Yury S: Комментарии к товарам

-
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2023 осень Yury S
13 May 2024 14:05:01
Полностью согласен с предыдущим комментарием Андрея 茶 山 夫 , описанием DAO, и поскольку уже всё сказано остаётся констатировать, что это добротный представитель Те Гуань Инь. Красивое сырье, аромат сногсшибателен, воздействие положительное, цена умеренная. Для меня, субъективно, на данный момент этот чай фаворит в данной категории. Всем добра!!! Привозите ещё 🫠🙏
-фотография 2
Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023 Yury S
12 May 2024 14:20:37
Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023 код: 01180 стилистическим исполнением отсылает к Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 код: 01119 Раньше в описании пуэра Дао практически всегда указывали фабрику или место производства и хотя это ни какая не догма с моей стороны, но по ряду впечатлений и по некоторым визуальным моментам оформления обертки и внутренней марки складывается впечатление о принадлежности к одному бренду или какому-то творческому тандему при создании чая. Как бы там ни было в остальном они отличаются абсолютно, это сырье с теруара разных гор и соответственно вкусовой профиль. Вкус чая удачно сбалансирован, настой достаточно плотный. После третьего пролива данный чай не спивается! Из прогретой посуды благоухает жаренными семенами подсолнечника, что считаю довольно редким моментом. Во вкусе присутствуют некие сливочные обертоны. Удивительный, тонкий но при этом долгий и запоминающийся шлейф у чая, наиболее близкая ассоциация на данный момент это орех макадамия. Если не привязываться к ценнику или дегустировать в слепую, считаю этот чай наиболее удачной находкой из всех новых весенних поступлений шу в Дао.
-фотография 3
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 Yury S
10 May 2024 23:36:34
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 Во вкусе и аромате доминирует темная шоколадная курага или урюк, вяленая подкопченная груша дичка, на первых проливах ощутима терпкость, а при крутом заваривании может выскочить пряная горчинка горного чабреца и полыни, которые гармонично встраиваются и дополняют компотную композицию словно ядра абрикоса. Камфорность и ментольность минимальны, дымность скорее отсутствует. Цвет настоя темный янтарь, словно компот из урюка и груши. (И снова в ассоциациях темный урюк). Совсем не боится крутого кипятка, выдерживает невероятное количество проливов, потолок мне не удалось установить. Фениксовая олдовая точа воздействует как и подобает лао ча гармонично, даруя состояние медитации и собранности одновременно. Т814 хорош для варки и заваривания. Однозначно к нему хочется вернуться вновь. Приятных чаепитий!!!
-фотография 4
Пиала 125мл "Чжун Куй - борец с духами", керамика из Цзиндечжень (401031) Yury S
10 May 2024 18:24:34
Большая пиала «Чжун Куй». Ло Хан Бэй или вроде того классической формы. Летучих мышей из описания на ней нет если кому то важен такой момент, и ещё одно замечание - реальный объём не менее 150 мл.🦇
-фотография 5
Мешок для переноски посуды, 4 2 секции (80517) Yury S
08 May 2024 20:34:07
Снова в продаже! Ресток мешка для переноски посуды. Удобнейшая вещь за приятную цену. Незаменимая для переноски, удобная для хранения и поездок. Можно вполне устроить вылазку на компанию из четверых человек, а для эгоиста вообще набить по полной) По мне очень эргономичный минимализм, а главное довольно объёмная защитная стенка.
-фотография 6
Фигурка "Писю 貔貅", исинская глина (61276) Yury S
06 May 2024 20:50:39
Большая и увесистая фигурка 貔貅 которая вживую выглядит значительно больше. Довольно популярная в чайном сообществе и это не удивительно 😅 мало кого оставит равнодушным))) 辟邪 🙏
-фотография 7
Фигурка "Мопс", исинская глина (61318) Yury S
06 May 2024 20:32:08
Спутник и компаньон Китайских императоров - мопс <З Отличная детализация, поза и этот грустный гипнотический 👀 попробуйте устоять перед ним не зная особенностей породы и не наградить лакомством) Большая тяжёлая фигурка из исинской глины 🔥 Рекомендую :)
-фотография 8
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2023 весна Yury S
03 May 2024 01:28:37
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2023 Гамк Грушовая Гора Огненный Цветок, о чём это я? Да это просто какая-то бомба вкуса и аромата! Из прогретой посуды чай меня сильно не удивил, нежнейший сливочный аромат я уловил, хотя его также просто можно вообразить, да именно изысканный Хуа Сян и тонкий Най Сян, а где же медовые, фруктовые и бисквитные ноты, которые так подкупают в габа улунах? Как только чай познакомился с кипятком он преобразился до неузнаваемости, от сливочности и зелени ни чего не осталось, лист стал раскрываться темным коричневым цветом раскрывая мощный фруктово-ягодный профиль, это и слива с клубникой, и медовая груша и бисквитно-кондитерские нюансы, не оставил равнодушным и кисло-сладкий вкус, да честно он просто удивил. И вот эта фруктовая кислотность очень яркая и доминирующая над всеми остальными вкусо-ароматическими составными. Очень позитивный и долгоиграющий напиток! 5 гр. спокойно выдержал не меньше литра воды с неторопливыми экспозициями. Гамк эффект ощутим, отличный Тайванец!
-фотография 9
Шу Цяо Му Гунтин "Гунтин с прямоствольных деревьев", 2012 Yury S
02 May 2024 17:51:54
Густой, темный и бархатистый настой. Аромат легкий древесно-торфяной. Вкус сбалансированный и ровный. Кофейный по цвету, но не во вкусе. Шоколад, орехи миндаля или каштаны очень и очень отдалённо, ягодные мотивы и вовсе не уловил. К слову заваривал неоднократно в разных чайниках на разной воде. В целом не плохой чай хотя в личном зачёте не шедевр точно. Так и хочется добавить «пуэр на каждый день», хотя цена мягко сказать выше среднего. Чай с деревьев мы любим и видимо за Цяо Му соответствующий прайс. Послевкусие не запоминающееся.
-фотография 10
Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016 Yury S
25 Apr 2024 16:21:40
Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016 В очередной раз решил перед знакомством с чаем и написанием отзыва не читать описание под ним. Тем интереснее экспириенс, поехали… В аромате классический, довольно деликатный и сдержанный, в прогретой посуде становится интенсивнее, проявляется сливочный аромат и древесная сладость, после контакта с кипятком по прежнему деликатен и сглажен. первый пролив: отчётливо сливочные ноты; второй пролив: топленое молоко, вареная сгущёнка; третий: бисквит, яичное тесто; четвёртый: выпечка, ягодный пирог… пятый: пастила, лукум и что-то ещё очень знакомое ласкающее обонятельный эпителий и будоражащее приятные воспоминания :) Легкий и сдержанный выдержанный шу, но какой у него притягательный шлейф, про такой чай говорят: не хочется убирать нос из пиалы или крышки гайвани, необычайно приятный и повторюсь утонченный аромат, каждый пролив играет абсолютно разными дескрипторами без полунамёков. Весьма интересный чай, при всей ароматической легкости довольно мощный по воздействию. Чайное дно прозрачное, тело чая не плотное но не рекомендую сильно стараться вытягивать настоем, лучше положить больше чайного листа и делать быстрый слив. Также довольно прихотлив к разной воде. Повторюсь чай весьма деликатен, понимание приходит со второго - третьего знакомства. Приятных чаепитий 🍃
-фотография 11
Пуэр Лю Цзинь "Пуэр, сохраняющий золото", 2010 Yury S
16 Apr 2024 00:39:06
Пуэр Лю Цзинь "Пуэр, сохраняющий золото", 2010 интересный, сложный, удивительный чай, вызывает очень много ассоциаций, но при этом трудно оформить эти образы словами. если сузить все эти впечатления до минимума, то пожалуй это овощная составляющая, есть такой профиль тушеных овощей, это некая крахмалльность печёного картофеля и грибные ноты, причём не сырой грибницы, а приготовленных лесных грибов всё с тем же запечённым картофелем. темный и плотный, наваристый чайный настой. шикарный и мощный, к нему хочется возвращаться чтобы раскрыть что-то новое.
-фотография 12
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2023 Yury S
15 Apr 2024 20:00:20
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2023 Букет чая сбалансированный, яркий, насыщенный, с нотами сухофруктов и легкими сливочными нюансами. В аромате и послевкусии присутствует сладость. Во вкусе полнотелый, ровный и гладкий. Приятный, полноценный классический шу пуэр с насыщенным вкусом и приятным ароматом. ЦИ на месте, при этом гармоничное состояние, тонус ровный, могу сравнить с 2012, 2017 и 2018 гг. Прекрасный вариант для знакомства с пуэрами, будет совсем не лишним в шкафу у ценителя. 2023 год довольно удачный образец Хайваньской классики. Приятных чаепитий!
-фотография 13
Хуаншань Хун Ча, 2023 весна Yury S
14 Apr 2024 18:52:34
Хуаншань Хун Ча, 2023 весна Мощный по ароматике весенний Хун Ча из Юньнани, именно мощный и запоминающийся фруктово-ягодный аромат в сторону Дян Хунов и по этой причине был отобран при выборе подарка, опередив сдержанные и как оказалось более дорогие аналоги. Вкус на контрасте аромата менее выразителен, это узнаваемый красный с его хлебными и фруктовыми доминантами, а медово-цветочные дескрипторы несколько отличаются от почечных Дян Хунов и напоминают белый чай. Именно по причине сдержанного вкуса, хоть и на контрасте мощного аромата, чай было решено оставить себе! Красивое крупное сырье, внешне схожее с Жиюэтань или Шайхун, но несколько другого вкусового профиля, он лишён ягодно-кислой доминанты, что может быть кому-то плюсом. Отличный красный по доступной цене. Приятных чаепитий!
-фотография 14
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 Yury S
12 Apr 2024 15:27:33
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 Архыз 7/110 Слив быстрый, цвет настоя довольно темный, при этом с первыми двумя проливами отдал почти весь свой потенциал, чем похож на гунтин. На четвёртом уже мысль отпустить. Какого-то мощного тонуса как заявлено в описании и желания бегать не замечено. Довольно умеренный и сдержанный во всех проявлениях. Это чай с гладким и мягким вкусом без каких-либо резких или доминирующих оттенков, но также можно сказать и что он не имеет ярко выраженного вкуса или аромата, всвязи с чем имеет смысл экспериментировать с граммовкой и водой, используемой для заваривания, температурой и экспозицией. «Обычный типовой шу, каким их ожидает большинство. Без звёзд». (c)
-фотография 15
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Yury S
11 Apr 2024 01:36:09
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 8 г. на 110 мл. чайник Циньчжоу. Из прогретой посуды варенье из чёрной смородины, конфитюр из инжира. После ошпаривание кипятком какао бобы. Конечно каждый полагается на субъективное восприятие и на нём выстраивает образы, но иногда оно абсолютно разнится с описанием, например так было с Бада Шань, который по описанию «пожалуй это самый крепкий чай в нашем ассортименте за всё время», по мне он темный и плотный но далеко не самый крепкий… так и с Волчьей шкурой, который по описанию «пожалуй самый животный…», я услышал животность только в названии и скорее всего назван он так за свой необычный внешний вид. Волчья шкура необычайно вкусный, густой, с интересным фруктово-ягодным профилем, в его вкусо-ароматике отчётливо уловил варенье из чёрной смородины, конфитюр из инжира и яркое какао криолло. Состояние мощное и гармоничное. Думаю этот хэйча будет у меня для особого случая!