Лао Гун Мэй "Год кролика", 2015
Описание
Гунмэй 2015 года сбора обрел форму только накануне 2023 "Года кролика", отчего и получил такую яркую рубашку. Особенностью этого лаобайча является наличие травянисто-древесных ноток в общем флэйворе. Он менее сладок, с минеральностью и определенной грубостью. В сухом листе компот из шкурок зеленого яблока, горький мёд, старый березовый веник. В прогретой посуде березовые нотки вырождаются в травянистую группу, которая еще чуть заметнее играет уже после обдавания кипятком. В характере аромата больше яблочной кислинки, нежели сладости. Остывающий тяготеет к кухонным пряностям, сухой соломе, древесным коре и влажной древесине. Древесные дескрипторы намекают на шу пуэр и некоторые виды хэйча. В настое нотки уже чуть прелой листвы. Вкус сладкий с кислинкой, флэйвором травяной микстуры. В послевкусие он же с цветочной пыльцой. Шлейф фруктовый - зеленое яблоко, сладкая карамель и миндальный марципан. И тоже с особенной травянистостью.