Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014

Описание

Классический брикет хуннанской Хэй ча с ферментирующим грибком "золотой цветок". Сырье грейда Тяньцзинь "небесные острия" спрессовано вручную, поэтому формат гарантирует легкую работу с чаем и сохранность листа при отламывании. За время хранения, чай внутри обильно покрылся спорангием грибка Eurotium cristatum. Разломы буквально золотые.
Спрессован по 500гр
Аромат сухого листа еле уловим, даже на прогреве дыханием. Из тёплой гайвани чай пахнет фруктовыми пастилками из детства. Во время заваривания даёт тёплый травяной фон и россыпь необычных минеральных оттенков. Этот вкусовой профиль сохранится до конца чаепития. Настой средний по плотности, с ощутимой терпчинкой после первых проливов.

Вкусовой профиль

Пряные
Черный перец
Ореховые
Грецкий
Землистые
Погреб Палая листва Плесень
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты
Минеральные
Мокрые камни

Особенности

Провинция:
Хунань 湖南

Комментарии

Александра Герасимова
Хороший чай, все есть: немного земли, травы, грецкий орех, немного сладости. пролива 2 хорошие, третий уже слабоват, при тех же вводных другие хэй ча у меня держат проливы получше. но это если сравнивать, а так, сам по себе достойный экземпляр.
Михаил П
Сухой лист - достаточно классический аромат, пряный, мягкий, копченый, сухой. Достаточно много Цзинь Хуа, я бы сказал, что брикет изнутри усыпан, жаль только, что достался самый уголок и 50% чая без грибка. Но те что с ним, прям желтые, испестрены золотым цветком. Прогретый лист - ржаные сухарики, копченая нота, слабая табачная нотка, лейтмотивом дизельный аромат, еле уловимый аромат такого, десятилетнего пармезана. Исинец, 80 мл, 95 градусов, пилигрим, 4.2гр чая. Первый пролив - яркий аромат сухариков, во вкусе нежное умами, плотный, с приятными пряными травами на послевкусии. Второй пролив - Второй держал сильно дольше; какие-то кофейные ноты, не могу понять, вылезли лекарственные травы, табачные ноты. Должен отметить, что хоть вкуса и достаточно, сам настой не особо плотный, хоть и чувствуется какая-никакая текстура. Третий пролив - Держал очень долго; Уже интереснее, но все так же, мне не хватает какой-то плотности в настое. Да, вкусно, но как-то слишком жиденько. И дело не в граммовке чая, в таком же весе многие другие хэй ча оказывались намного интереснее. Но в целом отличный чай. Просто не идеальный
Виталий
Покупал в январе брикет. Очень понравился этот чай. Хотел еще купить но чай уже закончился. В июне появился, заказал еще брикет но вкус у этого экземпляра слабее. Хотя вроде бы тоже 2014 года. При разломе брикета заметил множество разбегающихся вошек. Это норма? Или чай испорчен? И что это за чайные жители такие?
Добрый день, Виталий. Субъективно чай тот же самый, с очень благородным для хэйча этой ценовой категории букетом из перепонок грецкого ореха, шелухи арахиса, чурчхелы и медицинских трав. Возможно за полгода он изменился. Ну, и от воды и способа заваривания результат будет разный.
Про чайных жителей. Если полистать категорию пуэров, то можно заменить, что на старых винтажных блинах обертка имеет отверстия, а иногда бороздки. В Китае это называют 虫眼 червоточинами. А создают их бумажные жучки 纸虫 - белые маленькие быстрые жучки. Они никак не вредят чаю, и в разломе быть не могут. Сигнализируют они о том, что оберточная папиросная бумага экологически чистая, содержит минимум химии, отбеливателя и красителей, если встречается, то чаще на белой или серой бумаге.
Достаточно снять или заменить бумагу, можно высушить (главное не навредить микрофлоре хэйча), или положить в герметичный пакет.
Артем Карпиков
похож по профилю на мою любимую "Фужуншань Анхуа" яблочная пастила, сырой лесной орех, горечь кудина и медицинский трав, смесь специй, долгое сладковатое приятное послевкусие Видел в комментах что кто-то кладет по 10г на 100мл, я бы посоветовал 7г можно короткие проливы, можно долгие. и так и так хорошо, перезаварить сложно
Алексей Александрович
Не так много знаю хэй ча, но продавец помог выбрать, как я хотел, послаще, напоминающий выдержанный лю бао, хотя я не поклонник. Тут во вкусе специи, чурчхела, шиповник, каштан отдалённо. Подойдёт для любителя шу, если наскучил вкус)
AnrushLip
Отличный прожаренный фугуань. Один из лучших, что я пил. Обычно прожарка делает вкус таких кирпичей более ярким и выраженным, но в тоже время и более однотипным, убирая при этом многогранность и игру вкуса, делая их более скучными. Однако этот кирпичик получился очень сбалансированным. Прожарка присутствует и довольно хорошая, но в тоже время чай играет всеми присущими фугуаням нотками. По вкусу чай очень мягкий и бархатистый, и благодаря прожарке на первом проливе напоминает уишанские улуны, однако затем в чае появляются все знакомые нотки присущие фугуаням, это и вкус умами и цветы, и запахи кураги с сухофруктами. Что интересно в сырье я не увидел столь присущих фугуаням палок и черенков, только чайный лист. На мой взгляд один из лучших чаёв этой группы присутствующих на российском рынке. Спасибо Дао чай, что возите такой замечательный чай и очень надеюсь, что и дальше продолжите пополнять ассортимент хэй ча в своей чайной.
Chitatel
Сейчас пил с утра, мягко пробудил. Вкус приятный, благородно старый - это чувствуется. Скошенная трава. Согревающий, уютный чай. Чувствуется в нём какая-то приятная, неторопливая мудрость. Собирает и расслабляет. Попробовать точно стоит.
Svarog
Как по мне, так это лучший Хэй Ча?
Николай Ш
Оставлю без оценки. То ли я не люблю кошек, то ли не умею их готовить. Заваривал 10 гр в толстой гайвани на 100 мл Аромат медицинский, достаточно приятный, нотки хвойного осеннего леса Вкус . А вот вкус не понял совсем. Сначала пил проливами по 20 сек, вкус недостаточно полный, подвал, картошка. Сварил остатки после трёх проливов, лучше, но опять подвал ... Возможно любители шу пуэров оценят Возможно, просто не мой чай и .
Кирилл В
А какая это фабрика?
Не фабричный, частная ферма.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
09 декабря работает: Денис Костылев
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
09 декабря работает: Александра Боброва
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
09 декабря работает: Виктор Кучеров
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
В наличии
061019
2 290.00 
В наличии
Цена в баллах: 5 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка