Этот чай мне очень сильно напоминает другой популярный чай из ассортимента Dao - Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016, складывается впечатление что довольно схожий грейд сырья умелые руки технологов Биндао спрессовали в аккуратный стандартный 357 граммовый блинчик и завернули в красивую обертку. Читаем описание и видим основной профиль шоколад и какао бобы. После первого знакомства с чаем и возвращения к нему через несколько дней могу констатировать что он вполне соответствует описанию. Учитывая цену и качество получаем на выходе вполне добротный повседневный шу пуэр. Здесь вы не услышите ни малейшего намёка на деготь или земляные мотивы, ни какой архаики. Основной лейтмотив какао бобы. Приятных чаепитий
Гу Шу Любао Хэйча, 2010
https://daochai.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=14795
6-7 / 100-110 Черноголовка
сухая заварка: напоминает старый винтажный шу это бумажно-древесные, книжно-библиотечные, немного влажный погреб или подвал, пыльные крахмальные, свекольно-картофельные;
прогретый чайник нисинтао: животные ноты, баранина, каре ягнёнка;
после контакта с кипятком: леденцовая нота немного ментальная (конфета взлётная или театральная);
из-под крышки: животные и молочные ноты, козье молоко;
второй пролив крепкое долгое настаивание: отчётливо аромат чернослива;
последующие проливы быстрый слив: настой темный густой, плотный наваристый, с каждым проливом раскрывается всё лучше, выдерживает много проливов не уходит, что свидетельствует о силе гу шу деревьев.
даёт или даже дарует мощное гармоничное состояние, которое одновременно объединяет в себе все чайные состояния от сосредоточенности до умиротворения, от тонуса до расслабления и опьянения, мягкий и сытный.
ценителям классического любао к ознакомлению однозначно!
Доволен как ребёнок! Очень грамотно выверенные геометрия и размер, идеально подходит как одному, так и для чайных посиделок с домашними или друзьями, для небольшой компании вполне. Не жалко брать на природу…
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017
Dao любезно предоставил пробник малотиражного фермерского чая, за что им огромная благодарность 🙏 В моем пакете не попалось черенков, внешне фактурно лист весьма схож с представителями уишаньских улунов. Аромат из пакета довольно уверенно напомнил сяо чжун, после контакта с кипятком он продолжает играть теми же нотами. Вкус мягкий немного терпкий и полностью соответствует ароматическому профилю. Настой светлый, в горечь не уходит. В отличии от сяо чжуна, здесь терпкость играет несколько по-другому переходя больше не в горчинку а в мягкую кислинку, на послевкусии немного ассоциирует с уишаньскими улунами. Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 скорее не бодрит, а дарует умиротворяющее состояние. При дегустации вслепую, я вероятнее всего не отнёс бы его к лю бао хэй ча, при этом спокойно приняв за сяо чжун.
Однозначно рекомендован к варке!
Шен Гу Сян "Очарование старины", 2016
в первый лунный день 🌝 нового года распаковал наконец-то этот крафтовый бин ча из предновогоднего заказа, первые ассоциации цитрусовые ноты, прислушался ещё и явно ощутил эфиры свежего кумквата который неспешно пережевываешь вместе с тонкой шкуркой и семенами, действительно выдержанный шен, похоже его можно не бояться перезаварить, терпкость и горчинка здесь скорее дополняет и притягивает но не атталкивает, дискрипторы во вкусе по большей части сухие травы степные и лекарственные, насыщенный, питкий и лишь слегка сохраняет терпкость, на послевкусии сладость, но всё это в комплексе очень деликатно и в меру.
после первых двух пиал дарует легкое медитативное состояние, звуки вдалеке, в моменте не куда торопиться, поток сознания отключен или настроен на положительный лад!
выдерживает много проливов с каждым новым раскрываясь и отдавая всё больше, при этом даёт мягкий тонус.
уютный такой чай получился, весьма положительные впечатления от первого знакомства :)
Алексей А, согласен с вами, чай весьма хорош! Но вы не пытаетесь не столько описать его свойства, как делают в комментариях ценители, а как будто хотите донести другую информацию, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. А именно тем сколько у вас Лао Бан Жана, хотите поделиться?))) Вы засыпаете полный чайник заваркой, а простите сколько под воду оставляете? По классике на этот объём 5-7 г. Возьмите посуду побольше, хотя тут как говорится вкусы разные! У меня один знакомый заваривает настаиванием в термосе молодой шен вместе с саган даля и лозой китайского лимонника))) Но ведь кто-то может прочитав отзыв принять его как рекомендацию! На мой субъективный взгляд в тонизирующем воздействии данный чай уступает, у него более выравнивающее действие, что и хорошо! Но поздно вечером не рекомендую его пить если собираетесь спать, тем более по 15 г.))) Всем чай !!!
у этого чая определенно есть свой лейтмотив, но это не финик. Пока не могу подобрать определение, но древесная и табачная ноты присутствуют, возможно картофель… думаю пролить на другой воде. Колодец / исин