Буланшань Ча Хуан "Чайный император с Булан", 2017

Описание

Рассыпной шу пуэр впечатляет уже своим внешним видом. По размеру листа и скрутке он больше напоминает красный дяньхун, но темный-темный по листу. Попадаются золотистые жгутики, в спитом листе они будут мягкие и нежные. Все это следствие мягкой ферментации фацзяо. Впрочем плотность настоя от этого никак не пострадала. Красивый внешне чай благоухает шоколадно ореховыми доминантами. Каштан , какао порошок, зерновое печенье доминируют на фоне палой листвы и спелой ежевики. В горячей гайвани на фоне какао и печенья выделяется миндаль и арахис. После встречи с кипятком профиль и вовсе древесно жареный. Доминирует мокрая древесина, чуть меньше палая листва и древесная обугленность, кондитерские сладкие нотки какао и печенья уходят на дальний фон. Настой по аромату бархатистый, как шелуха ядер арахиса, и сухое овсяное печенье. Шлейф интенсивный, миндаль и каштан в горячем аромате трансформируются в сухие древесные ноты на остывании (пыльность). Настой сладкий и арахисовый, особенно на первых проливах. При этом темный по цвету и плотный по фактуре, как сгущеное молоко. В динамике на дальних проливах в послевкусии больше древесных и лесных оттенков: коры, мокрой древесины.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Ореховые
Миндаль Каштан Арахис
Землистые
Пыль Палая листва
Жареные
Древесный уголь
Ягодные
Ежевика
Кондитерские
Зерновое печенье Какао/шоколад

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Иван Х
Слишком много от красного чая во вкусе. Если оценивать, как шу пуэр, а не как классический дянь хун. Простоват.
Дмитрий
Зря я обижал этот чай в прошлом отзыве. Если найти подход, т.е. важно какая вода! Попил его на разной воде и был удивлён! На правильной (подходящей для этого чая) воде, от прошлой сладости осталась приятная не слишком выпирающая во вкусе сласть. В остальном же, отличный, очень вкусный и ароматный шу! Главное найти подход.
Дмитрий
Этот шу пуэр в аромате напомнил мне подвальную хэй чу любао, в нём ощущается свёкла, печёный картофель и копчёные нотки а в совокупности даёт нечто отдалённо похожее на готовый напиток какао с молоком. Вкус и аромат очень приятный и многогранный, но! Есть в нём некая резкая сладость, что очень мешает, похожая на солодку, очень сильно забивает рецепторы во рту и оставляет долгое мыльно-сладкое послевкусие. Оценку ставить не буду, т.к. мне чай не понравился из-за этой странной сладости, но если бы ставил, то 2, без сладости оценил бы в 5 и даже выше.
Роман Камышников
Весьма интересный шу. Сухой лист слабовато пахнет и не обещает интересного. После варки впечатление меняется. Действительно сильная какао-сладостная нота и иногда вспоминался гречишный мёд из Башкирии, есть грибы и сырой подвальчик, переходящие в хвойный лес после дождя. Цвет настоя насыщенный. Он весьма силён по воздействию, что проявляется в ходе варки - пеной пытается сорвать крышку у чайника. Буду пробовать проливами, т.к. должен показать себя с других сторон. Пятёрку не ставлю т.к. такой профиль не в моём вкусе, но чай однозначно рекомендую любителям какао, зайдёт с высокой вероятностью.
Чайный
Этот Шу оказался удивительным как по внешнему виду, так и по вкусо-ароматическим характеристикам. Из прогретой гайвани доносятся тёплые какао ноты, во вкусе они тоже явно ощутимы, но тут есть одно НО — странная сладость настоя. Я из тех, кто любит сладко-шоколадные ноты в Шу, но тут испытал смущение, сладость очень яркая, и как бы это выразиться... Она идёт отдельно от общего вкуса. Бывает пьешь чай, делаешь глоток, и настой разливается по полости рта, а вместе с ним и сладость, или в послевкусии проявляется, но она идёт вместе с общим вкусом, дополняет его, а тут вышло необычно — сладость идёт отдельно от общего вкусового фона, что очень сильно акцентирует на себе внимание. Чай интересный, но странная сладость мешает внимательному чаепитию, постоянно перетягивая на себя внимание, поэтому всем любителям такого профиля советую сначала попробовать пробник.
Наталья М
Замечательный, не люблю шу пуэр, не мой чай. Но это нечто чудесное. Запах сухого листа заставляет задуматься и принюхаться хорошенько, погреб и свекла есть конечно, но потом согреваясь от дыхания он выдает кору и орехи, дальше какао и под конец молочный шоколад со сливками. В чайнике первый погреб, потом перегородки орехов и чернослив, потом...много всего. Вкус плотный и насыщенный, но совсем не горький. А чуть постояв и под остыв он становится сладковатым и немного сливочным. Супер!
Наталья М
Замечательный, не люблю шу пуэр, не мой чай. Но это нечто чудесное. Запах сухого листа заставляет задуматься и принюхаться хорошенько, погреб и свекла есть конечно, но потом согреваясь от дыхания он выдает кору и орехи, дальше какао и под конец молочный шоколад со сливками. В чайнике первый погреб, потом перегородки орехов и чернослив, потом...много всего. Вкус плотный и насыщенный, но совсем не горький. А чуть постояв и под остыв он становится сладковатым и немного сливочным. Супер!
Sunchaser
Интересный пуэр. Молочный шоколад, немного древесины. Стоек к проливам, недорогой, хороший вариант на каждый день. Не 5 звезд, так как сладость какао/шоколада на мой вкус перебивает все остальное. как будто в пуэр реально добавили сахар. Но тем, кто любит такие профили - однозначно зайдет. В любом случае это новый интересный пуэр в ассортименте даочая, что прекрасно.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
03 февраля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Александра Боброва
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
В наличии
01128
360.00 
В наличии
Цена в баллах: 8 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка