Дмитрий П: Комментарии к товарам

-
Нунцун Любао от Су Чжаохуа, 2023 Дмитрий П
30 Dec 2023 20:56:26
Ожидания после такого сладкого описания и реальность не совпали и разочаровали. Травы доминируют, сладость оооочень отдаленная, в послевкусии может немного. Подумал даже, что не тот чай положили в пакет. Но вроде тот. Чай во многом похож на шены. Присутствует легкая копченая нотка. Цветочность есть, овощи немного. Освежающее послевкусие. Но как ни старался, хваленой сладости не нашел. Жаль.
-фотография 2
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 Дмитрий П
19 Jun 2023 21:34:48
Обожаю чаи, которые выбиваются из общей массы! Даочай, спасибо вам за такие находки! Настолько яркой томатной ноты я в чае не встречал. Удивительно! Насчет угадывания сорта чая. Моя ставка - Жичжао Люйча. Чувствую в нем приятную огненную нотку, как от прогрева на углях, что навивает на мысли о технологии прожарки чаоцин. Некоторая неравномерность цвета листа с коричневыми участками также указывает на это, как мне кажется. Похожий овощной профиль мне запомнился как раз по этой группе чаев. Хотя он намного сложнее и многограннее, чем другие жичжао люйча. По внешнему виду гадать, конечно, последнее дело. Но и тут я нашел подтверждения своей догадке. Скрутка характерная. Есть в нем еще нотки, которые я встречал в шенах, пропеченых в бамбуковых стеблях. Копченость и сочная сладость. Не знаю, как это помогает с определением категории. Скорее просто говорит о виртуозности чайного технолога. Возможно в чем-то бамбуковом часть процесса производства проходила. Буду с нетерпением ждать результатов!
-фотография 3
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Дмитрий П
10 Nov 2022 15:35:46
Покупал сначала 25г этого чая на пробу. Отличный был, мягкий, сладкий, почти как в описании. Решил взять целый блин. Но вот блин оказался крайне разочаровательный - откровенно кислый вкус, совсем не похожий на первый пробник. Грустно.
Дмитрий, пришлите пожалуйста на consult@daochai.ru детали этикетки, особенно обратную сторону. Можно фото самого блина. Коробки разные, будем проверять принадлежность партий к одной
-фотография 4
Тяньфу хэйча "Небесные острия", 2014 iDmitry
04 Apr 2020 18:47:55
Соглашусь с прошлым комментарием - он действительно лучше раскрывается в проливах. И хорошо их держит, кстати. В аромате понравилась легкая табачная нотка. Всегда пью хэй ча с золотой плесенью, когда в животе неспокойно. Мне помогает.
-фотография 5
Цяньлян Бинча, спил, 2014 iDmitry
04 Apr 2020 18:42:21
Думал, что он люто спрессован, типа как сягуаньские тэ бины, но оказалось, что даже руками неплохо ломается. Вкус насыщенный и довольно мягкий даже при длительной экспозиции. Мне понравился. Супруге тоже.
-фотография 6
Хуасян Шайхун "Цветочный аромат", 2023 iDmitry
04 Apr 2020 18:39:07
Самый кайф для меня в этом шаухуне был в аромате листа после первого пролива. Что-то очень тёплое, летнее, деревенское. В этом чае я реально прочувствовал его сушку на солнце!
-фотография 7
Сюэ Пянь Синжэньсян Дань Цун "Снежные хлопья с ароматом миндаля", 2020 зима iDmitry
04 Apr 2020 18:37:05
Отличный гуандунец, очень стойкий к проливам. Аромата миндаля ни в сухом, ни в прогретом листе, ни в пиале я не уловил. Только из-за этого 4 из 5.