Сяо Сун Чжун Дань Цун III-generation, 2021 весна

Описание

Чай Сяо Сун Чжун – потомок в третьем поколении материнского дерева Сун Чжун, являющегося самым старым деревом Дань Цуна возрастом порядка 900 лет. Название произошло в честь эпохи Сунов 宋代, во времена которой и берет начало материнское дерево 宋种 (дословно «Сунский вид»). Сяо Сун Чжун – обобщенное название потомков, полученных черенковым размножением. Материнский куст для этого чая условно можно считать «прадедушкой».

В сухом листе мелкие жесткие чаинки продольной скрутки. Аромат несколько медицинский – сухие травы зверобоя, липы, венчик морошки, ягоды шиповника. В горячей гайвани добавляются хвойные оттенки, которые останутся до конца. Обданный кипятком сильно трансформируется, проявляя богатую палитру – зрелые фрукты, темные ягоды, немного ментоловые ноток, цветы пышного пиона.Обладает хорошей игрой. В процессе чаепития будут появляться подлесок хвойного леса и кунжутная каша. В шлейфе фруктовые нотки, кондитерский марципан и молотая корица.Вкус сдержанный и серьезный, с округлым и сглаженным спектром. Нет сильной горчинки. Равномерный по плотности и ровный в динамике, с легкой цитрусовой кислинкой. Послевкусие освежающее и хвойное.

Стойкий к проливам показывает явную игру вкуса. Любителям Дань Цунов «must have».

Особенности

Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Александр
Чай порадовал очень ощутимым ароматом фруктовых леденцов в сухом листе. И переливами аромата листа после ошпаривания кипятком. В остальном, крепкий средний гуандунец. Заваривал 7 гр чая на 120 мл среднестенной гайвани, вода "Горная вершина".
Елена Ш
Уже неоднократно покупаю именно этот сорт, являюсь его "устойчивым поклонником". В этом году пожалуй слабоват аромат, и вкус тоже кажется чуть менее выраженным. для любителей сбалансированных напитков, без ярких и кричащих нот. Очень достойный чай, классическое сочетание пряных и сандаловых нот, немного древесной терпкости, мне кажется, что в этом урожае доминирует именно ароматная древесность, а не цветы и фрукты, как было в предыдущие годы. В любом случае, интересно его сравнивать и заваривать. Нет лишней горечи, все очень такое.. сбалансированное.
Николай К
Заваривал в нефритовой гайвани 5 гр на 120 милилитров, чай немного горьковат, аромат мне напомнил немного улун "уромат утиных фекалий" , т.е. что то жасминовое, цветочное, но и в свое время, отличия имеются, после того как сделал глоток,чувствуется прохлада, сразу и с первого пролива и эта интересное послевкусие и удивляет и интересует и хочется еще и еще проливы попробовать. Сам улун выдержал с натяжечкой 7 проливов, достаточно очень хорошо. Я рекомендую попробовать данный чай все кто любит улуны или, хочет разнообразить свою вкусовую палитру :) ментоловая или даже эквальптовая нотка в послевкусии гарантирована
Sasha
В аромате ягоды, с чуть пронзительно-ускользающим запахом черемухи и шиповника. Терпковатый (7 граммов на 18 мл, вода Архыз заваривал). От прогретом крышечки чайника пахнет сладким молочком и карамелью. Хороший, резковато-ровный вкус.
Николай Ш
Хвоя, шиповник и запах абхазских лимонов. Исключительной красоты листики правильной формы по многообразию оттенков напоминаю опавшую листву в ноябре - декабре. Визуальный экстаз от наблюдения за сухим листом медленно смещается к аромату чая. Есть в нём что – то очень необычное. В описании от магазина написано, что присутствуют медицинские нотки, возможно. Хотя у меня ассоциации смещены в сторону хвойника и белого перца. Вкус чая плотный, освежающий, с легким и не сильно долгим послевкусием. Пожалуй, отсутствие яркого и долгого послевкусия – это единственный маленький недостаток этого чая.
Сергей
Приятный гуандунец. Во вкусе темные ягоды, легкая кислинка фоном. Заметно меняется от пролива к проливу.
n.kuz
очень классный гадунский улун:) так он еще и гибридизированный как я вижу видно приняли японско-тайваньский опыт :) гибридизация вообще - это всегда хорошо, благодаря ей мир увидел многое что сейчас имеем из продуктов.Данный гадунский улун имеет в своем вкусе аромат, который мне напомнил ежевику :) и прочих темных ягод, голубику, немного кислинки черной смородины и постепенно от пролива к проливу меняется вкус и становится более фруктовый, улун устойчив к проливами, главное, как с большинство других чаев не передержать.
n.kuz
очень классный улун:) за что я люблю японцев и тайваньцев за их любовь к гибридизации чайных кустов, для получение идеально чая, как и данный улун :)имеет в своем вкусе аромат, который мне напомнил ежевику :) и прочих темных ягод, голубику, немного кислинки черной смородины и постепенно от пролива к проливу меняется вкус и становится более фруктовый, улун устойчив к проливами, главное, как с большинство других чаев не передержать. Рекомендую попробовать всем этот чудесный тайваньский улун :)
n.kuz
О как, слава тайвайньской гибридизации :)Чай просто ШИКАРЕН тут просто многогранный вкус и аромат, присуствуют нотки шиповника, липы (медовость), ментоловые нотки. При заваривании методом пролива, все вышеописанные нотки во вкусе приходят постепенно, но и также добавляются новые, постпенно, такие как: марцепан, фруктовые нотки по типу персика и что то похоже на сочетание мята-корица или возможно эвкалипт-корица, корица не такая что жгучая, легкая, как в яблочном пироге. очень стоек к проливам - что является огромным плюсом :) Ну а по европейски тут чувствует больше фруктовый пирок с корично-мятным ароматом. Советую всем любителям тайваньских, да и других улунов. Побаловать себя этим. Информация для тех, кто любит совмещать чадао и сяндао, с этим улуном отлично сочетается австралийский или индийский лаошань сандал (для подношения)
Евгений
Сильный, чистый, цветочный аромат, ничего не надо искать и прислушиваться, он просто есть. Вкус тоже отличный)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
28 июня работает: Денис Костылев
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
28 июня работает: Тимофей Кириленко
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
28 июня работает: Виктор Кучеров
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1416
22.30 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 23 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества