Цисиньгань Лао Цун, 2021 весна

Описание

Даньцун из деревни Цисиньгань 七星案 относится к чаепроизводсвенному региону Фэнсицунь 凤西村 массива Удун. Чай с этих регионов производится исключительно вручную на каждом этапе. И большая часть сырья получается со старых деревьев. В том числе текущий чай собирается с кустов возрастом более 50 лет (Ми Лань Сянь). Чай классифицируется как высокогорный Гао Шань (более 800 метров) и собирается только весной (осеннего сбора нет). Большинство чаев региона имеет географическую привязку к деревне. И эти чаи без преувеличения считаются High End классом в Дань Цунах.

Маленькие оливкового цвета листовые пластинки. Сухой лист - цветы бессмертника, лесные вяленые ягоды клюквы и морошки. После обдавания кипятком минеральный с некоторой пряностью и остротой. Шлейф повторяет пряную нотку. Вкус сладкий, с ярким обширным послевкусием фруктов груши, ноток граната. Сбалансирован по всему пространству, вязкий.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Serjick
Менее яркий в ароматике, чем прочие гуандунцы, но при этом более стойкий в проливах. Присутствует терпкость шенов и при первом проливе немного шоколадных тонов от хунча. Воздействие ощутимое и чай примечателен именно этим.
Александр
Изначально, чай показался не очень интересным: сухой лист не пах, прогретый слегка напоминал ландыши, после ошпаривания тоже что-то не яркое было, шлейф в чахае не вдохновлял, вкус особо тоже. Но вот состояние, это да, глубокое, умиротворенное,расслабленное и много-много какое еще. Чай влюбил в себя.
Артем Карпиков
Порой удивляюсь, что могут ТАК СИЛЬНО расходится описания одного и того же чая Вкус чисто как саган-дайля, плюс сладкая медовая орхидея, и сильнейший личи. Дескрипторы читаются супер явно, ни с чем не перепутать 90 градусов оптимально, 95 начинает горчить интересный образец гуандуна, нестандартный уж точно
Yan Li
5 баллов за насыщенность. Да, его хоть холодной водой заливай - будет вкусно) и как сказал мой друг: "слишком медовый") он просто не фанат мёда вообще.. Заварили этот Лао Цун покруче... и появилась некая ШЕНистость как во вкусе, так и в состоянии. Танец сухофруктов. Взял его немного, на все эксперименты не хватило - так что возьму ещё. Интересно с ним.
n.kuz
Интересный улун, при заваривании многранный вкус, чувствуются сухофрукты, со специями чем то похоже на смесь корици и гвоздики, но ооочень легкой, ну а потом чувствуется цитрусовый аромат и сразу в голове начинает неконтролируемая ассоциация с летом :) с солнышком с весной и тд. Отличный чай, подходящий на весну - летапри заваривании настоем, тут прям чувствуется что то вроде апельсинового ликера с корецкй и гвоздикой. Надо будет как то попробовать заварить методом холодной варки :)
Tayho
Чай-открытие для меня. В гайвани не отличается от собратьев, на мой взгляд, поэтому про гайвань ничего не напишу. Но он шикарный при варке в чайнике. Если варить правильно - то после заброса чая варить 1 минуту и настаивать 20-30 минут, потом перелить в термос (или выпить с 20 по 30-ю минуту). Яркий насыщенный вкус чая, пряностей, привкус мёда. Другой раз я отвлёкся и чай варился минут 7-8, вкус стал насыщеннее, но в горечь не ушёл. Рекомендую, как чай для большой компании. При заваривании в термосе даёт запредельно насыщенный вкус, полностью отличающийся от вкуса в гайвани, но вкусный :)
n_shaydurov
Открытие года по моему скромному мнению. И причины тому две: во-первых, я умудрился заварить чай, точнее залить, абсолютно холодной водой. Первая реакция была быстро слить воду и сделать всё по фэн шую, но, подумав, оставил всё как есть и просто был поражен вкусом и ароматом настоя цвета березового сока. Просто ВАУ и другие более длинные эпитеты неуместны. Во-вторых, чай при традиционном подходе к завариванию не менее интересен, так как в нем проявляется персик и хорошая пряная медовуха одновременно.
Chainichek
Чай нескольких категорий. Можно уловить характерные для уи ноты копчения, присущую шенам компотно-сухофрутную линию и цветочную доминанту дань цунов.Есть намёк на кислинку ёлочной иголочки. Эффект от чая мягкий и плавный, без резких перепадов.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Денис Костылев
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Виктор Кучеров
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1432
24.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 24 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества