Лао Гун Мэй "Иньцзи Тайлао", 2016
Описание
Лао Бай Ча — это чай, который начинает своё завораживающее воздействие с мощного и интенсивного аромата спелых груш, абрикоса, нот липовых цветов, и сладким медом из них. Этот богатый букет усиливается в прогретой посуде, где к спелым фруктовым тонам добавляются оттенки палой листвы и с течением времени на остывании проявляются нюансы моченых и вяленых груш с лёгкими дымными акцентами.
При взаимодействии с кипятком аромат чая раскрывается ещё более полно, напоминая фруктовое вино с нотами ягодного ассорти и компота, создавая сложную и насыщенную ароматическую картину. Вкус настоя, в отличие от его аромата, лёгкий и водянистый, с приятной сладостью, что создаёт контраст с богатым ароматическим профилем.
Послевкусие чая окутывает нежной фруктовой шелковистостью груши и цветочными нотами хризантемы, принося ощущение утончённости и изысканности. Шлейф аромата повторяет и усиливает эту опьяняющую мелодию, становясь ещё более сладким за счёт меда и сахара, дополненный соком спелой груши и экзотических фруктов, таких как ананас и банан, обогащая чаепитие глубокими и манящими оттенками.
Праздничный и удивляющий чай.