Артем С: Комментарии к товарам

-
Шен Махэй "Из деревни Махэй", 2021 Артем С
30 Oct 2022 12:23:38
Первое, что хочется отметить - это, красивый поджарый лист, воздушный, но аккуратный блин, мягкой прессовки, который без труда разбирается на отдельные элементы. Аромат сухого листа - яркий, насыщенный с травяными и фруктовыми оттенками кислотно-зелёного яблока. После встречи с кипятком, все становится сильно сложнее и интереснее. Все та же трава, зелёные яблоки, сухофрукты, которые трансформируются в квашенные овощи, рассол, и затем, в уже остывающей гайвани, неразборчиво, но начинает проглядываться копченость, котороя после пристального наблюдения, окончательно превращается в копченого осетра. Настой плотный, мягкий и освежающий. При адекватном перезаваривании - начинает кислить, как кто-то заметил в комментах, до неприличия ярко, напоминает белое вино, а именно Рислинг, Шардоне и я бы ещё добавил сюда Пино Гриджио. В общем, это очень вкусный, интересный и увлекающий Шен сам по себе, а за эти деньги, самая настоящая находка. Желаю всем осознанных чаепитий!
-фотография 2
Гаоцзи Точа Шу Пуэр, Пувэнь, 2006 Артем С
30 Oct 2022 09:48:01
Аромат этого великолепного Шу, как парфюмерные работы Алессандро Галтьери , в частности - Черный Авганец. Он, до неприличия глубокий, вызывающий и долгоиграющий. Достаточно, услышать первые ноты, их оттенки, и дальнейшие метаморфозы не отпускают до тех пор, пока вы не найдёте для себя что-то понятное или знакомое. В моем случае - это утренняя копоть , обгоревшего, но ещё сырого после пожара, деревянного дома из бруса. Естественно, музыка на этом не заканчивается и одна мелодия сменяет другую. Отчетливо слышно сырую землю, орехи, варёное-сгущённое молоко и ещё много чего, но база - это именно копоть мокрого - обгоревшего бруса. Настой сбалансированный, в меру плотный и округлый. Характер раскрывается ближе к третьему проливу, именно тут сбрасываются маски, и происходит настоящее знакомство с его вкусовым профилем. Где первым встречается - сырой не очищенный арахис, а затем идёт чёрный шоколад с характерной для него вязкой сладостью и кислящим послевкусием. Напоследок, хотелось бы добавить, что этот Шу по настоящему достоен вашего внимания и пожелать осознанных чаепитий!)
-фотография 3
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Артем С
28 Oct 2022 16:14:07
Довольно спокойный и мягкий Пуэр, я бы сказал с покладистым, легким характером. В сухом листе, аромат не самый яркий, было сложно услышать какие либо ноты, но после встречи с кипятком, робко и не спеша раскрылся. Яркая орехово-древесная база, с тихой и еле заметной дымной отдушкой. Настой по хорошему лёгкий, в меру водянистый, без каких либо заявлений на плотность и маслянистость. Во вкусе доминирует мокрая древесина, еле заметная сладость сухофруктов, но куда более разборчивая кислинка в послевкусие. Этот и любой другой чай, надо пробовать, что бы делать свои личные выводы. Желаю вам осознанных чаепитий!)
-фотография 4
Шен Ю Цзи пуэр "Органический", Цзингу, 2021 Артем С
25 Oct 2022 03:48:23
Достаточно интересный и выделяющийся Шен. В сухом листе, показался довольно простым и знакомым, цветы и сухофрукты, чего-то овощного, я не расслышал. Однако, после знакомства с кипятком, цветочность стремительно отошла на второй план, в то время, как дымность и те самые овощи (квашеная капуста) заиграли яркими и гармонирующими красками. Настой достаточно мягкий, свежий и слегка маслянистый (действительно, напоминает семечки-свежего подсолнуха) в послевкусие, плавно перетекает в ожидаемую цветочно-травянистую сладость. Неохотно, но все же уходит в легкую терпкость. Эффект деликатный, но с ощутимым присутствием, ровно на столько, что бы вести легкую и непринужденную беседу, наблюдая за метаморфозами природы в ярко-оранжевых и желтых оттенках. Однозначно, возьму еще и буду рекомендовать друзьям. Тот самый случай, когда мягкий темперамент, не сковывает, а наоборот, подчеркивает характер, при этом сохраняет универсальность и располагает к дальнейшему-тесному знакомству.
-фотография 3
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Артем С
15 Sep 2022 14:53:23
Взял на пробу 30г, теперь обязательно приеду за блином. Очень открытый и дружелюбный пуэрчик, что и отличает его от общей массы собратьев. Если резюмировать, Луншэш может похвастаться своей универсальностью, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто давно хотел познакомиться с пуэрами или пробовал но не получилось, при этом его по достоинству смогут оценить и гурманы. Рекомендосьен !)
-фотография 5
Юань Пу Чунь «Источник вкуса», 2014 Артем С
09 Jan 2022 20:22:14
Хороший , густой , сливочно - горький ШУ . Проливы держит достойно , легко уходит в нефть , в принципе все в нем хорошо , но примерно те же ощущения можно получить и от более бюджетных ШУ (но это вкусовщина) и в целом у меня не большой и достаточно поверхностный опыт знакомства с пуэрами. В любом случае , чай нужно пробовать , что бы сформировать понимание , что есть - что .
-фотография 6
Юнь Я Шу Бин, Пувэнь, 2014 Артем С
09 Jan 2022 13:25:08
Хотел взять небольшое количество чая на пробу, но т.к оставалось и так не много , забрал все что было . Могу сказать так , решение было верное . Необычный ШУ , лёгкий и глубокий во вкусе , с выраженным чайным эффектом . Проливы держит хорошо , если передержать уходит в нефть. Хочу блин !!!
-фотография 7
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 Артем С
09 Jan 2022 00:25:13
Если коротко… хороший ШУ , на каждый день ! Прессовка мягкая , по вкусу и ароматике не отталкивает, проливы держит не то , что бы прям вау , но и не плохо. В целом , свою цену вполне оправдывает и даже больше , на хорошем уровне с более дорогими представителями. Возьму ещё , пусть будет !
-фотография 8
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2023 весна Артем С
06 Dec 2021 00:48:03
Не могу похвастаться уникальной компетентностью в культуре чаепития , но какой-то опыт все же есть. В конце-концов , невозможно быть объективным в вопросах вкусов , поэтому в первую очередь хочу отметить крупный лист и стойкость к проливам , она впечатляющая. Если говорить о вкусе и аромате , отчетливо слышится шиповник. В завершении скажу следующее , чай надо пробовать , ассортимент большой , если ваш выбор падет на шайхун , думаю не пожалеете. По крайней мере я и мои друзья не пожалели , а даже напротив. Всем вкусного и осознанного чаепития !))