IGOR666: Комментарии к товарам

-
Тяньчи Ху Хей Ча «Небесные острия», 2017 IGOR6
17 Jan 2019 20:18:25
Даже , как то неудобно выделяться из компании восторженных отзывов... тем не менее , «Небесные острия» не срезонировали во мне настолько , к сожалению... но заинтересовали... Что ж , в одни чаи влюбляешься сразу , к другим любовь приходит постепенно. Или не приходит...Всем добра и приятного чаепития !
-фотография 2
Ба Сянь Ван Дань Цун «Восемь бессмертных», 2019 весна IGOR6
17 Dec 2018 18:03:56
Отличный чай! В чудеса и околочудесное не верю и вообще стараюсь трезвомыслить.. Однако... Почему не знаю, но лично у меня классические Дань цуны лучше пьются (раскрывают себя) если завариваю их в небольшой глиняной гайвани. То же и с "Восемью бессмертных". Замечательно зашло , несмотря на мои пристрастия ( если они не неизменны, стоит ли на них обращать внимание ) к определенным видам ДЦ . По поводу грибов, зверобоя и папайи ничего сказать не могу, а вот свойственный этим видам чая аромат весьма хорош, вкус так же на уровне.Спасибо Даочаю за Ба Сянь и вообще за ассортимент Дань цунов в целом ! Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 3
Да У Е Дань Цун Чжун Нунсян «Большой темный лист», 2018 весна IGOR6
13 Dec 2018 19:08:42
Из всех взятых последний раз на пробу Дань Цунов Да У Е Дань Цун Чжун Нунсян самый слабенький ( с моей точки зрения ). Не беру во внимание такую характеристику, как чайное воздействие , а оцениваю только органолептику. Впрочем, для любителей сильного пропекания , вероятно , что понравится. Повседневный, недорогой вариант без особых изысков.Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 4
Гунсян Дань Цун Чжун Нунсян «Высокий аромат», 2019 весна IGOR6
09 Dec 2018 21:19:57
Вкусный чай! Название "Высокий аромат", как мне казалось, должно было определять и высокую степень ферментации. Хорошо сделанные Дань Цуны средней или небольшой ферментации - мои любимые чаи. Поэтому, данный сорт брал для ознакомления. Чай мне понравился. Склонен поверить , что для Гунсяна процесс производства сложнее других Дань Цунов. Заваренный лист не совсем темный, а имеет буро-болотный цвет, во вкусе нет сильной пережарки и горечи , аромат яркий, цветочный, многоликий. Достойный представитель этого семейства улунов.Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 5
Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2021 осень IGOR6
29 Nov 2018 12:38:00
Решил отведать все (или почти все) Дань Цуны от DAOCHAI. Взял понемножку разных видов, которые еще не пробовал. Поколебать ,так сказать, видимо , уже сформировавшийся вкус на чаи не сильной обжарки. Не поколебал. Ум подсказывает , что «Аромат миндаля» - отличный чай. Со второго пролива раскрывается во всей красе ! Очень сильный чай ! Аромат , вкус , цвет - с точки зрения классических представителей этого вида - нет претензий. Именно в искусстве обжарки и проявляется мастерство изготовителей Дань Цунов , Да Хун Пао и т.п. . Но... люблю малую обжарку...Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 6
Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2021 осень IGOR6
23 Nov 2018 16:33:15
Сказать : "отличный чай" - ничего не сказать. Здесь много положительных отзывов аж с пятнадцатого года. А я вот только сейчас присоединился к армии поклонников Чоу Ши Да У Е . Лучше позже, чем никогда... Для меня чай просто чудесный , многогранный , яркий , гармоничный . Однозначно в любимые . Поздравляю себя и спасибо DAOCHAI ( отдельно Евгению за уведомление о прибытии чая-находки ) за такую возможность .Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 7
Сяо Сун Чжун Дань Цун III-generation, 2021 весна IGOR6
23 Nov 2018 13:26:13
)))....под улыбчивым впечатлением от предыдущего отзыва...У меня по-другому)).. один , никто не мешает , заварить получилось , как надо.. При том ,что отдаю предпочтение мало-средне-пропеченным Дань Цунам , Генерация №3 понравился. Вкусный , ароматный , без горечи и явного вкуса пережарки. Очень даже неплохо смастерен !) Согласен с ДАОЧАЕМ - «must have» !) Всем добра и приятного чаепития !
-фотография 8
Лю Ань Гуа Пянь "Тыквенные семечки из Люань", апрель 2019 IGOR6
08 Nov 2018 18:52:19
Интересное дело... Сел писать отзыв и свои ощущения после знакомства с Тыквенными семечками и завис... Сижу , опустил нос в пакетик с чаем и нюхаю уже минут десять , пытаясь обнаружить "очевидно дымно-копченый аромат в сухом листе"... Безрезультатно!... Улавливаю приятный пряный , чуть смолянистый запах сухой травы и цветов (без сравнения с какими-либо конкретно) . Что-то с обонянием (слава Богу, не жаловался ) , не понимаю специфики чайной терминологии ?.. Видимо ,нужен мастер-класс ! Это я не ерничаю. Искренне хочу понять , что не так . Ладно , буду работать в этом направлении ))О сухом листе я написал. Теперь о напитке . Для меня чай -середнячок . Не плохой , приятный в питье , достаточно гармоничный и уравновешенный , но без какой либо своей "изюминки" , на которую можно было бы "положить глаз". Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 9
Бай Му Дань "Белый пион", 2021 IGOR6
03 Nov 2018 16:26:29
Белые чаи не относятся к моим пристрастиям. Во всяком случае , пока. Но "чайная тема" такая обширная и захватывающая , что не хочется замыкаться только в кругу уже образованных интересов.Кроме того , читаешь описание , хорошие отзывы и ... вот уже волей-неволей возникает желание познакомиться)) А еще через некоторое время сидишь , пробуешь новинку и пишешь отзыв... и это хорошо ! Потому что "Белый пион" мне понравился! И не просто , а , вызвал интерес к белым чаям вообще. Очень приятный легкий вкус , сладковатый , слегка маслянистый , терпкий , с легким ароматом зелени и цветов. Эпитетов и сравнений здесь сказано уже много.. Спасибо ДаоЧаю за новые впечатления. Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 10
Сы Цзы Чунь Улун «Весна четырех сезонов», цинсян, 2021 весна IGOR6
26 Oct 2018 10:08:05
Это не Рио-де-Жанейро... Обычно не положительный отзыв пишу с оглядкой на предыдущие , с тем, чтобы возможно повнимательней отнестись к деталям , на которые обратили внимание другие и быть более объективным. Здесь же оценок этого чая нет , я первый ... Мне " Весна " не понравился . Так скажем : маловыразительный. Аромат и вкус травянистый ( не знаю, можно ли сделать вывод , в соответствии с описанием , что это сбор летний или осенний ?.. ) , слабо выраженный , с легким парфюмерным оттенком ( может это и есть османтусовые ноты ?.. ) Залитый кипятком раскрывается на мой взгляд слишком медленно . Пересушен ?.. Не в горячем виде становится интереснее . В целом , настой легкий , летний , пьется приятно . Кому то обязательно понравится . Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 11
Тун Тянь Сян Дань Цун «Достигающий небес аромат», 2020 весна IGOR6
21 Oct 2018 14:01:53
Какое пафосное название !).. И цена достаточно ощутимая ! Но чай действительно отличный ! Для меня Дань Цуны не сильного пропекания - любимые чаи ! Радостные , радужные , оптимистичные !) И Тун Тянь Сян Дань Цун не исключение . Скажу честно, первые пробы не впечатлили . Я вообще не понимаю, почему один и тот же чай вызывает у меня разные оценки. Иногда читаю свои же отзывы и удивляюсь , почему я так написал... Посему , не стал торопиться и подождал несколько дней. То ли не та вода была, то ли слишком горячий кипяток .., но сегодня все " то " - чай чудесный и я рад это сообщить ).. Достиг ли его аромат небес не знаю , но мне очень понравился. Аромат , вкус , цвет - все гармонично и резонирует . Любителям Дань Цунов рекомендую попробовать. Всем добра и приятного чаепития!!!
-фотография 12
Шен «Цзинмай», 2009 IGOR6
20 Oct 2018 09:51:11
Чай мне понравился. Не люблю пустотелый , водянистых чаев. Здесь терпкость ощущается с первых проливов. Нужно только не сразу сливать. Можно ошибиться и недодержать , т.к. краску этот шен отдает мгновенно. Отсюда, полноценное раскрытие чая начинается не на первых проливах. Собственно говоря, с пуэрами оно всегда так.Шен «Цзинмай» - это вкусный пуэр с ароматом чернослива , сухофруктов , с нотками древесности и камфорности. По московским меркам , хорошее соотношение цена-качество. Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 13
Габа Ли Шань из Наньтоу, 2021 IGOR6
03 Oct 2018 20:54:08
Покупал сей чай две недели назад и вот , наконец то , заварил... Вкус и аромат Габы Ли Шань из Наньтоу HQ легкий , освежающий , не яркий , теплый , маслянисто-ореховый , сладковато-медовый , с легкой кислинкой . Легкое пропекание сырья порадовало .Сравнивал с имеющимся у меня аналогичным чаем из других магазинов . Не умаляя достоинств Ли Шань из Наньтоу HQ , не уверен , что нынешняя цена на эту Габу в Daochai адекватна . Всем добра и приятного чаепития !
-фотография 14
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат», 2018 IGOR6
02 Oct 2018 17:44:45
Качественный красный чай в названии которого уже заложена претензия на это самое качество . " Темное золото " имеет глубокий , яркий , пряно-ягодный аромат с медовыми и фруктовыми нотками . Вкус сочный , плотный , бархатистый с приятной вязкостью и кислинкой . Порадовало отсутствие горечи даже при передержках .Оценил чай не с первых глотков . Всю палитру аромата и вкуса осознаешь постепенно , когда настой становится не слишком горячим . Любителям красного чая советую попробовать . Всем добра и приятного чаепития!
-фотография 15
Лао Шу Шай Хун, 2019 IGOR6
28 Sep 2018 20:52:05
Для меня Гу Шу Шай Хун простой чай . Брал его в пробнике в поисках недорогого повседневного красного чая . Хочется найти что то вроде " Темной Красавицы " ( или лучше )) .. Желание получить продукт с замечательными качествами по дешевой цене неискоренимо )) Увы , разочарован . Не то , чтобы были явные изъяны . Просто , по моим меркам весьма рядовой чай . Аромат не яркий , без особых нюансов , похожий на черные чаи в обычных магазинах . Вкус так же не богат на оттенки , вписывается в те же привычные магазинные стандарты . Хорошо , что не дает горечь даже при небольших передержках . Возможно , для кого то этот чай раскроется по другому . Всем добра и приятного чаепития !!!