Хэй Мэйгуй Байча «Чёрная роза», 2025
Описание
«Черная роза» - представитель «нового белого чая». И такой чай можно назвать «шу среди белых», так как чай намеренно чуть скручивается и ферментируется в отличие от классических белых. Это делает его походим на выдержанные белые, чем «роза» и напоминает шу относительно шен пуэра.
Хэй Мэйгуй Байча «Чёрная роза» — это премьера. Такого чая изготавливают мало. Белый чай с бархатистой глубиной и редкой многослойностью аромата. В сухом листе чувствуется густая волна перезревших фруктов и сладкая груша, лежащая на тёплой древесной основе. Лёгкий штрих корицы придаёт букету пряный, почти пьянящий характер.
В прогретой посуде раскрываются цветочные переливы ромашки и хризантемы, соседствующие с мягкой фруктовой сладостью белого изюма и зрелой груши. Первые проливы встречают ароматом фруктового вина и печёного яблока, дополненного сливочными нотками масла и творога. Постепенно к этой композиции присоединяются жареные каштаны и пекан, а на поздних проливах — уютная теплая гречневая каша с молочной мягкостью. Настой ароматный с букетом жареных орехов каштана и фундука.
Настой плотный и обволакивающий, сладость, кислинка и лёгкая ореховая горчинка создают идеально сбалансированный вкус. Долгие экспозиции проявят горчинку, которая для многих любителей белого чая покажется чересчур. Будьте аккуратны со временем экспозиции. Послевкусие долгое и выразительное, орехово-фруктовое, шелковистое, с оттенками фруктового вина и миндального ядра. В шлейфе остаются жареные каштаны и фундук, окружённые теплотой зрелых фруктов.
Этот чай словно соединяет в себе зрелость фруктов, тепло орехов и древесно-десертные акценты.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены