Отличный чай. Все в нем хорошо - питкий, на последних проливах не устает, в бумагу не уходит, вкус насыщенный, четкий. Сливать на 2ом-3ем проливе приходится быстро - фракция мелкая и прессовка достаточно нежная.
Классический профиль для гунтинов, да и для старых ( по профилю ) пуэров в целом.
В сочетании с ценой - считаю рабочим чаем. Достаточно легкое воздействие - в тахикардию не кидает, при высокой плотности заваривать можно нежно - брал 10-12 грамм на 160-180 мл чайник - вкусовая палитра не теряеется.
Орехи, благородная старина, листва, сладость, гнилое дерево, грибы. Короче, все, за что мы любим шу пуэры.
Это как возвращение в 2000 год - очень быстрая телепортация. Форма листа, аромат, вкус - все так, как было тогда, когда только начиналась популярность пуэра. Именно этот резкий, нехарактерный для обывательского предсталения вкус и аромат сильноферментированного чая отпугивал многих.
Тут очень большой и влажный лес, гнилые палые деревья, куча мха, осенний дождь, белые грибы с опятами. Как-то так. Именно такой вкус был в 2000х годах. Дальше уже пошли почки, шоколадки, и остальная кондитерская тематика.
Тут нет сбивающего с ног кофеинового эффекта, все очень деликатно. Для меня это безусловный плюс.
Короче, рекомендовать не буду, но попробовать тем, кто чайную культуру стал осваивать позже, стоит.
5 из 5, все в балансе, как и должно быть. Цена тут не имеет значения.