Александр Т: Комментарии к товарам

-
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2024 Александр Т
24 Oct 2024 01:52:00
Сразу скажу - ставлю 5, тут не к чему придраться. А теперь по попядку. Молодость - это когда сносит крышу, но с последствиями. Вот и тут - сумашедший аромат, вкус, но на желудок немного жестковато. Может конечно я уже стар, молодость дорого обходится). Да и тахикардию можно легко словить, поэтому поменьше класть. Брал грамм 13-14 на 160-ую гайвань и цзяншуйский чайник. Лист достаточно крупный, плотно спрессован, но экстракция мощная, сначало было ощущение что лист брокенированный. Разобрал чайное дно - все целое. В цзяншуе заваривался моментально, как ни сливай (опять же, дерзкая молодость). В гайвани отлично, быстро сливал, хватило надолго. Вкус для молодого чая привычный, густой, сильный, уходит в какую-то брагу, скисшие ягоды. Нет сухости, которая характерна для выдержанных чаев. Состояние, если это можно так назвать, резкое, буквально с первого пролива, давление повышает. Такой на мой взгляд утренний чай. Это не хорошо и не плохо, просто нужно это учитывать. Ну и цена. Вообще, категория пуэров до 2 - 2.5 тысяч, это как лотерея. Можно встретить и достойные экземпляры, а можно и откровенный неликвид. Тут прямое попадание в первую категорию, что приятно. Короче, пить с утра, класть поменьше, наслаждаться красотой. Возможно, такой и должен быть настоящий пуэр, а не эти все игры с лао.
-фотография 2
Гунтин Инь Цзян «Серебряная награда», марка Цзунгэ (11185), 2017 Александр Т
29 Aug 2024 11:16:49
Отличный чай. Все в нем хорошо - питкий, на последних проливах не устает, в бумагу не уходит, вкус насыщенный, четкий. Сливать на 2ом-3ем проливе приходится быстро - фракция мелкая и прессовка достаточно нежная. Классический профиль для гунтинов, да и для старых ( по профилю ) пуэров в целом. В сочетании с ценой - считаю рабочим чаем. Достаточно легкое воздействие - в тахикардию не кидает, при высокой плотности заваривать можно нежно - брал 10-12 грамм на 160-180 мл чайник - вкусовая палитра не теряеется. Орехи, благородная старина, листва, сладость, гнилое дерево, грибы. Короче, все, за что мы любим шу пуэры.
-фотография 3
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 Александр Т
30 Jun 2024 12:17:23
Это как возвращение в 2000 год - очень быстрая телепортация. Форма листа, аромат, вкус - все так, как было тогда, когда только начиналась популярность пуэра. Именно этот резкий, нехарактерный для обывательского предсталения вкус и аромат сильноферментированного чая отпугивал многих. Тут очень большой и влажный лес, гнилые палые деревья, куча мха, осенний дождь, белые грибы с опятами. Как-то так. Именно такой вкус был в 2000х годах. Дальше уже пошли почки, шоколадки, и остальная кондитерская тематика. Тут нет сбивающего с ног кофеинового эффекта, все очень деликатно. Для меня это безусловный плюс. Короче, рекомендовать не буду, но попробовать тем, кто чайную культуру стал осваивать позже, стоит. 5 из 5, все в балансе, как и должно быть. Цена тут не имеет значения.