Yan Li: Комментарии к товарам

-
Шоу Дин "Сосуд долголетия", 2007 Yan Li
14 May 2022 17:17:00
Тут и Инь и Янь) и пьянь)) опьяняющий абсолютно своим ароматом и вкусом чай! сразу появляется желание пить его каждый день, не смотря на риск спиться🐼 Кстати, "спивается" сам чай вообще не быстро - только на 7ом проливе пошёл "вниз". Заваривали в гайвани биньюй, сладкий аромат на весь зал и всё в тумане. Пить такой чай следует из достойной посуды🧐☝Интересно, что спецы из ДаоЧай крайне редко сами в описании раскрывают тему чайных состояний, а тут.. Пожалуйте) безкомпромиссный эфект, понимаете ли😄 P. S. Не раз замечаю такую тему: Разные части блинчика(не только этого) завариваются по-разному. Так что берите грамм от 50 , для полноты исследования.
-фотография 2
Наньцяо Шу Бин «Пуэр с древней горы Мэнчжэ» , 2007 Yan Li
26 Apr 2022 16:51:00
Разное говорят про то, как получают органические сертификаты. По моим ощущениям, этот чай рос в хорошем месте и на хорошей земле. От него не "мутит", как бывает от дешёвых шу из сомнительного сырья. Пили его втроём, варили 7 грамм чая на 0,6 л традиционным способом. Маловато, скажете вы? А вы попробуйте сами. В стиле Нененефть ) Благодаря этому легче ощутить всё тонкости вкуса, А у нас тут сладкое дерево с оттенками свеколки и лёгкие кондитерские нотки. Состояние: мягко поднял. Всем мира☀🙏
-фотография 3
Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2023 весна Yan Li
23 Feb 2022 02:02:13
Гайвань 108мл рабочего объема, фарфор бинъюй. Заряжено 5гр ровно данного Дань Цуна. Вода из горного родника в районе Ялты. Аромат из пакета уловил еле-еле, хотя часто это первое впечатление бывает очень мощным и приятным. После первого пролива аромат раскрылся довольно приятными сладостями, мне тут больше абрикосовая косточка грезится, чем миндаль ( но и его тоже можно "найти")) люблю, когда аромат и вкус и цвет чая "похожи" - это как-то правильно, что ли?))) и с этим чаем в этом смысле всё в порядке. Абрикосы, миндаль и мёд разнотравье -с каждым проливом играют с рецепторами и выражаются по-разному, наблюдать за этой игрой довольно приятно. Пролил уже около литра, чай ещё в силе. Продолжаем)
-фотография 4
Пу Вэнь Шу Бин, 2014 Yan Li
25 Oct 2021 12:16:00
Да, это удивительный Шу) уникальный вкус и аромат - дым, чернослив и травы, прекрасное состояние. Цена соответствует. Попробовал по рекомендации консультанта, вернулся за блинчиком... который стремительно заканчивается. А есть ещё?)
-фотография 5
Цзи Бянь Да Чжу Ба Улун 2200м, 2020 осень Yan Li
25 Oct 2021 11:56:00
Аромат приятный: насыщенный хлебно-ягодный. А вот вкус оказался крайне удивительным : больше всего мне это напомнило молочный улун, конкретно сливочный вкус - удивился, что никто в отзывах об этом не упомянул. Цветочки и всё) Интересный чай из интересного места. Не лучше Золотого дракона, хоть и дороже.
-фотография 6
Уи Ши Жу "Каменное молоко", 2022 весна Yan Li
25 Oct 2021 11:16:23
Интересно, почему у этого чая такое название) Молока ни в аромате ни во вкусе замечено не было.. Оно и понятно, молоко же каменное)) Аромат пьянящий: и хлебный, и фруктовый - очень интенсивный и "густой" на всех стадиях. А вот вкус - еле-еле заметен. Мы его и проливали, и заваривали.. да, сладенько. немного хлеб. нотки, схожи с халатом. но очень "на фоне". вот такое оно на вкус, каменное молоко :)) Эффект - да, тот самый) для кого-то седативный, для меня - медитативный и довольно интенсивный и продолжительный.
-фотография 7
Уи Шуй Сянь, средний огонь, 2023 Yan Li
16 Oct 2021 03:07:59
Нарцисс, он же Дух Воды или... вода Духа? Вот его готов пить каждый день, соотношение цена-качество, как по мне - идеальное. и вообще это Ууууиии) Вкус медовой груши и всё, что около того. Заряжает и согревает, приводит в ровное состояние. НО. Его прям можно перепить - вот тогда держитесь!))
-фотография 8
Цисиньгань Лао Цун, 2021 весна Yan Li
16 Oct 2021 02:51:12
5 баллов за насыщенность. Да, его хоть холодной водой заливай - будет вкусно) и как сказал мой друг: "слишком медовый") он просто не фанат мёда вообще.. Заварили этот Лао Цун покруче... и появилась некая ШЕНистость как во вкусе, так и в состоянии. Танец сухофруктов. Взял его немного, на все эксперименты не хватило - так что возьму ещё. Интересно с ним.
-фотография 9
Цзи Бянь Цзиньлун Улун "Золотой дракон" 2500м, 2023 осень Yan Li
07 Sep 2021 20:00:00
Правда - дракон) Он и по внешнему виду, в сухом листе, гайвани и испитый - напоминает о чем-то таком... драконьем) красивый чай. Я его завариваю в термос из исинской глины 0.25, купленный в ДаоЧай. Закладываешь где-то пару грамм, заливаешь правильной водой и вуаля. Нектар готов. Карамельно - копченая габа по вкусу, представляете? и много всего ещё, зависит от того как долго настаивался.. Пробуйте, граней у него много. Рекомендую. Всем Мир)