Первое знакомство не впечатлило -- насколько интересно звучит лист после промыва (слива, пряности), настолько невыразителен настой от пролива к проливу. Второй раз решил поэкспериментировать -- больше чая (7 граммов на стандартную гайвань), ниже темепратура воды, дольше время настоя (до 20 сек первые три пролива). И получилось -- после промыва все тот же очень яркий, почти кричащий аромат сливы. На проливах слива ушла, появилась цедра лайма, мелисса, жимолость. На следующих проливах медовое послевкусие без приторности. Чай легкий, не плотный, но и не горчит. Наверно, твердая такая четверка
Прямо как у Земфиры -- "Странный чай", но не в том смысле. не мог понять, что с ним не так -- постоянно давал сильные йодовые ноты, хотя было заметно, что чай сложный, есть палитра вкуса, просто йод все забивает. Начал экспериментировать, довел до 7 граммов на гайвань. И чай раскрылся. Цветов особо не заметил, но вкус очень сложный, запоминающийся, где-то между печеньем и черносливом с ненавязчивым ароматом. терпкость очень приятная, и не глушит. Для любителей экспериментов, как мне кажется
Вообще не фанат шенов, но тут заказал второй блин на всякий случай, чтобы был. В сухом виде листья спокойно отделяются от блина, листья не ломаются, прекрасное цельное сырье, красота. Настой светится великолепным янтарым огнем. Травяные нотки, но без полынной горечи, что для шена просто чудо. На первом проливе очень мягко, кажется даже невыразительно, немного медный аромат с грушевым привкусом и чуть-чуть кураги. С последующими проливами шен раскрывается, меди вообще нет, вкус нарастает постепенно, появляется некоторая плотность, но без угнетения. Развивается очень интересная палитра и характерное послевкусие, но очень мягкое. Умиротворяет и настраивает на вдумчивое чтение. После литра (7-8 проливов) заканчивается кипяток, есть ощущение, что этот шен готов на большее
Не могу понять, как заваривать... В сухом виде выглядит шикарно, аромат многообещающий, а пролив даже второй не держит вообще, становится невыразителен, сладковат.. 6 граммов на 120 мл гайвань.... Не понимаю, что с ним делать...