Е Шен Митао Хунча "Дикорос из Уи", 2024
Описание
Дикорос с севера Фуцзяни набирает популярность на внутреннем рынке Китая вслед за юньнаньскими с 2018, сочетая в себе признаки красного чая и улуна, проявляя много сходства с Дун Фан Мэй Жэнь.
«Медовый персик» раскрывает теплый, сладкий и многослойный аромат. Сухой лист отличается нотами тропических фруктов, таких как папайя и сухая дыня, дополненных тонкими цветочными акцентами флоксов и легкой пряностью куркумы. Букет оставляет ощущение теплоты и легкой сливочности. В прогретой посуде аромат становится более цветочным, с оттенками летних цветов, таких как флокс и пион, а также тонким намеком на топленое молоко и сладкие садовые ягоды.
При заваривании появляются ноты печеных каштанов, дополняемые увядающим цветочным букетом, что создает настроение позднего лета или начала осени. Цветочность и фруктовая сладость, включая папайю, остаются доминирующими. Настой раскрывает бархатистый и фактурный аромат с выраженной цветочной композицией. Во вкусе чай сладкий, мягкий, с нектарными и тропическими акцентами с заметной игрой вкуса и хорошей стойкостью к проливам.
В послевкусии нежные ноты дыни и пиона, с легким дополнением малины и ощущением шелковой текстуры. Шлейф аромата напоминает ягодное мороженое с оттенками весенних цветов, свежего абрикоса и легкой сладкой кремовости.
Чай однозначно понравится любителям тайваньской «Восточной красавицы».