Цаому Е Юнь "Природное дыхание трав и деревьев", 2024
Описание
Невероятно ягодная кондитерская тибетская хэйча, которая откроет новые грани этой категории чая. Собран в 2024 году на высоте 1300-1400 метров над уровнем моря в саду Дэнцаопин в посёлке Яньчан, районе Личэн. Этот сад был заложен во второй половине 1960-х годов и преимущественно засажен кустами старого сорта сычуаньского чая. Здесь чай растёт в симбиозе с травами, окружающая среда — экологически чистая. Это сертифицированный органический чайный сад.
На базе традиционного мастерства в чае Цао Му Е Юнь «Природное дыхание трав и деревьев» была применена лёгкая обжарка — аромат получился очень богатым. Хотя это чай текущего года, он уже хорошо пьётся.
Аромат сухого листа ягодный, с оттенками сухой малины и брусники, дополненный лёгкой древесной нотой сухих досок. В прогретой посуде усиливаются ягодные доминанты , появляются свежие нюансы слоеного теста и шоколада с ягодами. Заваривание приносит лёгкую кислинку сухофруктов, инжира и кураги, в то время как ягодный букет отходит на второй план. В аромате настоя появляется горький шоколад, создающий плотный и глубокий профиль. Вкус обволакивающий, густой, с характерной шоколадной горчинкой, типичной для тибетского хэйча. Послевкусие бархатистое, с нюансами фундучной шелухи и древесной стружки. В шлейфе сочетается сырое слоеное тесто с мягкими кондитерскими нотами бисквита и шоколада.