Роман К: Комментарии к товарам

-
Чайник 90мл "Нефритовое колечко", исинская глина (79228) Роман Камышников
23 Jun 2022 17:35:41
Чайник отличный, если закрыть глаза на неравномерность струйки, естественным образом формирующуюся из формы носика. Функционально ок - внутри он гладенький и чайный лист лекго достается. Звук издаёт чудесный, что вкупе с экзотичным экстерьером делает его похожим на крошечный чайник из чугуна. Стенками тонок, но и объем невелик, т.е. если не отвлекаться от действа, то не остынет :)
-фотография 2
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2021 весна Роман К.
10 Nov 2021 12:46:30
Вот именно тот "красный" чай, который искал. Глубокий и обширный, с древесно-фруктовыми нотками в послевкусии и в то же время с привычным черносливово-копченым ароматом. Действительно чай-находка. Заваривайте аккуратно, не передерживайте. Надо брать, пока есть в наличии.
-фотография 3
Лао Ча Тоу «Сад дракона», 2012 Роман Ка
08 Oct 2021 21:31:18
Отличные головы, для варки самое то. Варить надо прилично, желательно и настояться дать потом. Результатом будете довольны, - лесные ягоды и травы, печеньки и сливки, плотный маслянистый отвар, сладкое послевкусие и достойное воздействие.
-фотография 4
Уи Ши Жу "Каменное молоко", 2021 Роман Ка
08 Oct 2021 21:22:51
Вот ээээто штууууука. Да, у него есть весьма собственный вкусо-ароматический профиль, пожалуй он гуховат и не столь ярок, как у какой-нить ми лань сянь. Кисловато-пряный, хлебно корочный и терпкое послевкусие. Но эффект, - для меня он стал основным впечатлением об этом чае, мощное и тонкое воздействие существенно усиливает впечатление от напитка.
-фотография 5
Менку Чуньцзянь "Острия из Менку", 2019 Роман К.
26 Aug 2021 13:04:00
Очень хорошее сырьё и почти не горчит хотя молодой. Варить такой рановато, но проливы держит хорошо. Ему бы полежать - представляется, что будет супер.
-фотография 6
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Роман К.
26 Aug 2021 13:00:00
Интересный шу, лёгкий и мягкий по вкусовым переживаниям, концентрирующий по воздействию. Варил в пропорции 12г на 0,5л. Не ставлю максимальный балл, т.к. в фаворе более интенсивные по вкусу и плотности.
-фотография 7
Шило для колки пуэра, палисандр (81201) Роман Камышников
24 Aug 2021 19:52:49
Отличное устройство, удобный и функциональный инструмент. Маст-хэв для любителей "блинов"
-фотография 8
Буланшань Ча Хуан "Чайный император с Булан", 2017 Роман Камышников
24 Aug 2021 19:49:07
Весьма интересный шу. Сухой лист слабовато пахнет и не обещает интересного. После варки впечатление меняется. Действительно сильная какао-сладостная нота и иногда вспоминался гречишный мёд из Башкирии, есть грибы и сырой подвальчик, переходящие в хвойный лес после дождя. Цвет настоя насыщенный. Он весьма силён по воздействию, что проявляется в ходе варки - пеной пытается сорвать крышку у чайника. Буду пробовать проливами, т.к. должен показать себя с других сторон. Пятёрку не ставлю т.к. такой профиль не в моём вкусе, но чай однозначно рекомендую любителям какао, зайдёт с высокой вероятностью.
-фотография 9
Чайник 225мл, цзяньшуйская керамика (76981) Роман К.
30 Jun 2021 19:41:32
Отличный чайник для компании, оказался великоват для чаепитий на двоих. Пролив быстрейший даже без гнезда, весьма удобная форма для "пушистых" чаёв, хорошо держит тепло. В руке как влитой, крышка идеальная.
-фотография 10
Чайник 140мл, цзяньшуйская керамика (79066) Роман К.
30 Jun 2021 19:34:03
Очень функциональный чайник, слив ультра, крышка притёрта идеально - сделан руками с применением головы и сердца. Стал любимцем после первой же заварки.
-фотография 11
Лао Ча Тоу Менхай Цзинь Я, 2002 Роман К.
30 Jun 2021 19:22:14
Однозначно варить, в проливе не раскрываются. Сильный воздействием, ароматный и мягкий по вкусу.
-фотография 12
Цзи Бянь Цзиньлун Улун "Золотой дракон" 2500м, 2021 осень Роман Камышников
16 Jun 2021 22:38:00
Это моё первое знакомство с такими юннаньскими улунами. И они похоже очень интересные! В прогретом чайнике сухая заварка пахнет новогодним праздником - сильные цитрусовые и медовые ноты. В процессе заварки меняется, вкус и аромат перетекают из цветочно-пряничных сладких в шпинатно-щавелевую кислинку. Буду продолжать знакомство с этими юннаньскими ребятами, кажется они даже интереснее тайваньских, так как в процессе явно мелькнули дундиновские тени.