Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Цаому Е Юнь "Природное дыхание трав и деревьев", 2024

Описание

Невероятно ягодная кондитерская тибетская хэйча, которая откроет новые грани этой категории чая. Собран в 2024 году на высоте 1300-1400 метров над уровнем моря в саду Дэнцаопин в посёлке Яньчан, районе Личэн. Этот сад был заложен во второй половине 1960-х годов и преимущественно засажен кустами старого сорта сычуаньского чая. Здесь чай растёт в симбиозе с травами, окружающая среда — экологически чистая. Это сертифицированный органический чайный сад.

На базе традиционного мастерства в чае Цао Му Е Юнь «Природное дыхание трав и деревьев» была применена лёгкая обжарка — аромат получился очень богатым. Хотя это чай текущего года, он уже хорошо пьётся.

Аромат сухого листа ягодный, с оттенками сухой малины и брусники, дополненный лёгкой древесной нотой сухих досок. В прогретой посуде усиливаются ягодные доминанты , появляются свежие нюансы слоеного теста и шоколада с ягодами. Заваривание приносит лёгкую кислинку сухофруктов, инжира и кураги, в то время как ягодный букет отходит на второй план. В аромате настоя появляется горький шоколад, создающий плотный и глубокий профиль. Вкус обволакивающий, густой, с характерной шоколадной горчинкой, типичной для тибетского хэйча. Послевкусие бархатистое, с нюансами фундучной шелухи и древесной стружки. В шлейфе сочетается сырое слоеное тесто с мягкими кондитерскими нотами бисквита и шоколада.

Вкусовой профиль

Древесные
Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые
Фундук
Ягодные
Малина Брусника
Сухофруктовые
Курага Инжир
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад
Хлебные
Слоеное тесто

Особенности

Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Всеволод Зуб
Чай с первой же пиалы вылетают в топ любимейших Хэй-ча Дегустировал в походных условиях на улице заваривая чай в 120 мл гайвани Проливал чуть остывшим кипятком Прогретый лист это явно хвойная ягодные и медовые ноты После 1пролива чай кардинально меняет свой запах на запах кофе табака горького шоколада На втором и последующих проливах добавляются одновременно сливочно древесные ноты так и коньячный изюмные ноты Вкус Первая проливы это это вкус чёткого чёткого шоколада горького с изюмом орехами и кислинкой Ко второму проливу добавляются кисло ягодные ноты немного сливок и шоколад На последующих проливах наслаждаешься и уже забываешь про вкус погружаясь внутрь себя и своих ощущений Чаепитие на природе с этим чаем выдалась на ура
Вова Пожогин
Ну прямо-таки слоечка с красными ягодами и кулинарными травами, присыпанная сверху орехами на сливочную помадку. Очень съедобный чаек без сладости, шикарный.
Владимир
Достойная хейча, хотя и дорогая. В сухом листе интенсивный аромат жареных семечек, возможно тыквенных. В прогретом добавилось что-то вроде выпечки и ещё ноты, которые разобрать не получилось. Из чахая и от настоя многогранный аромат, из которого я уловил только немного ментоловой свежести и что-то выпечково-сдобное. А ещё мне нравится вкус этой хейчи. Очень сочная, совсем не сушит, во вкусе древесные (деревянные) ноты. Хотя, если передержать, будет терпкая, надо приноровиться. Чайное ЦИ: по телу пошла температурная волна, как и должно быть от горячего темного чая. Греет будь здоров. Как сказал кто-то, — чай будет идеален для зимних прогулок))) Я холостой, промывочный пролив сделал подольше, чтобы весь кофеин вымыть, поэтому он взбодрил мягко так, не как дешевые шухи, от которых чуть ли не эпилепсия настаёт) По итогу, грамм 5 в толстостенный гуанси 120 мл подарил несколько вкусных проливов. Самое главное, что мне прям "зашло" в этом чае, это, во-первых, жареные семечки в сухом листе, яркий и интенсивный аромат. Во-вторых, сочность настоя, отсутствие сухости во рту. Так что, получается, чаю твёрдая 5. Своих денег, по моему мнению, очень даже стоит. Взял 50 грамм и не пожалел)
Древесные Древесная стружка Мокрая древесина Сухая древесина
Кондитерские Бисквит
Морские Морской воздух
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Пространство
Ароматный товарищ! Люблю ХэйЧу этой направленности! Собственно обнаружил её благодаря Даочай 🙏🤝🫰а больше нигде не встречал :) В сухом чае яркий, сладкий, сдобный, ореховый, немного сливочной карамели и свежей кожаной сумки, также есть что-то от Лунцзина (семечки). В прогретой гайвани чай раскрылся жареной мойвой (но только если представить, сам аромат другой, более травянистый и лиственный, сладкий, жареный). Промытый чай имеет яркий профиль, тут хочется воскликнуть: "орех бетель!" или ещё какой жареный орех, может каштан, также присутствует жареная рыбка, жареные фрукты, сладкая выпечка на сливочном масле, посыпаная сахарной пудрой со сливочным маслом, осенняя листва, дубовая кора и стог сена. Есть даже что-то шоколадное, но больше всего прослеживается жареная умами (может даже водоросли) и сладкие мотивы. Заваривается стремительно, цвет настоя какого-нибуд ДяньХуна 58, аромат настоя довольно деликатный, маслянисто сладкий, густой. Вкус однако деликатный и насыщенный, сладкий, маслянистый, бархатный, тягучий, приятный, есть ощущение умами, хорошо согревает. В послевкусии лёгкая кислинка аскорбинки. ☺️
Травянистые Сухая трава/солома
Ореховые Каштан Пекан Подсолнечник
Землистые Палая листва
Животные Кожа
Морские Йод Водоросли
Кондитерские Сахар/ карамель Зерновое печенье Какао/шоколад Злаковые (кунжут) Ирис/вареная сгущенка Кленовый сироп
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
Великолепнейший чай. Очень напоминает мою любимую Волчью шкуру, но этот более строгий и коньячный по вкусу, а та больше уходит в сладость. Прогретый лист - яркий запах кленового пекана, во вкусе настоя - молодой зеленый грецкий орех с отчетливой молочностью и особенной свежестью (как после весеннего или летнего дождя), кленовый пекан, миндаль, благородное дерево, нотки чернослива и брусники, приятная горчинка коньячно-ликерных ноток, вкус плотный, густой, бархатистый, послевкусие (особенно на выдохе) дает ароматные травы, особенно отчетливо выделяется тимьян.
Юйуйлунь
Просто невероятная хейча!!! Даже аромат сухого листа уже фантастика - сладкий, фруктово-карамельный, с хорошей долей спелых темных ягод, с благородной нотой сухой выдержанной древесины. Прогретый лист раскрывается еще более ярче - винной бочкой, слегка забродившими ягодами и фруктами, засахаренным ягодам вареньем, дубовой коньячной бочкой, обволакивающий, мягкий аромат свежей выпечки. Мокрый лист с нотами сухофруктов: шиповника, кураги, боярышника, шоколада. Аромат в пиале насыщенный, сложный, глубокий винно - сухофруктовый, древесно-шоколадный. Вкус невероятно бархатистый, насыщенный, мягкий, меняющийся от пролива к проливу, с нотами кислых ягод, темного шоколада, сухой древесины и косточки вишневой ягоды. Слова в данном случае излишни, такую хейчу непременно нужно пробовать, удивительно хороша!
Tealover
В сухом виде лист имеет влажный, теплый аромат - так пахнет погреб, влажная кладовая. Аромат влажной земли, картошки в мешке, от ягод - "винный перегар". Необычно, правда? Как показывает опыт, за пару-тройку месяцев яркая влажность в аромате начнет сходить и букет чая раскроется по другому. Готовый чай получается мягким, густым, бархатным и шелковистым. Даже при достаточно крепком заваривании - не горчит, не терпчит, но забегая вперед, на крайних заварках можно отметить имбирную перечность. Настой пьется как ликер - густой и достаточно насыщенно. Хочется пить его небольшими глотками но максимально горячим (имхо). В букете много влажных и ореховых ассоциаций - погреб, бетельный, бразильский орехи, старый фундук, винные бочки, влажная древесина, древесный мох, "рыжий портвейн". Густой, бархатистый, достаточно сладкий чай, понравится любителям выдержанный чаев, старых шэн пуэров, заядлых любителей шу и хэйча. Хорошо согревает, прогревает изнутри, смазывая, словно увлажняя внутренние органы. Ярко выраженное чайное воздействие - лучше один раз почувствовать, чем сто раз прочитать😶
Очень вкусновый чай. Ягодки, карамелька... что аромат сладкий что вкус, в горечь не уходит, пьётся очень сладко. Из минусов, проливов держит не прям что бы много, но простительно. Тибетская хэй ча для меня просто стала открытием в последнее время, ну очень вкусново делают.
Павел К
Плавностью и мягкостью этот чай пленяет, согревает, успокаивает. Скажу лишь, что за 20 лет в чае пробую впервые такую вкусную Хэйчу...сбалансированную и интересную по наполненности оттенками вкуса, нежнейшему аромату. Спасибо Дао!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
При заказе: подвезем в течение 2х дней
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 3638238
В наличии
061050
1 671.00 
В наличии
Цена в баллах: 34 балла
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка