Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2024 весна
Описание
Этот Дань Цун имеет свое название «Цзюй Доу Цзы», что можно перевести как «остролистный». Назван он так из-за вида чайного листа. Китайцы очень точно подбирают названия к чаям. Например этот «Одинокие кусты с ароматом миндаля». Ведь он действительно тут есть: мягкий, пушистый, сладкий. Несмотря на свою легкость – аромат впечатывается в памяти, поэтому вряд ли Вы уже спутаете этот чай с другими Дань Цунами.
В сухом листе маленькие нитевидные темные жгутики темного цвета продольной скрутки умеренно сильного пропекания с ароматом сухих ароматических трав, кардамона, мускатного ореха, укропа и сухого шиповника. Чай вмещает в себе невероятно большой спектр дескрипторов, меняясь от пролива к проливу.
В прогретой гайвани смещается к свежим ягодным оттенкам, тут мякоть винограда и горчинка цитруса. Обданный кипятком - ошпаренные фрукты, цитрусовая цедра. Шлейф сложный и комплексный, с вплетением осенних цветов, карамели, ягод ежевики, свежего яблока. Пульсирующий от кислинки к сладости.
Вкус гениален, сбалансирован, плотный, но при этом нежный и округлый, без малейшей горечи. Полнотелый и текстурный. В этом чае именно вкус - сильнейшая сторона, хотя и аромата на высоте. Сам аромат настоя вызывает удивление. Для большинства чаев он является очень легким и практически неощущаемым. Тут же он ярок и великолепен, и очень отличается от других проявлений: мороженое крем-брюле, карамель и патока шоколадного батончика, кленовый сироп и намеки на травянистую нотку из медицинской микстуры. ОЧчень вкусный и атрактивный. Эти же нотки со сливочной доминантой крем-брюле в послевкусии чая.