясь на дно сосуда.
Следует избегать людям с дефицитом G6PD,

Больше информации о Lonicera japonica можно получить на википедии. Там есть даже про противовирусное действие к SARS-CoV-2

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Пряные
Корица Черный перец Анис Шалфей Карри/ куркума
Цветочные
Полевые/луговые цветы Липа
Свежие фруктовые
Яблоко
Обработанные фрукты
Печеное яблоко Компот
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба

Особенности

Партия:
апрель 2022

Комментарии

Артем К Текущая партия
Только как лекарство воспринимать нужно! На вкус тихий ужас. Кудин вкуснее реально. Эта жимолость имеет вкус сушеного тухлого яблока и Грибов одновременно. С ней все понятно, она хорошая и качественная , но это не вкусно, а ужасно. Эффект пока есть. Я думаю эту штуку можно смешать с красным чаем, либо пить в мелких дозах рюмками -настоем как лекарство. Ощущаю снижение температуры, но вкус это прям жесть)))
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Гвоздика Шалфей
Обработанные фрукты Печеное яблоко
Николай К Текущая партия
Очень интересный нечайный чай, так еще и дикорастущая и не мало важное лечебное. В сухом виде японская жимолость очень приятно пахнет, сушеные яблоки, усиленный аромат сушеных яблок. Заварил, как написано по рецепту в описании здесь, т.е.: 3 грамма на 500 мл воды 90 градусов и настоял 4 минуты, как только налил в стакан и в чахай аромат больше мне напомнил, как ниже в комментарии написали: аромат грибов лисичек, но и одновременно сухояблочный аромат. Потом как только настой остыл до средней температуры (примерно 65-70 градусов) снова аромат вернулся в большую сторону сушеных яблок Отдельно отмечу про эстетически красивые высушенные цветочки самой жимолости, в прозрачном чайнике можно увидеть красивый танец данных цветочков :) Цвет настоя желтовато-оранжевый При распитии напитка чувствуется больше лекарственность нежели чем если заварить какой нибудь цветочный чай, к примеру: кракаде, ромашку или анчан. Вкус у жимолости японской можно описать как терпко-немного горьковатый оттенок, а вот послевкусие очень приятно, цветочное, яблочное :) По поводу эффект, действительно, охлаждает организм, чувствуется холодок, который начинается с лба По моему мнению, если заболеть и температура подскочила то → идеально подойдёт японская жимолость, как жаропонижающее Очень редкий ингредиент жимолость японская, в основном продается она в смеси с другими лекарственными травами, а тут как моно компонент и цена очень привлекательная 🍵🏵️
Артем Карпиков
Господа, да это же чисто лисички! И я сейчас не только про внешний вид, на вкус и запах - тоже, один в один) словно эдакий бульон из лисичек пьешь
Михаил П Текущая партия
Упаковано как всегда шикарно, радует что положили в зипованый пакет, потому что брал про запас. Закинул 1 грамм на 150 мл, вода около 90 градусов, ну и настоял минут 5. Вообще очень даже приятно удивило, люблю всякие травы и тизины, дамиану попиваю, калею закатечичи, и вот там все не так вкусно. А тут, мое почтение. Очень необычный профиль, не могу сказать что согласен с описанием вкуса, яблоко только если с натягом. Болею я супер редко, так что хотелось бы знать, сколько и в каких условиях можно хранить жимолость? Было бы круто, если бы вы подсказали. А еще должен отметить, что желудку было тяжеловато после нее, но только первые минут 10-15.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
24 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
24 апреля работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
24 апреля работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1515
576.00 
В наличии
Цена в баллах: 12 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка