Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024
Описание
Кимун традиционного мастерства довольно значительно отличается от большинства других китайских красных чаев, выделяясь и внешним видом и вкусовыми проявлениями. Технология этого чая подразумевает ломанный лист, придающий уникальные черты чаю и, как бы странно не звучало это заявление, улучшающая вкусовые характеристики.
Такие чаи отличаются отчетливыми аккордами из дымной группы аромата и сотканы из фруктовых, цветочных и медовых ноток. При этом вкус очень сбалансирован и конгруэнтен аромату, плотный, с выраженной кислинкой и легкой сладостью, с сильным ярким ощущением в горле после глотка.
В сухом листе этот представитель Цимэнь Гунфу выражает очевидную табачную нотку и черный вяленный изюм. В прогретой посуде только усиливает дымные доминанты, но проявляется компот из темных ягод и кислинку цитрусовой цедры. После обдавания кипятком дымность смягчается, на передний план выходит горячее фруктовое пюре из сливы, груши и темных ягод ежевики и черники. Вкус сладкий с кислинкой и легким дымным послевкусием. В шлейфе чернослив и финик.
Идеально подавать чуть остывшим до 60 градусов, так нюансы вкуса с выраженной кислинкой и сладостью будут более яркими.
Можно заваривать как проливом так и настаиванием. При настаивании важно не переборщить в пропорции чая, иначе профиль скроется за стеной таниности и терпкости чая. Рекомендуемая пропорция 4-5 грамм на 500-600мл, зависит от желаемой плотности.