Хунбэй Дун Дин, 2024
Описание
Дундин умеренного прогрева, который будучи заявленным на региональные конкурсы мог бы претендовать на высокую награду. Идеальная степень прогрева сохранила в нем широкий букет ароматики и проявила прекрасный баланс вкуса.
Доминирующие ноты сухого листа раскрываются в аккордах жареных семечек, подсолнечного масла, корочки горячего бородинского хлеба с легкими оттенками цедры лимона. В прогретой посуде чувствуются фруктовая щепа и смола плодового дерева, жженый сахар и начинают проявляться карамелизированные фрукты, добавляя сложности ароматическому профилю. При заваривании аромат переходит в более сладкие группы - печеные в карамели фрукты, бисквитная корочка, ошпаренная корка лайма, остаются жареные семечки подсолнечника и фруктовая щепа, добавляющая температуры и пикантности профилю. Аром будет меняться от пролива к проливу, сильнее смещаясь к обработанным фруктам.Аромат настоя пронизан сладостью печенья и жареных семечек, что делает его притягательным.
Настой мягкий и теплый по вкусу, с невероятно хорошим балансом. Цитрусовая кислинка появится на поздних проливах. В сильном и раскатистом послевкусии цельнозерновое печенье и садовые фрукты, едва-едва прихваченные кипятком, когда начинает вариться варенье из них.
Шлейф аромата из пиалы продолжает тему запеченных фруктов, таких как абрикос, и слоеного теста, завершая вкусовое путешествие теплыми и радующими ароматами.