Алексей Б: Комментарии к товарам

-
Цзуньи Хун Ча Шен Тай «Красный чай из Гуйчжоу», 2018 июнь Onixezzz
04 Aug 2018 10:48:55
Сухой лист обладает ароматом хлебно-пряным, также присутствуют ягодные нотки и шоколад. После кипятка чай становится более многогранным. Появляются коньячные и древесные нотки. Настой получается светлый, стремящимся к темному. На вкус очень мягкий и объемный, слегка сладковатый. Очень хорошо освежает в жару, поэтому пить его предпочтительнее в летнюю жару. Так же неплохо тонизирует. Чай я отношу больше к повседневным, который можно пить на протяжении дня на работе.
-фотография 2
Бай Му Дань "Белый пион", 2021 Onixezzz
24 Jul 2018 18:07:42
Чай очень нежный и очень вкусный. Аромат выдает луговые травы и мед. Аромат у этого чая это вообще отдельный разговор. Уж очень приятно его вдыхать. Сам настой получается светлый, практически прозрачный. Вкус - это букет трав. Есть небольшая терпкость. Также присутствует слегка заметная кислинка. Чай приятно согревает и дает невероятную бодрость. Идеален для утреннего чаепития, гарантированно зарядит энергией и создаст отличное настроение на весь день.
-фотография 3
Цзинь Фу Чжуан «Золотой брикет», 2010 Onixezzz
24 Jul 2018 17:23:22
За эту цену действительно стоящий внимания чай. В разломе видно много грибка. Аромат сухого листа отдает множеством высушенных трав. Даже сложно выделить что то отдельное. После кипятка «Золотой брикет» становится похожим на осенний лес после дождя. Аромат сухого мха, пряных трав и специй. Настой получается очень мягкий и пряный. Вкусовая палитра выделяется нотками сухих ягод и пряных специй. Присутствует небольшая кислинка. Чай на самом деле очень многогранен и сложен. Нужно знакомиться с ним дальше.
-фотография 4
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2024 Onixezzz
21 Jul 2018 09:53:49
Я не большой любитель красных чаев. Но этот мне понравился. Он совсем привычный для меня вкус и аромат, но возможно это из за того что не слишком уж и много я перепробовал красных чаев. Его нельзя класть слишком много. Если переборщить и положить чуть больше, он будет слишком терпким и горьким. 5 грамм для него максимум на гайвань 150мл. Но если сделать все правильно и положить правильное количество чая, то это сказка. Сильнейший аромат, напоминающий шоколад, ржаной хлеб, слегка напоминает вкус хорошего кваса. Вкус очень похож на аромат этого чая. Понравился что чай дает хорошую концентрацию, помогает мобилизовать ресурсы организма. Замечательно пить его на работе.
-фотография 5
Уи Шуй Сянь, средний огонь, 2023 Onixezzz
21 Jul 2018 09:45:33
Сказать что этот чай великолепен - это не сказать ничего. Мощнейший аромат ощущается сразу же после открытия упаковки чая. Аромат меда, печеностей, карамели. Словами невозможно описать аромат, уж очень он многогранен. С кипятком он меняется, почему то становится не так сильно выраженным. Вкус выше всяких похвал. Сладкий и кислый, с ароматом дымка. Настой получается очень нежным. Пить одно удовольствие. Стоек к проливам, наслаждаться можно долгое время. Добавляется к любимым чаям.
-фотография 6
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2024 HQ весна Onixezzz
21 Jul 2018 09:38:13
Очень люблю Те Гуань Инь. Один из моих любимых чаев. Решил попробовать данного представителя с пометкой "HQ". Сухой лист обладает слабо выраженным ароматом. После кипятка чай оживает, аромат раскрывается. Но не могу сказать что данный ТГ очень ароматный. Вкус тоже слегка приглушен. А вот послевкусие тянется долгим приятным вкусовым шлейфом шлейфом. Чем меня этот чай зацепил, так это своим погружным эффектом. Приятно расслабил и поднял настроение, по всему телу приятные ощущения. Возможно из за данного эффекта это чай и помечается HQ. Но если в приоритете вкус и аромат, то можно посоветовать этот ТГ: https://daochai.ru/chay/te-guan-in-tsinsyan-kislyj-aromat. Он что-то с чем-то.
-фотография 7
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2018 осень Onixezzz
21 Jul 2018 09:00:15
Брал ТГ "Кислый аромат" 2017 года. Тогда мне очень понравился. Да действительно, с легкой кислинкой, необычный аромат. Решил попробовать такой, только 2018 года. Можно точно сказать, что представитель 2018 года более кислый, более насыщенный. Сухой лист также имеет более глубокое звучание, долгий шлейф послевкусия позволяет прочувствовать чай от и до. Этот чай мне очень понравился и определенно буду брать еще.
-фотография 8
Гу Шу Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 Onixezzz
17 Mar 2018 08:34:53
Ничего подобного никогда не пробовал. Очень рад что познакомился с таким вот чудом. Брал на пробу 25 грамм, теперь нужно брать обязательно блин. Теперь о самом чае. Аромат сухого листа уже начинает подсказывать, что чай с летним настроением. Луговые цветы и цветочный нектар, мед и тополиный пух. Вот те ассоциации, что он у меня вызвал. Вкусом слегка напоминает белый пуэр, но намного мягче, слаще, нежнее. Пил в дождливую погоду, а на душе летнее настроение, очень уж успокаивает и умиротворяет. Как будто ходишь в цветочнике и нюхаешь цветы различных видов. Если хотите чего-то необычного, то вам стоит с ним познакомиться.
-фотография 9
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009 Onixezzz
17 Mar 2018 08:12:13
Лепешка довольно плотная, руками ломается трудно, понадобится шило, либо нож. Сухой аромат практически безликий, где-то вдалеке слышатся ореховые ноты и аромат хлеба. Но после кипятка чай оживает. При вдохе сразу чувствуются горький шоколад, сухие ягоды и осенний лес. Настой темный, насыщенный. Не горчит, не вяжет, пьется легко и плавно. При варке вкус слегка меняется, но остается такой же легкий и плавный. Чаек понравился, побольше бы таких.
-фотография 10
Зола сандала для возжигания благовоний Сянхуэй (100гр) Onixezzz
17 Mar 2018 07:56:35
До этого момента никогда не занимался и невозжигал СянДао, то есть и с золой имею дело первый раз. Банка довольно большая, возжигаю не часто и для меня этой банки хватит очень надолго, так как менять золу очень часто не нужно. Банки хватит примерно на 6 замен в курильнице, менять нужно не чаще 1 раза в месяц. Зола легкая, никаких лишних примесей в ней нет. Отлично трамбуется. Возжигал уже несколько раз, все замечательно.
-фотография 11
Гайвань 220мл, фарфор (50049) Onixezzz
17 Mar 2018 07:47:11
Гайвань понравилась. Идеально ложится в руку, проливать ей одно удовольствие. Стенка довольно толстая, отлично держит тепло. Крышка удобная, не обжигает при проливах. Глубокая посадка в блюдце, если проливать с блюдцем но не выскочит. Хороший объем, можно закинуть немного больше чая. Ну а рисунок это отдельная тема. Настоящее произведение искусства. Очень красиво и впишется под любую доску и посуду. Рекомендую.
-фотография 12
Гуйхуа Сян Дань Цун «Одинокие кусты с ароматом османтуса», 2017 весна Onixezzz
17 Mar 2018 07:39:13
Очень интересный аромат сухого листа. В нём преобладает аромат меда, пчелиной пыльцы и корицы но всё же доминантна пчелиная пыльца. После кипятка аромат раскрывается и становится чем-то похожим на молочный улун. Однако если вдохнуть более глубоко, то проявляется пчелиная пыльца и запечённые сладкие фрукты. Настой получается Светлый.Очень насыщенный вкус напоминающий тропические фрукты. Слегка вяжет, совсем чуть-чуть. После остаётся длинный шлейф послевкусия. Довольно интересный чай, который стоит ознакомления.
-фотография 13
Австралийский сандал, Западная Австралия, 10гр (102003) Onixezzz
27 Feb 2018 17:05:14
Аромат изысканный, мягкий. Древесный запах обостряет и возбуждает чувственность, устраняет бессонницу и нормализует психо-эмоциональное состояние. Лично я испытал некоторую эйфорию. Думаю, что во время чаепитий будет хорошо сочетаться с красными и темными чаями, типа Да Хун Пао или Шуй Сяня. Порошок прогорает хорошо, помол мелкий, во время прогорания не потух. В принципе стоит своих денег.
-фотография 14
Речной кедр, Calocedrus formosana Florin, 50гр (102024) Onixezzz
27 Feb 2018 16:28:14
Никогда до этого не вдыхал ничего подобного. Возжигал друг, у меня еще нет ни знаний ни опыта в Сян Дао. Но могу сказать что аромат улетный, спустя какое-то время улучшилось настроение, обрел чувство гармонии и удовлетворения. На мой взгляд отлично сочетается с чаепитием, создает состояние медитации, можно полностью погрузиться в свои мысли не на что не отвлекаясь.
-фотография 12
Гуйхуа Сян Дань Цун «Одинокие кусты с ароматом османтуса», 2017 весна Onixezzz
27 Feb 2018 16:06:48
Нежный чай, сладковатый, теплый. Мне он очень понравился. Это именно то, что нужно для холодного зимнего вечера, чтобы согреть тело, как собственно снаружи так и изнутри. Вкусовые ноты представляют собой смесь пряности и запеченных фруктов. Настой получается темно-красного цвета. Есть небольшая горчинка, шлейф послевкусия долгое время будет играть во рту.