Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016

Описание

Рассыпной гунтин пуэр в сухом листе представляет мелкие листики и светло-бурые почки. Аромат сухой, пыльный, картофельный, крахмальный. В горячей гайвани усиливает крахмальные оттенки, добавляет выраженную землистость и черносливо-финиковую нотку. Обданный кипятком дает интенсивный пряный аромат. Это запах угля, темного изюма, сладкого финика жужуба.
Шлейф – древесная кора, снова финик. Аромат с плотными верхами. Сам лист тоже пахнет сладко, с нотками цветов фиалок, как они проявляются в пальмовом масле. Вкус плотный, с легкой горчинкой в конце. С минеральным, крахмальным послевкусием и фоном из яблочных кожурок. В аромате чая очень много высоких нот. Настой смягчается со второго пролива.

Вкусовой профиль

Древесные
Кора
Ореховые
Каштан Пекан
Землистые
Пыль
Сухофруктовые
Курага Чернослив Финик/жожоба
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Денис
Типод проливами, вода фильтр. Этот Шу не понял, ни вкус ни запах. Эффект пожалуй, да, бодрит. Брал его в паре с "Шу пуэр Сяо Ху Сай, моносорт, 2019", Сяо Ху Са был приятней на вкус и запах и по-моему дешевле.
Роман К
Dao Chai,огромное Вам спасибо за качественный чай!)Особое спасибо продавцу -консультанту Илье за внимательность и отзывчивость)))Оформлял самовывоз,это мой первый Шу из DaoChai.Зашёл на ура!Баланс мягкого вкуса на первых проливах гармонирует с сундуковыми нотами.Получается ,с одной стороны,мягкий,но,в то же время,насыщенный вкус, однозначно ДА)))После пятого пролива потихоньку теряет насыщенность и появляется старый-добрый привкус земли
Чайная Фея
Очень вкусный, мягкий, нежный, благородный 😅 Заявлен дао ( в телеге закрепе) как самый вкусный шу у них. И он действительно хорош. Но тут нет ничего выпирающего гурманского( ни подвалов, ни сосен, ни даже рыбы в потных носках) Приятное мягкое бархатистое дерево. Чуть сладости. Плотный настой. Но даже в нефти благородный и мягкий. Стоек к проливам, мягко бодрит.
lqnx
Посуда:Дэхуа 75 мл 5 грамм. Время Заваривания:15/15/20/30/45/60 Аромат:Сухой-Сухофрукты,Дерево,Земля,Какао,Кофе. Прогретый-Земля,Какао,Сливки,Дерево. Вкус:Сухофрукты,Земля,Дерево. Настой:Плотный. Состояние:Бодрит.
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Фу, это не просто чай, а настоящий ароматический букет: запах подвала, замешанного с сырым ПВХ и ощущением прожившей жизнь в каждом чаинке. Но, о чудо, вкус отличный, стильный пуэр, который словно проникает через все эти слои и оставляет вас с наслаждением.
☯️Nikolay玉
Внешне шу пуэр🍵 мне больше напоминает по размерам и формам чаинок, какой то красный чай, по типу гунфухунов и только буро-киричневый цвет выдает его за шупуэр🤪 В сухом виде не очень сильный аромат, можно почувствовать нотки ядер ореха фундука/лесного ореха🌰, прислушавшись более детально, почувстовал нотку 🎵 печенья🍪, еще более детально углубившись, можно почувствовать немного газетных🗞️ ноток. 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t⁰ H2O ≈ 95-97 C⁰: В прогретой гайвани прослеживаются древесные нотки🪵, ореховые нотки,  сухофруктовых нотки (изюм🍇, финик) и бумажные нотки. По традиции, опишу ощущения/ароматику первых трех проливов: 1 пролив (15 сек.): первая заварка в гайване пахнет чуть намокшей древесиной и имеет одновременно сладковатый сухофруктовый вкус...а вот сам настой первого пролива имеет следующие нотки: доминирующие - это древесные нотки, можно почувствовать газетные нотки. Фактура первого пролива ближе к средней плотности, присутствует неакцентирующая на себя внимание в настое, легкая горчинка. В послевкусии чувствуется ореховая нотак, именно не прожаренного фундука или лесного ореха; 2 пролив (30 сек.): немного крахмалистая структурность настоя, имеется горчинка, которая как дополняющая и она приятная, чувствуется в настое больше древесно-бумажных ноток. В послевкусии также, как и в первом проливе, ощущается свежее ядро ореха лесного/фундука; 3 пролив (45 сек.): в третьем проливе чувствуется так же больше древесных ноток, немного пыльности и легкий аромат ореха. В послевкусии так же, как и в предыдущих проливах чувствуется свежий, не обжаренный орех фундук/лесной орех. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива, не совсем в нефть, но оттенок приближен. Данный шу пуэр аромосопроводил 🪔 сян: агар из Калимантан, приятные дымные-агаровые 🌫️ ноики 🎶 и немного фруктовости 🍒 отлично подходят к шу-пуэрам 🤗. Данному шу пуэру поставлю свою субьективную оценку: 4 из 5 звезд, вкус приятный, но не совсем яркий и по большему счету более однотипный в проливах.
Древесные Мокрая древесина Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Фундук
Землистые Пыль
Иван_чай
Каждодневный приятный пуэр. Мягкий и гладкий. Сухой запах пыли с кислинкой. Вкус грецкого ореха с немного вяжущей перепонкой, сухое дерево, земля и пыль. Настой темный, в нефть не уходит.
Древесные Сухая древесина
Ореховые Грецкий
Землистые Земля Пыль
Андрей 荼 山 天
Посуда: Гайвань фарфор 120мл. Чай: 5 грамм. Вода: Источник - Артезианская скважина. Температура Воды: 95-100° Метод: Пролив. Запах: молодой молочный орех фундук, лёгкая нота леса. Запах мокрого чая и вкус: Сразу пахнет горьким шоколадом со своей специфичной сладкой нотой. Вкус лёгкий орех, сливочное масло, какао, в послевкусии со второго пролива появляется лёгкая кора дерева. Гунтин лёгкий во всех отношениях, этакий Лайт версия. Все ноты ровные и не выпирают. Состояние: Гунтин прекрасен по состоянию. С первого пролива накрывает Ци все тело, голова в медитации. Прекрасен по состоянию! Нюансы: Шу на каждый день, не надоест, хорош во всех отношениях, прекрасное состояния, лайт Гунтин. Чайное состояние:
Древесные Кора Сухая древесина
Ореховые Фундук Кешью
Землистые Пыль Картофель клубни/крахмал
Сливочные Сливочное масло
Денис Я
Это один из самых любимых Шу на каждый день. И дело тут не в финиках 🙈 Заваренный аромат напоминает скорее жареный фундук. Сам настой нежный, сливочный, с приятным послевкусием. Быстро заваривается, отдает всего себя — поэтому сливать лучше быстро. Приятно пахнет в сухом, прогретом и заваренном виде - на каждом этапе радует по-своему. Держит 6-7 проливов, быстро проходит через экватор крепости, но для звания чая на каждый день это как раз и подходит.
ибн Анатолий
Хороший гунтин. Мокрая земля, фундук, мел. Самую малость сухофруктов в шлейфе. В нефть не уходит, держит 8-9 проливов ( экспозиция ~20 сек). За свои деньги очень хорош.
Древесные Кора
Ореховые Фундук
Землистые Влажная земля Погреб
Сухофруктовые Изюм
Минеральные Известь/мел
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
28 марта работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
01111
323.00 
В наличии
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка