Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023

Описание

Этот чай имеет не глубокую постферментацию, скирдование проводилось менее сорока дней , но в более стимулирующих микроорганизмы условиях. По своему профилю он ближе всего будет к позиции 01166 "Бань Чжан" с доминирующим ореховым профилем. Внешний вид чая не такой симпатичный, как у типсовых чаев или пуэра с обсыпкой внешней поверхности, но по вкусовым проявлениям он может дать фору многим своим букетом и вкусом.

Открывает свой аромат насыщенными тонами жареных орехов. Тут подсолнечник, каштаны и фундук, которые гармонично дополняются сладостью вареной сгущенки и торфяными нотками, придавая аромату густоту и интенсивность.
В прогретой посуде раскрываются торфяные акценты с грибными нотками, сопровождаемые прохладной влажной древесиной и трухлявым пнем. Фоново звучит кондитерская группа.

В процессе заваривания сильнее проявляются орехи, обугленная древесина и кора, дополненные нотами медицинских трав и козинака. Настой для шу пуэров оказывается чрезвычайно ароматным, с древесными и торфяными оттенками, нотами горького шоколада, медицинским отваром и скорлупками грецкого ореха и фундука .

Вкус настоя округлый и маслянистый, без явной доминанты, где все элементы находятся в гармонии, с заполняющим ореховым послевкусием. Шлейф аромата надолго оставляет впечатление жареных орехов, подсолнечных семечек и фундука, подчеркивая его уникальный и запоминающийся характер.

Вкусовой профиль

Древесные
Кора Мокрая древесина
Ореховые
Грецкий Каштан Фундук Подсолнечник
Землистые
Торф Грибы
Жареные
Древесный уголь
Кондитерские
Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

☯️Nikolay玉
И правда ароматный Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023 🍵, при открытии пакетика сразу проявился аромат, в сухом виде чувствуются чуть подгнившие орехи фундук🌰, легкая нотка старой кожаной мебели, присутствуют и нотки сухой деревяшки. В прогретой гайвани первые нотки, которые встречают - это пыльные/сухая земля🪨, а затем хорошо ощутимая изюмная нотка🍇 В проливах ощущаются нотки🎶: крахмалистости (как от картофеля🥔), сухая древесина🪵/пергамент📜. В послевкусии легкая свекольная нота🎵, которая хранилась в погребе. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива, как видео, из-за того что шу-пуэр очень молодой, ему примерно год, то и цвет не в нефть, а как у стандартного хэй-ча. Мне лично не очень понравился данный шу пуэр, как раз из-за крахмалистых ноток, поэтому ставлю такую оценку. Идеальное аромоспоровождение🪔 для шу пуэров это агары🤗
Михаил А
10гр на 90мл, авторский глиняный чайник. Оправдывает своё название полностью - сильнейшая ароматика и вкус грецкого ореха и миндаля, густой жирный чернозём, чуть сладкие пряности, прослеживается минеральная холодная нотка. Настой по цвету очень приятен, во рту чувствует себя роскошно и вальяжно, так как манерами похож на персидского шаха. Вообще этот чай навевает настроения Персии и Индии, их мягкость и величественность. В своей ценовой категории, однозначно, один из интереснейших экземпляров, рекомендую!
Tealover
Действительно ароматный и действительно шу! Расскажу подробнее: этот чай выступает ярким примером когда на первый план выходит показатель качества чая, а не его история. Несмотря на весьма молодой возраст и свежесть чая - заваривается он цельно, густо и полнотело! Приятным плюсом стала его правильная и качественная ферментация, что не так часто встречается. В настое проявляется золотой стандарт доброго шу: хорошо скроенный комплекс из подпеченных лесных орешков, молодой древесины, домашней сдобы с приятной земляной базой! Всем рекомендую к эталонному ознакомлению!
Пространство
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 9гр чая. Завариваю кипятком из термоса, в начале промываю, а первый пролив держу 30 секанд (поскольку мне достался кусочек у центра блина с довольно плотной прессовкой), последующие проливы сливаю сразу, с постепенным увеличением экспозиции. Аромат в сухом чае: довольно свежий и местами даже цветочный. Трава, свежая древесина, полевой/луговой свежий прохладный воздух после дождя. В прогретой гайвани лёгкий и сладкий кондитерский аромат (сладкая вата, карамель, сироп, какао). После промывочного пролива больше всего выдаёт сгущёнку, орешки и древесные ноты. Аромат после пролива из гайвани имеет оттенки молочного лесного ореха и смесь осенней листвы с замшелым лесным пнём (рыхлый и мягкий, насквозь проросший мицелием). Постоявшая гайвань имеет необычный сладкий профиль, где встречается влажный лес, склад с картонными коробками, сахарная пудра с маслом (кукурузные палочки), сухая шерсть домашнего питомца, свежий прдсолнух и молоко. Но все эти ароматы довольно слабые и ненасыщенные, вместе в совокупности образуют непривычный проофиль. Вкус довольно приятный, мягкий, лёгкий и маслянистый, при крепком заваривании может проявить небольшую горчинку и терпкость. Напоминает варёный рис Басмати и этим имеет общие ноты с известным чаем Номи Сян (с рисовыми отростками). Я считаю отличный повседневный чай, бодрит аккуратно, вкус ненавязчивый, цена демократичная, бюджетная!
CatCatMyau
Пьётся легко, очень мягкий, не плотный, может показаться скушным, но таки пуэровый, сбалансированный и без чего-то лишнего. Цвет даёт тёмный, но прозрачный, не в нефть. Прессовка рыхлая, есть ощущение маслянистости, чаще лом листа среднего размера, тёмный, не равномерный, с палочками чуть, в заварке пахнет землисто, чуть сладковато на пике, но аспект земли лёгкий, не навязчивый. На дне аромат тёплый, можно уловить сладость/медовость кайфовую, но не надолго, легко упустить момент. В гайване держит 5-6 не длинных проливов. Настоем проявляется хуже всего - больше шершавинки-терпкости вылезает, вкус становится хуже, при том что кофеин чуется... Лучше всего ему подошло в термос (1гр/100мл) и на ночь (на 2й час выдержки вкус был ещё не сбалансированным, но к утру стало отлично). Пьётся легко, не плотный, если не строить ожиданий, то пойдёт как вариант под завтрак. Правда есть шанс, что у чая слабоватая концентрация, и, возможно его стоит попробовать класть чуть больше чем усредненную граммовку.
Егор Е.
База из всех Шу! Ничего необычного - НЕТ! В аромате: классический аромат орехов, земельки и чего-то старого Во вкусе: орешки, земелька, минеральность В данном случае цена у данного шу оправдывает его вкус! Лучше взять Банчжан, который до недавнего времени был самым дешёвым! Мне не понравилось, так как просто, банально, дёшево, без изысков :(
Древесные Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Грецкий Миндаль
Землистые Земля
Минеральные Известь/мел Мокрые камни
Yury S
Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023 код: 01180 стилистическим исполнением отсылает к Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 код: 01119 Раньше в описании пуэра Дао практически всегда указывали фабрику или место производства и хотя это ни какая не догма с моей стороны, но по ряду впечатлений и по некоторым визуальным моментам оформления обертки и внутренней марки складывается впечатление о принадлежности к одному бренду или какому-то творческому тандему при создании чая. Как бы там ни было в остальном они отличаются абсолютно, это сырье с теруара разных гор и соответственно вкусовой профиль. Вкус чая удачно сбалансирован, настой достаточно плотный. После третьего пролива данный чай не спивается! Из прогретой посуды благоухает жаренными семенами подсолнечника, что считаю довольно редким моментом. Во вкусе присутствуют некие сливочные обертоны. Удивительный, тонкий но при этом долгий и запоминающийся шлейф у чая, наиболее близкая ассоциация на данный момент это орех макадамия. Если не привязываться к ценнику или дегустировать в слепую, считаю этот чай наиболее удачной находкой из всех новых весенних поступлений шу в Дао.
Никита К
Крайне удачный, сбалансированный чай. Приятные древесно-ореховые ноты, никаких перегибов. Пил вслепую, увидев стоимость был удивлён. Просто подарок 😋
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
06 декабря работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
06 декабря работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
06 декабря работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
01180
1 428.00 
В наличии
Цена в баллах: 4 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка