Е Шен Ча Хуа Бао "Завязи чайных цветов", 2024

Описание

Этот чай представляет собой завязи цветов с дикорастущих деревьев с окрестностей Да Сюэ Шань, Менку, весна 2023 года. Он обладает ожидаемым цветочным флэйвором. В сухом листе ощущается шелковистый и сухой аромат свежей соломы и дерева, нежный цветочный букет с пряно-мятными оттенками. При заваривании в прогретой посуде выделяются яркие ноты сладко-освежающей мяты, базилика и весенних цветов, таких как гиацинты, ландыши, нарциссы и пионы. После встречи с кипятком цветочные ноты становятся настолько интенсивными, что могут ассоциироваться с химическими лакокрасочными запахами - сладкими, плотными и проникающими. На более поздних заварках, когда бутоны цветов раскроются, проявляется сладкий бисквитный оттенок.

Динамика вкуса этого чая явно выражена. Молодые бутоны на первых проливах сохраняют свою целостность и создают легкий настой, напоминающий белые чаи с нежной кислинкой. Бутоны постепенно раскрываются, отдавая в настой пыльцу, которая оседает пушистым слоем на дне и создает особенную текстуру напитка. Вкус становится более сладким с выраженным прохладным оттенком, напоминающим почки я бао и красные е шены. В послевкусии ощущается присутствие березового листа, сухого дерева и цветов. В шлейфе преобладают ноты цветов и фруктов, таких как зрелый абрикос и яблоко, а также светлый мед и ароматизированный табак. В целом, вкус чая постепенно эволюционирует от ярких цветочных нот на первых заварках к пряно-травянистым оттенкам на последующих. Он обладает невероятной стойкостью к многократным проливам и оказывает выраженное расслабляющее воздействие.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Пряные
Мята/ментол Базилик
Древесные
Сухая древесина
Жареные
Табак/ табачные ноты
Цветочные
Нарцисс Пион
Свежие фруктовые
Абрикос Яблоко

Особенности

Партия:
апрель 2024

Комментарии

☯️Nikolay玉 Текущая партия
Вот и настал необыЧАЙный момент для неЧАЙного цветочного чая🌸 Е Шен Ча Хуа Бао "Завязи чайных цветов", 2024🍵. Довольно редкий компонент, даже не во всех чайных магазинах встретишь. В сухом виде прослеживаются чайной розы🌹, шиповника (цветок) и эти ноты🎵 соответственно доминирующие, еще ассоциации как легкий флер эфирного масла дамасской розы, японская желейная/мармеладная сладость с ароматом розы и еще чувствуется очень легкая терпкость и очень легкая кислинка розочки то. Завариваю температурой ≈ 85 С⁰, 5 гр. в фарфоровой (байюй) гайвани 150 мл. Прогретой гайвани слышатся следующие нотки🎶: кислинка розы, кракаде🌺, ствол кустарника розы, сушеные лепестки роз. В проливах все куда интереснее ибо уже непосредственный вкус и фактуру ощущаешь 🤗, крышка гайвани так и пахнет приятным ароматом чайных роз, когда подносишь пиалу к носу чувствуется легкий но ощутимый ненавязчивый, а главное природный, натуральный аромат лепесточков розы, когда пьешь отчетливо улавливаешь аромат чайной розы + фактура самих продивов словно легкая подслащенная воды, чувсивует очень легкая розовая кислинка (словно листья саиой розы на стебельке). В послевкусии легкая, но очень отчетливая мелодия лепесков чайной розы, легкой сладости и очень легкой кислинки 😃 на втором фото показан цвет настоя третьего пролива. По сути высушенные цветочки камелии китайской могут завариваться как отдельно, так и дополнять вкус и аромат чая, к примеру, на мой взгляд идеально подойдут к зеленым и белым чаям 👍 Отличное аромосопровождение🪔 для данных цветочков - это все те же, как и доя зеленых и белых чаев, к примеру сишань сандал из Австралии, Тонга или Фиджи, сян Две композиции Су, Гармония Вселенной, Весеннее послание к снегу, ну а я для такого случая регил поэксперементировать и смешал сишань австралийский санда, кинам агар и джатамасинард (индийская валерьяна) тоже хороший вариант 😊
Даниил Ч Текущая партия
Сильный аромат и сладость свежей розы с утренней капелью. Лёгкая отдушина мяты, шелковистая текстура настоя, лаванда, душистые ароматические травы, парфюмерный фон. Основа настоя сладостно-цветочная с древесными нотами. Вкус достойный, но ему не хватает глубины раскрытия. Предвкусие и вкус доминантны, а вот послевкусие слабое, хотя и ароматическое. Как многие тизаны, настой лучше раскрывается на длительной экспозиции с 90-градусной водой, так что лучше не давать ему играться на 15 секундах и 80 градусах, а сразу заваривать мощный взвар, а затем аккуратно пригубливать его. За счёт мягкости настоя и силе вкуса может хорошо аккомпанировать белому чаю, но нужно с крайней осторожностью купажировать его с красными и белыми сортами (возможно, что избыток ароматов и цветочного вкуса лишь нарушит баланс, к примеру, достойного Би Ло Чунь). Отличное сочетание с столовой ложкой мятного сиропа
Травянистые Свежая трава Сухая трава/солома
Пряные Мята/ментол Укроп Гвоздика Корица Черный перец Анис Шалфей
Древесные Береза(лист) Сухая древесина Фруктовая щепа
Цветочные Хризантема Роза Фиалка Герань
Свежие фруктовые Вишня Яблоко
Пространство
Решил попробовать чайные цветы, аромат приятный, нежный, цветочный, напоминает жасминовый чай с дополнительной фруктовой нотой. Взял 3 грамма, засыпал их в стеклянный чахай и залил 250 мл. горячей воды, примерно 75°C. По мере настаивания некоторые цветы красиво раскрываются и аромат настоя имеет лёгкие сладкие цветочно-фруктовые ноты. По истечении 3 минут решаю попробовать, очень лёгкая сладко-цветочная водичка, приятно утоляет жажду и подходит для жаркой погоды! Ещё через 5 минут решил допить, приятный получился чай, уже тёплый и охлаждающий. Во вкусе это нечто отдалённо напоминает сам чай, но при этом нечто совсем другое, имеет приятную нотку в аромате свойственную некоторым красным чаям, "Красный нектарин" как пример. Мне показалось, не хватило температуры воды для полного раскрытия чайных завезей, следующий раз попробую заварить кипятком, а ещё позже добавлю в подходящий на мой взгляд красный чай или улун.
Матвей Ж. Текущая партия
Пил проливом в фарфоровой гайване, заваривал крутым кипятком и быстрыми проливами, очень нежный и свежий вкус цветов, раслабляющий эффект точно есть
Артем К Текущая партия
Это словно роскошный букет полевых цветов, которые упали в мой чайник. На вид горошины, которые не развариваются, делала настоем, делал проливами - выдают шикарный вкус по типу цветочков с медом. Очень крутая добавка, надеюсь полезная для здоровья еще. В целом неприхотливая штука, как ябао, быстро надоедает, но пока не надоела - это 10\10 , а аромат цветов самый яркий за всю историю
Николай Ш Текущая партия
В чистом виде пить такое сложно и это может расстроить, но можно посмотреть на этот чай в ином ключе - мешать его с дешевым индийским чаем, обогащая его цветочными нотками и более интересный вкусовой профиль. У меня пропорция 100 гр ассама + 25 гр этого сбора + 25 гр я-бао. Пьется отлично !
Михаил Ф Текущая партия
Интересный опыт. В аромате - цветки диких роз. Аромат очень сильный. Настой очень лёгкий, прозрачный. Цветочный и свежий. через несколько проливов проявляются ароматы чуть подсушенных яблочных долек. Не стоит класть слишком много заварки, иначе настой может стать более однобоким, но всё равно не противным.
Даниил С Текущая партия
Это что-то невероятное, аромат великолепных цветов как в сухом виде так и в настое, вкус очень мягкий, цвет настоя практически прозрачная вода, мощное воздействие, открытие года лично для меня
nadia
аромат и вкус соцветий идентичны и неизменны на всем протяжении от сухого, прогретого в гайвани и далее до настоя в пиале - это отголоски сушеной розы, вяленое сено, терпкий мёд и китайские тапочки (ну или китайские елочные игрушки, ну вы поняли о чём я), возможно чуть сушеных яблок.. настой пресный без послевкусий, есть нежнейшая шелковая вязкость не похожая на то как вяжет лист, как не сравнить лист и лепесткок, такая специфическая вязкость она только у этих цветов.. при кажущейся нежности проливы держат фантастически(легко пролить и литр и полтора), очень медленно угасает.. заваривала проливами на 90 гр - всплывают как попкорн шапочкой, на 3-4 ом проливе открылся один цветок, дальше на 100 градусах открылось еще 3, остальное из 5 граммов(15-20 шт) так и остались шариками, которые даже не тонут)) насчет ароматизации других чаёв - спорный вопрос: настой выраженный, харАктерный и деликатный одновременно - он вполне потеряется почти в ноль в другом настое.. я бы пила как самостоятельный напиток, когда всё надоело и хочется чего-то эдакого или как напиток перед сном
Роман М
Если бы мне дали попробовать,не говоря про сырье, то я подумал бы, что это зеленый чай. Ароматный, освежающий, приятный. На первых глотках промелькнула солома и мята. С кислинкой, более цветочный. Еще заваривал с чабрецом и получилось недурственно.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
06 декабря работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
06 декабря работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
06 декабря работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1514
560.00 
В наличии
Цена в баллах: 12 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует