Чжэнъянь Жоугуй, 2022 весна
Описание
Утесная корица, прошедшая аккуратный трехкратный хунпэй при “низком огне”.
В сухом листе небольшие листики продольной скрутки темного угольного цвета с легкими бурыми оттенками .
В сухом листе доминируют ноты ржаного хлеба, табака и чёрного перца, гораздо тоньше отзываются сливочная помадка и то самое коричное дерево. Согретый телом гайвани Жоу Гуй трансформируется, будто кто-то слегка подрегулировал чайный эквалайзер, на первый план выходит шоколадно-фундучная паста, обильно сдобренная всё тем же перцем и специями. Однако, во вкусе, будоражащие острые нотки аромата уступают место более гладким и дружелюбным ощущениям. Мягкое, ровное, в конце глотка чуть вяжущее ощущение, свойственное крепко заваренным уишаньцам. Характерное и долгое послевкусие с легкой ментоловой прохладой, сродни мятному прянику. Хорошо разогретый и пролитый лист выдает в гайвани сложный букет из цветочных и пряных ароматов.