Лао Цун Шуй Сянь "Одинокие кусты с ароматом нарцисса", 2022

Описание

Про Дань Цун шуйсянь можно сказать, что он вмещает в себе все остальные ароматы. Это не случайно, именно сорт Шуй Сянь стоит общим предком для всех остальных Дань Цунов. Шуй Сянь обладает сложным букетом и игрой, сильно меняется в рамках одного чаепития и совершенно по-разному представляется в различных проявлениях. "Начинаешь пить один чая - заканчиваешь другой". В сухом виде уже заметно отличается от многих других своей серьезностью. Да, чай держит температуру, поэтому обычно представлен как умеренно пропеченный. В сухом листе - хвойный влажный лес со всеми вытекающими. Выделяется нотка грибного лукошка. В горячей гайвани начинают проявляться обработанный фрукты и сухие темные ягоды, остаются низкие минеральные пепельно-сернистые нотки. Обданный кипятком - варенье, печеные фрукты, лесные нотки. Сильно изменяется от пролива к проливу, с каждым новым будут больше раскрываться цветочные и свежие фруктовые группы. В шлейфе в горячем виде - хвойные и грибные. В холодном - сладкое яблоко, шарлотка, карамель. Вкус плотный и бескомпромиссный, ошибок прощать не будет. Нейтральный по вкусу без какого-либо перекоса в сладость или кислинку. Соответствует ожиданиям от сухого листа. В послевкусии лесные, грибные оттенки сопровождаются легкими медовыми. Стоек к проливам.

Чай сложен своей многогранностью. Однозначно заваривать проливами крутым кипятком с короткими экспозициями.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя Мокрая древесина
Землистые
Мох Грибы
Цветочные
Нарцисс
Свежие фруктовые
Яблоко
Обработанные фрукты
Печеное яблоко Варенье/джем
Минеральные
Мокрые камни
Кондитерские
Бисквит Сахар/ карамель

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Олег А Текущая партия
5г, 95 градусов, гайвань, костяной фарфор, проливы по 10сек Первый раз пью такой гуаньдунский улун, тем более гуандунский Шуй Сянь Абсолютно блеклый аромат. Немного сухофрукты и печеного хлеба, подумал, может быть в прогретой гайвани изменится - нет, только яркая пропеченость. Во вкусе горечь коры с ароматом тины, в послевкусии жженое дерево, сам настой бледный, коричнево-зеленоватый. Ничего общего ни с какими Шуй Сянами, кроме внешнего вида листа. Возможно чаю так поплохело за 2 года… Еще попробую заварить чайником. Если будут другие впечатления, дам знать. Пока чай оочень специфичный, мне не зашел. P.s. Телефон «зеленит» чайный лист, на самом деле чай соответствует фото из описания
nadia Текущая партия
при прогреве дыханием и в прогретой гайвани запах шоколадно-горько-терпкий, парфюмерный, с ноткой алоэ.. а после слива гайвань превращается в шляпу фокусника - открыл крышку там не привычные перцы, а куриное мяско, как у какого-нибудь зеленого, закрыл крышку, снова открыл крышку - там уже дымно-древесный аромат с густыми ягодными нотками, закрыл крышку, опять открыл - а там уже гуандунские перцы "вернулись"(и все это в одном проливе! запах меняется за секунду!) кароче сидишь такой стучишь крышкой с ошалелым видом - некогда даже чаю глотнуть)) аромат и вкус настоя (проливы на 98-100) идентичны - терпкий вкус зелени алоэ, деревяшки и если побулькать во рту то, да, есть какая- то интересная грибная варено-баклажанная нота и немножко есть нечто семечное.. если заваривать открытым способом без крышки и настаивать - то комната заполняется семечно-грибным яичным пряником.. очень устойчив к проливам
Михаил Л Текущая партия
Не знаю, какой он был в 2022 году, сейчас с проливами понемногу уходит сила вкуса, вкус один и тот же. 3г на 100 мл 80С° - 1м/1м/2м/3м/5м/10м Лучше получилось без термоса, когда полный чайник остывает с проливами. К последнему проливу вода была градусов 65. Вкус новый. Ни на что не похож. Чужие описания не совпали, никакие. Вкус такой яркий, что можно даже что-то есть параллельно,, вкус не потеряется.
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса Текущая партия
Чай 5 г., Цзяньшуйский чайник 200 мл., вода святая, талая. Этот чай - полное противоположность подгорелым пирожкам и котлетным шкваркам. Он утончен и нежен, словно готовился в древней чугунной сковороде. Первый пролив может показаться пустоватым, но затем он раскрывается сочными жареными семечками. Чай может быть немного водянистым, но его вкус далеко не отстает - он вдохновляет и удивляет. Погрузитесь в этот уникальный чайный мир и обнаружьте, как он заставляет вас переосмыслить представления о чае.
Михаил М
Вкус мягкий и тихий (если сравнивать с жоу гуем) более обширный, сухой и пощипывающий по ощущениям во рту с небольшой но уловимой кислинкой которая достаточно выделяется из общего букета ощущений. Букет вкуса от древесно-табачных, сухих и теплых нот до шоколадно-цветочных оттенков в самом начале заваривания. Аромат с пустой чашки сильный, густой, мощный и глубокий. Хочется даже сказать "засасывающий". Сливочно-шоколадный, шоколадно-масляный, ирисковый в букете. Стоит только встать на ноги, как приносит активность. Но не такую как у пуэра и немного другую... Это не буйвол прорывающийся через все преграды и блокпосты.. это лодочка быстро плывущая по прозрачной глади горной, чистой реки. Понравился этот Шуй Сянь. Своих денег стоит.
Никита К Текущая партия
Мощный и обволакивающий аромат, "нырнуть" в банку в магазине – огромное удовольствие) Тут и миндаль, и всевозможные цветы, а также ментол – многое из того, что так притягивает в Дань Цунах. Довольно ровный и сбалансированный гуандунец.
erik77 Текущая партия
Хорошо гретый гуандунец-редкость . Этот очень понравился. Нашел печеные яблоки с корицей, фундук и приятный освежающий цитрус. Чай яркий, есть ощутимая горечь, все как надо . Долгое , свежее и сладкое послевкусие.
Дмитрий Д Текущая партия
Мощный, глубокий, согревающий. В сухом листе аромат резкий, несколько островатый. Сам чай показался мне похожим на чен хуа или ю хуа, во вкусе превалируют цветочная и древесная составляющие, в аромате много цветов и тёмных фруктов. Чаёк, который возьму ещё и с запасом)
n.kuz
плотный и насыщенный ароматный улун. Хотя знаете все таки после второй распробы могу сказать что что то в нем есть от пуэров, скорее всего то что в аромате что то от землистого, мха, мокрой древесины присуствует. Но и что самое интересное, характерное такое я замечал в желтых чаях, это некая сливочность, при этом есть приятная горчинка, ну и потом начинает вкус раскрываться по пололной, приходят луговые цветочки, из-за легкой горечинки приходит ассоциация с нарцисом и это класнно :) улуны вообще классные и уникальные чаи, вроде тот же самый чай, что и зеленый и черный, а определенный метод изготовления наделяет листочки новым ароматом, при этом, что самое важно нет химии, как в более дешевых чаях, все экологично и натурально :)
n.kuz
ого как, обожаю улуны, за их дополнительные оттенки во векусе, без применения ароматизаторов. В данном гадунском бирюзовом чае чувствуется что то лесное, запах мха, травы, цветов, а далее аромат меняется на минеральный нагретого камня, песочка. Какой то очень интересный переход получился по сути из леса в пляж, заваривать его нужно СТРОГО! методом настоя, в гайвани или в глиняном чайнике тут не имеет значение, так как в большинстве случаев, опираясь на свой опыт, в методе настоя проявляются все вот эти нотки, описанные выше все и сразу и заварку хватает на 1 раз, максимум 2-3 но это только для пуэров. Вкус лучше чувствовать постепенно, иметь плавное перерождение , чем выпить эти все запахи сразу и гадать чем это пахнет. советую всем любителям улунов попробовать и данный улун, он уникальный, я бы даже сказал волшебный :) :) :)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
31 октября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
31 октября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
31 октября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1404
1 232.50 
В наличии
Цена в баллах: 25 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует