Никита К: Комментарии к товарам

-
Лао Чжу Хун Ча, 2023 февраль Кенийский пуэр
10 Jan 2024 11:50:28
За свои деньги чай отличный Аромат сухого листа копчено-древесный, с дымком. В прогретом чайнике нота костра усиливается. Настой с глубоким и смелым ароматом, в котором читается сосна, терпкий мед, дымок. Иногда можно различить ржаные ноты. На 3 проливе чай перестает показывать характер, сменяется сушеными яблоками, осенней травой, пастилой. Годится и для пролива, и для настоя.
-фотография 2
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Никита К
19 Nov 2023 11:20:17
Редко пишу развернутые отзывы, но Волчья Шкура того заслуживает: такой чай случается 1 к 20. В нём удалось всё: от аромата сухого листа до последнего пролива. Чаинки мелкие, плотные, матовые, маслянистые, сухой лист довольно тяжёлый. Аромат - обещание, сдержанный запах печёных каштанов без какой-то крикливости как у гуандунцев, например
Древесные Мокрая древесина Бумага/ книги Сухая древесина Фруктовая щепа
Ореховые Каштан Арахис Фундук Подсолнечник
Землистые Земля Торф Мох Палая листва
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Печеное яблоко Пастила
Ягодные Черноплодная рябина Ежевика Черная смородина
Сухофруктовые Чернослив Финик/жожоба
Минеральные Мокрые камни Кремень
Кондитерские Бисквит Жженый сахар Марципан Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
-фотография 3
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2024 Кенийский Пуэр
13 May 2023 09:57:24
Добротный красный чай, понятный новичкам, и бывалым Сухой и прогретый - горький шоколад, финики и древесные ноты, в заварке раскрывается дымкой и нотой классического хун ча По атмосфере - эдакий теплый чай для уюта, деревни, закатов, посиделок в дачной беседке Проливы не держит, это да, но Тань Ян вообще не для проливов, это чай исключительно для настаивания в толстостенном глиняном чайнике под полотенцем
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Печеное яблоко
Тропические фрукты Банан Дыня
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка
-фотография 4
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2023 Кенийский Пуэр
15 Mar 2023 21:15:44
Восхитительный чай, плотный и медовый. В прогретой гайвани карамельно-цветочный аромат с печеными нотами, это вообще любимый момент в церемонии с данным улуном)) Настой - мёд-разнотравье, цветы, карамель, сладковатый аромат, на последних проливах наконец проявляется простецкая травянистость в духе те гуан инь Теперь будет у меня на постоянной основе, в том числе, для гостей
-фотография 5
Цяньлян Бинча, спил, 2014 Кенийский Пуэр
08 Mar 2023 10:52:12
Своеобразный чай для ценителей сорта Сухой аромат - слабовыраженный погреб и немного каких-то сушеных трав в деревенском доме Заваренный - уже конкретно нарезанная редька. Примерно такой же, с землицей и осенним лесом, он и на вкус У заварки однозначный аромат прелых осенних листьев ))
-фотография 6
Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014 Кенийский пуэр
08 Mar 2023 10:48:16
Очень достойная хей ча, не особенно плотная, недра кирпича богато усеяны плесенью. Сухой аромат довольно яркий, пряный, древесный, слегка от шу пуэра В разогретом чайнике - классический осенне-ореховый букет этого сорта, он же и в горячем настое Вкус: чай достаточно плотный, с маслянистостью. Вкус выраженный, орехово-древесный и с пряным послевкусием, а попозже снова раскрываются ноты шу пуэра. Можно ухитриться пить и проливами, но это дворянские заморочки для улунов и зелёных чаев с их эстетикой внешности и вкуса. Эта и большинство других хей ча лучше всего простецки настаивается в большом толстостенном чайнике