Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2024 весна

Описание

Этот Дань Цун имеет свое название «Цзюй Доу Цзы», что можно перевести как «остролистный». Назван он так из-за вида чайного листа. Китайцы очень точно подбирают названия к чаям. Например этот «Одинокие кусты с ароматом миндаля». Ведь он действительно тут есть: мягкий, пушистый, сладкий. Несмотря на свою легкость – аромат впечатывается в памяти, поэтому вряд ли Вы уже спутаете этот чай с другими Дань Цунами.
В сухом листе маленькие нитевидные темные жгутики темного цвета продольной скрутки умеренно сильного пропекания с ароматом сухих ароматических трав, кардамона, мускатного ореха, укропа и сухого шиповника. Чай вмещает в себе невероятно большой спектр дескрипторов, меняясь от пролива к проливу.

В прогретой гайвани смещается к свежим ягодным оттенкам, тут мякоть винограда и горчинка цитруса. Обданный кипятком - ошпаренные фрукты, цитрусовая цедра. Шлейф сложный и комплексный, с вплетением осенних цветов, карамели, ягод ежевики, свежего яблока. Пульсирующий от кислинки к сладости.

Вкус гениален, сбалансирован, плотный, но при этом нежный и округлый, без малейшей горечи. Полнотелый и текстурный. В этом чае именно вкус - сильнейшая сторона, хотя и аромата на высоте. Сам аромат настоя вызывает удивление. Для большинства чаев он является очень легким и практически неощущаемым. Тут же он ярок и великолепен, и очень отличается от других проявлений: мороженое крем-брюле, карамель и патока шоколадного батончика, кленовый сироп и намеки на травянистую нотку из медицинской микстуры. ОЧчень вкусный и атрактивный. Эти же нотки со сливочной доминантой крем-брюле в послевкусии чая.

Вкусовой профиль

Пряные
Укроп
Свежие фруктовые
Яблоко
Цитрусовые
Лимон/ цитрон
Ягодные
Ежевика
Кондитерские
Жженый сахар Сахар/ карамель Кленовый сироп
Сливочные
Пломбир

Особенности

Партия:
декабрь 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Текущая партия
Однозначно 5 баллов этому гуандунцу. Вкус сложноватый, в первую очередь слышишь мендаль, прожарочку. В аромате из гайвани есть немного сливочности как у светлых дань цунов. Горечи очень мало. Мощно заряжает, сильнее чем классические милань сяны яши сани, отличный стимулятор. Возьму наверное его ещё.
Анна Ж Текущая партия
Описание довольно точно соответствует реальной органолептике: насыщенный, пряно-сладкий, густо-богатый на тона и полутона. Типичный, в хорошем смысле, представитель гуандунских улунов, но капризный в заваривании! Слишком горячая вода убъет вкус, разбудит горечь и каучук, сократит количество ценных проливов до 3-4. Требует нежного обращения.
Альфия Д Текущая партия
Прекрасный гуаньдунец. Стараюсь раскрывать его мягко в гайвани, водой 80°. Аромат сладости и зрелых листьев, немножечко копчения и действительно ореховый профиль, нечто среднее между миндалём и грецким орехом. Экспозиция минимальная, тогда чай раскроется лучше. При правильном применении этот чай поистине проявляется как психоделик, даёт инсайты и чувство прекрасного🪷
Юйуйлунь К партии: июнь 2024
Чай сложной структуры вкуса и аромата. Сухой лист сладкий и одновременно солоноватый миндальный, где-то отдаленно проявляются нотки перца, лаврового листа и в целом составляет впечатление консервированных помидоров, именно их рассола - сладковато перченого. Удивительно сменяется аромат на шоколадно-кофейный, кондитерский и сдобный в прогретой посуде. После встречи с кипятком сладковатый, фруктовый, древесно-угольный, прожаренный. Вкус сбалансированный с приятной горчинкой цедры лимона, очень дымный и томный, слегка табачный, насыщенно сладковатый. В целом чай интересный и необычный. В первый раз его совсем не оценила - заваривая в фарфоровой гайване он потерял во вкусе из-за яркой горечи. По новому и совершенно по другому он раскрылся в глине чаоджоу, ушла навязчивая горечь и на первый план вышли цветочные, кондитерские нотки тоже с горчинкой, но совсем иной - приятной цитрусовой. Чай в пиале превосходно сохраняет ароматику сладкой выпечки и немножко медовости.
Larazapala Текущая партия
Какой сумасшедший аромат у прогретого листа – яркий, искрящийся, сладкий и одновременно кислый – абсолютный восторг! При первом проливе раскрывается узнаваемая цветочная палитра в купе с тропическими фруктами, мармеладом и тыквенными семечками. Удивительно, но на крышке гайвани поймала легкий шлейф хорошо приправленного овощного рагу. Очень разноликий Дань Цун и абсолютно праздничный! Отныне любимчик)
Артем К К партии: июнь 2024
Что сказать, шедевр). Исправились ! В этот раз удун так удун. Рекомендую всем друзьям. Аромат миндаля в первую очередь цветочный и пряный, а отличие от многих удунов тут нет деструктивных овощных нот, так что рекомендую
Пряные Гвоздика Корица Черный перец
Николай Ш К партии: июнь 2024
Чай для особых случаев и праздничных мероприятий.Тонкая игра черного и белого перца, миндаля и пекана, дополняется нотками то ли мяты, то ли тархуна. Удивительная эклектика вкуса и оттенков завораживает своей игрой с первого до последнего глотка. Послевкусие долгое и очень "холодное" . Рекомендован всем любителям чая!
Мария К партии: июнь 2023
В этом даньцуне название четко указывает на доминирующую ноту, это обжаренный до стадии "медиум" миндаль, когда сливочная сладость еще не исчезла, но ореховая масляность уже появилась. Также присутствует холодок эстрагона и пряная нотка черного перца. В остывающей пиале сладчайший леденцово-мармеладный аромат. Выдерживает очень много проливов и спивается цветами нежной желтой мимозы.
Артем К К партии: июнь 2023
Мой топ-3 гуандунский улун. Взял по совету подруги и не прогадал. В отличие от многих гуандунцев этот так пахнет сладко просто ваще. Аромат цветов миндаля, во вкусе терпкость орехов. Эффект не велик. Чай играет проливами, он имеет сладкое послевкусие, которое реально радует. Гуандун ценю именно за это. 100 мл на 4 грамма чая- было ядрено!
Чайная Фея К партии: июнь 2023
Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2023 весна Не могла разобраться, нравится ли мне он или нет и поэтому взяла еще распробовать. Однозначно нравится. Приятный, чай с ароматом жареного миндаля, кленового сиропа и чуть цветочности. И так он залетает в мои #любимчики
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
01 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
При заказе: подвезем в течение 2х дней
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
01 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
01 апреля работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
1443
2 022.00 
В наличии
Цена в баллах: 41 балл
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка