Тут и Инь и Янь) и пьянь)) опьяняющий абсолютно своим ароматом и вкусом чай! сразу появляется желание пить его каждый день, не смотря на риск спиться🐼 Кстати, "спивается" сам чай вообще не быстро - только на 7ом проливе пошёл "вниз". Заваривали в гайвани биньюй, сладкий аромат на весь зал и всё в тумане. Пить такой чай следует из достойной посуды🧐☝Интересно, что спецы из ДаоЧай крайне редко сами в описании раскрывают тему чайных состояний, а тут.. Пожалуйте) безкомпромиссный эфект, понимаете ли😄
P. S. Не раз замечаю такую тему: Разные части блинчика(не только этого) завариваются по-разному. Так что берите грамм от 50 , для полноты исследования.
Разное говорят про то, как получают органические сертификаты. По моим ощущениям, этот чай рос в хорошем месте и на хорошей земле. От него не "мутит", как бывает от дешёвых шу из сомнительного сырья.
Пили его втроём, варили 7 грамм чая на 0,6 л традиционным способом. Маловато, скажете вы? А вы попробуйте сами. В стиле Нененефть )
Благодаря этому легче ощутить всё тонкости вкуса, А у нас тут сладкое дерево с оттенками свеколки и лёгкие кондитерские нотки.
Состояние: мягко поднял. Всем мира☀🙏
Гайвань 108мл рабочего объема, фарфор бинъюй.
Заряжено 5гр ровно данного Дань Цуна. Вода из горного родника в районе Ялты.
Аромат из пакета уловил еле-еле, хотя часто это первое впечатление бывает очень мощным и приятным.
После первого пролива аромат раскрылся довольно приятными сладостями, мне тут больше абрикосовая косточка грезится, чем миндаль ( но и его тоже можно "найти")) люблю, когда аромат и вкус и цвет чая "похожи" - это как-то правильно, что ли?))) и с этим чаем в этом смысле всё в порядке. Абрикосы, миндаль и мёд разнотравье -с каждым проливом играют с рецепторами и выражаются по-разному, наблюдать за этой игрой довольно приятно.
Пролил уже около литра, чай ещё в силе. Продолжаем)
Да, это удивительный Шу) уникальный вкус и аромат - дым, чернослив и травы, прекрасное состояние. Цена соответствует.
Попробовал по рекомендации консультанта, вернулся за блинчиком... который стремительно заканчивается. А есть ещё?)
Аромат приятный: насыщенный хлебно-ягодный. А вот вкус оказался крайне удивительным : больше всего мне это напомнило молочный улун, конкретно сливочный вкус - удивился, что никто в отзывах об этом не упомянул. Цветочки и всё)
Интересный чай из интересного места. Не лучше Золотого дракона, хоть и дороже.
Интересно, почему у этого чая такое название) Молока ни в аромате ни во вкусе замечено не было.. Оно и понятно, молоко же каменное))
Аромат пьянящий: и хлебный, и фруктовый - очень интенсивный и "густой" на всех стадиях. А вот вкус - еле-еле заметен. Мы его и проливали, и заваривали.. да, сладенько. немного хлеб. нотки, схожи с халатом. но очень "на фоне". вот такое оно на вкус, каменное молоко :))
Эффект - да, тот самый) для кого-то седативный, для меня - медитативный и довольно интенсивный и продолжительный.
Нарцисс, он же Дух Воды или... вода Духа? Вот его готов пить каждый день,
соотношение цена-качество, как по мне - идеальное.
и вообще это Ууууиии)
Вкус медовой груши и всё, что около того. Заряжает и согревает, приводит в ровное состояние. НО. Его прям можно перепить - вот тогда держитесь!))
5 баллов за насыщенность. Да, его хоть холодной водой заливай - будет вкусно) и как сказал мой друг: "слишком медовый") он просто не фанат мёда вообще..
Заварили этот Лао Цун покруче... и появилась некая ШЕНистость как во вкусе, так и в состоянии. Танец сухофруктов.
Взял его немного, на все эксперименты не хватило - так что возьму ещё. Интересно с ним.
Правда - дракон) Он и по внешнему виду, в сухом листе, гайвани и испитый - напоминает о чем-то таком... драконьем) красивый чай.
Я его завариваю в термос из исинской глины 0.25, купленный в ДаоЧай. Закладываешь где-то пару грамм, заливаешь правильной водой и вуаля. Нектар готов. Карамельно - копченая габа по вкусу, представляете? и много всего ещё, зависит от того как долго настаивался.. Пробуйте, граней у него много. Рекомендую. Всем Мир)