Лишань Хунча "Красный из Лишань", 2023

Описание

Ли Шань Хунча начинает своё волшебство с первого этапа чаепития - знакомства с сухим листом, когда аромат в прогретой посуде раскрывает смесь пряных и ягодных нот с лёгкими оттенками цедры апельсина, предвещая сложность будущего вкусового опыта.
Профиль продолжает развиваться, когда чай встречается с кипятком. Это аромат ягодного компота и свежей цедры апельсина. По мере проливов уступает место более насыщенным пряно-травянистым нотам со свежестью стручка сельдерея. Аромат настоя обволакивает сенсорику, представляя бархатистые, пряные оттенки с нюансами аниса и трав, которые сплетаются в сложную и многогранную картину. В поздних проливах на первый план выходят цветочные акценты, особенно жасмин, сопровождаемые травяными нюансами, что добавляет чаю утончённость и особую пикантность.

Вкус настоя радует тонкой кислинкой, подчёркивается телесностью и гладкостью текстуры. В послевкусии преобладают оттенки цедры апельсина, удерживая вкусовое впечатление и поддерживая общую гармонию чая.
Завершающим аккордом является шлейф аромата, который развивается в более сладкие и кондитерские ноты ягодного варенья, а в горячем виде несет аромат варёной сгущёнки.

Чай с невероятной динамикой и игрой вкуса, рекомендуем заваривать исключительно проливным методом.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные
Сельдерей Зеленый горошек
Пряные
Анис
Цветочные
Жасмин
Свежие фруктовые
Вишня
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Обработанные фрукты
Варенье/джем Компот Пастила
Ягодные
Ежевика Клюква
Кондитерские
Сахар/ карамель Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

VZ
Первое знакомство не впечатлило -- насколько интересно звучит лист после промыва (слива, пряности), настолько невыразителен настой от пролива к проливу. Второй раз решил поэкспериментировать -- больше чая (7 граммов на стандартную гайвань), ниже темепратура воды, дольше время настоя (до 20 сек первые три пролива). И получилось -- после промыва все тот же очень яркий, почти кричащий аромат сливы. На проливах слива ушла, появилась цедра лайма, мелисса, жимолость. На следующих проливах медовое послевкусие без приторности. Чай легкий, не плотный, но и не горчит. Наверно, твердая такая четверка
Наталья А
Ярко выраженный сливовый вкус, не зависящий от метода заваривания. В глине становится сухофруктовым, на передний план также выходят кислые ягодные ноты, есть напоминание о смородиновом морсе, настое шиповника. В гайвани и вкус, и аромат у меня раскрылись интереснее: выловились ноты апельсиновой цедры и самого апельсина. Температура везде была 95-90 градусов.
Мария
Апельсиновый брат "Красного Нектарина", такой же ягодный и пряный, но с яркой апельсиновой нотой, что в красном чай встречается мягко говоря нечасто. Также в этом Хунча сильная кондитерская составляющая из сливового варенья и сладости Лонгана, которая постепенно трансформируется в сладкие же тропические цветы. Таниность такая же, как и у нектарина, слабовыраженная и присутствует небольшая кислинка во вкусе, заваривать строго проливами и водой 95 градусов, чтобы извлечь всю палитру праздничных ароматов.
Юлия Т
Одуряюще ароматный красный чай. Терпкие, тёмные, дикие, даже пожалуй таёжные, ягоды и пряности наподобие аниса, переходящие в сладкий, немного кондитерский шлейф. Почти парфюмный, времена начинает казаться, что пьёшь одеколон. Но эти сочные кисло-сладкие красные апельсины, эта грейпфрутовая цедра.
Пространство
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 100 мл. 95-90°С вода Фильтр обратного осмоса. 5 грамм чая. Интересный, вкусный ароммт в сухом чае и из пакетика, напомнил японские благовония амбра, с одним отличием, шоколадные, пряные и фруктовые ноты. Аромат в прогретой гайвани: фрукты (слива, персик), миндаль, интересные конфеты с ликёром и немного пробка. Аромат после пролива (первый, сразу рабочий) аромат из гайвани: лотос и леденцы. Вкус, как мне показалось из знакомства, довольно тонкий и невыразительный. Не до конца понял я этот чай (сложно после болезни, рецепторы недовосстановлены). Вкус 2 пролива чуть плотнее и маслянистее, уже есть послевкусие, такое байховое, почечное и минеральное. Во вкусе чуть шоколадных конфет с ликёрной пропиткой и пряностями, это всё еле ощутимо (опчть же недопопрачился). Сложно сказать какой этот чай, вроде хороший, но не пойму. 4 из 5
Tealover
Признаться, некоторые чаи хочется пронюхивать и прочувствовать бесконечно долго =) Вот бывает такое, сел пить чай, прошло минут 20, а ты всё от сухого прогретого листа оторваться не можешь. Такая вот история и с этим чаем, визуализация ароматов включается на максимум и сидишь ты с этой с этим чайником и фильмы о живой природе смотришь! После первого пролива аромат телепортировал в глубокое детство.. зима.. дед принёс из сарая сухих, но промёрзших берёзовых дров. Тот момент когда полено начинает прогреваться в печке ещё не начав гореть.. именно это мгновение я уловил в чайнике =) Аромат сухого листа сладенький, мёд и вечерние фиолетовые цветы. При этом он достаточно спокойный, выдержанный и ровный. Вкус чая так же сладок, но уже имеет ярко выраженную черносмородиновую кислинку, которая спустя пару проливов выходит на первый план. С послевкусием у этого чая имеется фокус-оно приходит спустя минуту-полторы, когда внимание уже переключилось на другие моменты. И тут чай тебя как бы одёргивает и возвращает к беседе с собой…. О вкусе боюсь начинать писать, это может затянуться) Скажу так, пожевал листья смородины с эстрагоном заедая засахаренным мёдом. Советую.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
28 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
28 апреля работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
28 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0697
1 180.00 
В наличии
Цена в баллах: 24 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества