Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014

Описание

Классический брикет хуннанской Хэй ча с ферментирующим грибком "золотой цветок". Сырье грейда Тяньцзинь "небесные острия" спрессовано вручную, поэтому формат гарантирует легкую работу с чаем и сохранность листа при отламывании. За время хранения, чай внутри обильно покрылся спорангием грибка Eurotium cristatum. Разломы буквально золотые.
Спрессован по 500гр
Аромат сухого листа еле уловим, даже на прогреве дыханием. Из тёплой гайвани чай пахнет фруктовыми пастилками из детства. Во время заваривания даёт тёплый травяной фон и россыпь необычных минеральных оттенков. Этот вкусовой профиль сохранится до конца чаепития. Настой средний по плотности, с ощутимой терпчинкой после первых проливов.

Вкусовой профиль

Пряные
Черный перец
Ореховые
Грецкий
Землистые
Погреб Палая листва Плесень
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты
Минеральные
Мокрые камни

Особенности

Провинция:
Хунань 湖南

Комментарии

Артем К
по цене-качеству 5\5. Подруга назвала грибным супом. Грибов тут точно нет, если по классике исин-нисин 5граммов на 100, то будет вкусная хейча типичная с орехово-дымным профилем. Тут есть капля древесности, прогретости, но больше дымка, вкусный такой чаек, бодрит, для жкт очень хороший. Нотки дыма не мой профиль, но могу посоветовать для варки или томных проливов кипятком!)
Егор Е
Вкусная Хэй ча. Но пробовал дороже и гораздо вкуснее! В аромате: вишня, земля, молоко Во вкусе: земля, черешня, сливки, табак, орехи. Приятно поднимает настроение)
Ореховые Арахис
Землистые Земля
Жареные Табак/ табачные ноты
Сливочные Пломбир
Руслан Н
Единственный чай который купил сразу большой объем! 500гр!!! Проливом не пил. Разок заварил в термосе, не зашло. Но ребята.... Какой он в варке 😍Варю в пропорции 1,1гр/10мл. На минималках по огню и почти сразу в холодную воду вкидываю . Варится, томится. На выходе сладкий чай, плотный цвет. Ароматно. Спасибо за рекомендации по рецепту от чайного человека и сотрудника Дао 👍 Иной раз сварил и перелил в термос. Рекомендую. Отличный чай
Иван_чай
У деда был сарай на даче, так аромат этого чая, сразу унес меня туда. Резиновые покрышки от велика, влажная земля, листва, пыль, древесина. Прошлая партия(покупал осенью 2023): мягкий, гладкий по текстуре, по вкусу специи (черный перец), резины, земли, пыли. Партия 2024 года, бульонистая, плотная, немного побежал и стал более гладким, более землянистый, немного копченый. В общем, рабоче-крестьянский чай, палки и листья, пью в основном в кружке, варка и в термос, проливом не вижу смысла.
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Черный перец
Древесные Кора
Землистые Пыль Влажная земля
Минеральные Резина
Пространство
Завариваю проливом в чайнике из Нисинской глины (Циньчжоуская керамика). 12.5 грамм чая. Вода Московского водоснабжения подготовленная, прошедшая фильтрацию обратного осмоса. Аромат в сухом виде: На первом плане лёгка копчёная нота, дальше кислинка, грецкий орех и сухая древесина. Аромат в прогретом чайнике: кожа, слегка копчёный чернослив с грецким орехом. Приятный аромат, строгий и сухой. После пролива в аромат из чайника добавляются минеральные, карамельные, солёные ноты и даже копчёное/вяленое мясо. Аромат настоя и из чахая очень похожий и представляет собой смесь копчёного чернослива, пробки, орехов и шерсти. Вкус очень приятный, мягкий, маслянистый с явными нотами копчения, но очень мягкими, вкус довольно многогранный и хитросплетён, поэтому разделить его на отдельные составояющие задача непростая! Но главное, что стоит сказать, это Очень Вкусно!!! Будто не совсем чай, а приятный бульон от супа (гороховый с копчёностями). После 2 пролива, аромат из чайника приобретает кисло-цитрусовые или томатные ноты, будто пицца с соусом или суп харчо с лимоном. Эта партия отличается от предыдущих, как интересно меняется чай!!! Мне прказался даже интереснее! 5 из 5!
Овощные Стручковая фасоль Зеленый горошек
Древесные Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук Пекан
Землистые Картофель клубни/крахмал
Жареные Дым/копоть Копчености (мясные)
Животные Кожа Мокрая шерсть
Морские Морской воздух
Кондитерские Сахар/ карамель
lqnx
Посуда:Дэхуа 75 мл 5 грамм. Время Заваривания:15/15/20/30/45. Аромат:Сухой-Пряности,Грибы,Древесина. Прогретый-Грибы,Земля,Погреб,Пряности,Лайм. Вкус:Земля,Грибы,Уголь,Лайм,Пряности,Жжённый сахар. Настой:Плотный,Маслянистый,Обволакивающий. Состояние:Согревает.
Юлия Т
Пожалуй, самая вкусная хэйча из тех, что я успела попробовать. аромат у прогретого листа фруктово-цветочный. Вкус очень мягкий, немного компотный, но более сливочный, что ли, чем у шенов, совсем без терпкости. И у этой нет лекарственных трав в профиле. Послевкусие долгое, свежее, с лёгкой кислинкой. Очень умиротворяет.
Всеволод Т
Полнотелый янтарный настой с ярким пряно-табачным ароматом. Во вкусе сильный древесный уклон обромляемый нотами грецкого ореха и кураги. Хорошо согревает и расслабляет. Заваривал настоем, обязательно попробую сварить.
Чайная Фея
Анхуа Фучжуань Хэй Ча 2014 #хэйча #понравилось Красивые прослойки чая с грибком, который так приятно расслаивать. Без подвала) которого я избегала, плотный, интересный. Настой перегородок грецкого ореха, разваренный цельнозерновой овес, или гергулес с кипятком, отруби, инжир сушенный , - какие то такие ассоциации по вкусу, сладковатый. Без терпкости, без кислинки. По аромату- чайный сладковатый аромат, плюс грецкий орех.
Ореховые Грецкий
Землистые Земля
Сухофруктовые Инжир
Кондитерские Зерновое печенье
Xmuryjdance
Одна из лучших
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
25 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
25 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
25 апреля работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061019
2 290.00 
В наличии
Цена в баллах: 5 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка