Уи Цюэ Ше "Павлиньи язычки из Уи", средний огонь, 2023

Описание

Цуэ Шэ этого года обладает своей уникальной и громкой мелодией, позволяющей отличить его от ординарных уишаньцев. Его мелодия, которая звучит отчетливо почти в каждом проявлении чая, может быть описана как леденцовая сливочная карамель с солоноватыми нотками маринованных овощей. Удивительно, но это гармоничное сочетание.
В сухом листе ничем не примечательный уишанец с нотками костра, обугленной древесины и жареных до черноты подсолнечных семечек. Оживает в горячей среде, огонь замещается на горькое какао, арахисовую пасту и сливочный ирис. Кипяток переворачивает чай. Верхние ноты орехов фундука и каштана. В очень сладком теле карамель и ирис с вплетениями сухой солоноватой помидорки. Тут мелодия начинает звучать. Остывший лист дает хвойные древесные оттенки. Настой такой же ароматный, с идентичной мелодией. Настой фактурный чуть гладкий, скорее водянистый, возвращается раскатистым переливающимся послевкусием сливочной карамели. В шлейфе жженый сахар, карамель, ирис, топленое молоко. После чаепития можно не спешить ополаскивать фарфоровую пиалу - стенка будет источать сладкий аромат не один час.

Вкусовой профиль

Овощные
Томат
Древесные
Хвоя
Ореховые
Каштан Арахис Фундук Подсолнечник
Жареные
Древесный уголь
Кондитерские
Жженый сахар Ваниль Сахар/ карамель Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Сливочные
Топленое молоко

Особенности

Партия:
октябрь 2023
Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

Даниил С Текущая партия
Для тех кто любит прожаренные чаи отличный вариант, тут и кондитерка и хлебные нотки и копченость, сухофрукты и карамель, так же чай очень ароматный сухо лист, прогретый, ароматное дно пиалы и крышка гайвани всё это интересно меняется
Артем К Текущая партия
Настолько глубокое описание дао попало в точку! Чай несказанно сложный, интересный . Пил 6-7 проливов 50 минут, вслушивался в ноты. Здесь реально смешалась соленая карамель, типичная Уишаньская сахарность, топленая ириска с ярким соленым , даже маринованным огурцом. Такая нота бывает в Лао дундинах из-за большого прогрева. Изначально на мой взгляд это трансформированная цветочность. Аромат - это отдельная тема. Сам чай пахнет цветами и щепой горелой. От посуды нереально шлейфит сливочным маслом. Во вкусе орехи, сладость карамели, соленый огурец , а затем накрывает долгое послевкусие. Послевкусие подсолнечных семечек. Не знаю , кто тут видел орехи , яркие семечки. В итоге по ощущением это купаж классических Уи улунов + лао дундин без ноты костра и дыма
Овощные Рассол/маринад
Древесные Фруктовая щепа
Ореховые Подсолнечник
Кондитерские Жженый сахар Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Сливочное масло
Kandilyabr Текущая партия
Молодой Уишань.👁 Сладко-соленый, питкий, хвойный, кондитерский вкус. Легкое, переключающее, расслабляющее действие. Сегодня под этот чай неожиданно принимал молодых пацанов в гости, братиков моего младшего брата. Уишанец - приятный!🫠 Не считаю себя специалистом по Уи. Я пью их не часто, не люблю сильный огонь и сильное уишаньское состояниеа а этот экземпляр показал себя как легкий, лесной и задающий атмосферы чай в сэте! Советую пить его во второй половине дня или вечером.🤞
lqnx Текущая партия
Посуда:Гайвань 150 мл 5 грамм 100° Время Заваривания:10\20\30\40\50\60\ Аромат:Сухой-Чернослив,Табак,Уголь,Жжёный Сахар,Карамелезированные Фрукты,Фруктовая Щепа. Прогретый-Карамель,Уголь,Табак,Выпечка,Жжёный Сахар,Корка Хлеба,Корица,Изюм. Вкус:Лимон,Карамель,Табак,Уголь,Древесина,Пряности,Апельсин. Настой:Бархатистый. Воздействие:Расслабляет.
Денис Я К партии: февраль 2023
Благородный, нежный, сладкий. Один из вкуснейших Улунов, радующий на всех этапах заваривания — начиная от знакомства в чахай, переходящее в прогретую гайвань и затем уже само заваривание. Прекрасно держит проливы, оставляет мягкое послевкусие — копчености, но в самом нежном понимании этого слова. В самом настое такое разнообразие вкусов, что в пору покупать набор для развития вкусового слуха. Тут и мед, и весенние цветы. В общем чай понравился и вместе с Да Хун Пао занимает свой кусочек в сердце.
Tealover
Заваривал водой пилигрим. Запах довольно интересный и манящий на первый проливах- печенный, пьянящий, немного винный, ягодный, пряный. Но после 3-4 пролива значительно теряет запахи на крышке гайвани: можно уловить только легкий огонек, сладость и ваниль. Также можно понюхать и саму заварку- пахнет фруктами Самая интересная составляющая этого чая - вкус и послевкусие. Он яркий и многогранный. Можно почувствовать приятный дымок, персики, сухофрукты (чернослив, курага, может изюм, яблоко), ягоды. Послевкусие долгое, фруктовое, на одном проливе даже показалось, что есть что-то слегка морское, йодистое (фейхоа). По текстуре слегка маслянистый, подсушивает на первых проливах, пьется легко. Вкус мягкий, чуть маслянистый, скользящий, прекрасно сбалансированный. фруктовость на первом плане, за ней идут нотки пропечённости, и некой бисквитности, как у красных чаёв, ягодная кислинка и освежающее чуть травянистое послевкусие. Бодрит
юный падаван К партии: февраль 2023
Сухой лист нагретый дыханием это нечто. Можно подолгу сидеть и вдыхать этот аромат. Очень увлекает. Что то тропическое. В прогретом чайнике тропики усиливаются, заполняют пространство вокруг, сладость. Аромат настоя, медовый, цветочный. Сладкое послевкусие. 3, 4 пролив пиковые тут весь сок так сказать. Аромат пиалы как дополнение ко всему действу, бомбезный, хочется оставить там нос надолго. Приходит лёгкая кислинка. Сладкий, медовый чай, действительно сладкий при отсутствии сахара в нем. Что это если не чудо??))) 7 проливов, с 5ого тускнеет. Очень доволен этим путешествием в 7проливов.
Жареные Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Тропические фрукты Манго
Кондитерские Жженый сахар Мед Сахар/ карамель
Евгений Д К партии: февраль 2023
Великолепный не высокий огонь! Многогранен, душист, вкусен! 🙏🏻
nadia К партии: февраль 2023
всё как я люблю! нежнейший ласковый яичный ореховый коржик, очень сбалансированный и гармоничный без выпирающих животных нот кожи, дыма и деревяшки, не слишком горький и в послевкусии не слишком сладкий, настой проглядный янтарный (не люблю густые темные настои у дхпэшек) ещё бы микро кислинку во вкусе и вах! совсем не устойчив к проливам - (95-98-100гр, толстостенный фарфор) с третьего уже начинает уплывать, но за такой вкус я ему все прощаю!! если сразу шарахнуть кипятком или настаивать то вывезет ровно один раз.. очень жду ещё северный ковш и киноварь от daochai, (что-то пока на этой полке пусто)!!.. таки для меня уи это в первую очередь культивары дхп, а пока буду пробовать других уишей))
Степной житель К партии: февраль 2023
Не могу понять изменился или я распробовала. Последнее время пила его из чайника, из гайвани, настаиванием и каждый раз оттенок жареной рыбы. Не нравится. Ранее пила его и чувствовала больше сладости, явной карамели, варёной сгущенки. Теперь как-то плоско и рыбно.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1308
937.00 
В наличии
Цена в баллах: 19 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка