Моли Хуа Да Бай Хао «Белый ворс с жасминовым ароматом», 2024
Описание
Жасминовым чаем наложницы обольщали Императора. Чувственный высокий аромат кружит голову, вкус сладкий и обещающий. Жасминовый чай – прекрасное успокаивающее средство для сердца и ума. Тем, кто не может пить чай без сахара, сладости жасмина будет достаточно. Но будьте внимательны, большое количество сухого листа и настаивание сделают чай терпким и тяжелым. Качественный ароматизированный зеленый чая с пленительным, свежим, сладко-ванильным ароматом, который захватает пространство после заваривания. Оставьте гайвань или чайник открытыми – комната заполнится нежностью. В настое жасмин практически не ощущается, особенно на первых проливах, но дает о себе знать в шелковистом послевкусие.
В качестве основы используется юньнанский шайцин (вид зеленого чая) Да Бай Хао урожая 2021. Последующую ароматизацию чай проходил в провинции Гуйчжоу, где находятся крупнейшие плантации жасмина. Ароматизация заключается в сушке цветов жасмина и магнолии вместе с готовым чайным сырьем. Работа с жасмином трудоемка, так как цветы особенно ароматны при определенных условиях, которые необходимо поддерживать – а именно определенный коридор температур в районе 35 градусов (плоха и низкая и слишком высокая температуры), насыщение воздуха кислородом, что сказывается на биохимических процессах в бутонах, степень расскрытости цветка, где стандартом является бутон открытый на 60%, и даже остаточная влага в чайном сырье должна быть 8-9%. В готовом чае можно встретить цветы магнолии. Они служат своеобразным катализатором ароматизации жасмином, усиливая аромат и подчеркивая свежесть благоухания нежного цветка. Пропорции свежей магнолии и готового чая не более 1 к 100.