Владислав М: Комментарии к товарам

-
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», достаточный прогрев, 2022 Владислав
16 Sep 2024 21:20:03
Вполне приличный северофуцзянский улун, разумеется, с учетом цены. Прогрев действительно достаточный, хотя жоу гуй очень часто греют сильнее, здесь как будто скорее на грани фола. «Утесняя мелодия» полноценно звучит, что приятно - опять таки, за такие деньги это редкость. С проливами постепенно на первый план выходит свежесть, причем, характерно османтусовая. При всей нелюбви к подобной ароматике у даньцунов, здесь очень даже зашла. В конце остается «железная» минеральность, что не совсем характерно именно для корицы. Приятная текстура, слегка шершавая, наполняющая, если подержать во рту. В целом, просто удовлетворительного уровня янча, но цена крайне подкупает. Хорошо сохранился в вакууме. Если внезапно закончились утесные, можно смело брать на «дотянуть до поставки». Как стартовый в принципе тоже пойдёт - все характерные свойства уишани и родственных им улунов на месте.
Пряные Гвоздика Камфора
Ореховые Каштан Фундук
Жареные Табак/ табачные ноты
Цветочные Хризантема Полевые/луговые цветы
Обработанные фрукты Варенье/джем
Ягодные Черника/ голубика/жимолость Клюква
Кондитерские Бисквит Сахар/ карамель
-фотография 2
Гунтин Инь Цзян «Серебряная награда», марка Цзунгэ (11185), 2017 Владислав М
20 Aug 2024 14:48:02
Достаточно примечательный пуэр, особенно за свои деньги. Мощный смолисто-дымный профиль, даже сказал бы, что уходит в ладан и легкий ментол. Все это вместе с древесно-угольной минеральностью (чем-то напоминает сильно пропекаемые лао ча ван) и легкой карамелькой. Серьезный, даже немного брутальный, при этом почти без землисто-моховых нот, что лично для меня плюс. Текстура подстать ароматике - густая, шершавая, цепляющаяся. Вероятно, имеет смысл приобрести сейчас, чтобы начать пить через 3-5 лет. Возможно, так и сделаю. Если надоели сладкие сливочно-орехово-карамельные шу - залетит как домой.
Древесные Хвоя Фруктовая щепа
Жареные Дым/копоть Древесный уголь
Кондитерские Сахар/ карамель
Минеральные Пепел/сера
-фотография 3
Жиюэтань Руби №18 "Рубиновый красный чай с Озера Солнца и Луны", 2023 Владислав М
05 Jun 2024 22:26:37
Отличный чай, из сезона в сезон один из любимых . Напробованность в Тайваньских красных небольшая, но этот чай кажется уникальным своей ароматикой, а именно, сочетанием свежих нот мяты, эвкалипта шалфея и травы с относительно типичными для красных чаев медом, хлебностью и легкой древесностью и красными ягодами, к этому периодически добавляются печеное яблоко, корица или орхидея. В прошлом урожае (2022) заметил, что эти два слоя ароматики были четко очерчены, но здесь они сплетаются в очень интересную и сложную картину, что-то одно выделить сложнее. Отмечу, что, на мой взгляд, ему вредит излишняя температура, 88-92 градуса вполне достаточно (и в этом диапазоне он раскрывается очень по-разному): травяной профиль не теряется и не тонет в «красных» нотах, что позволяет в полной мере им насладиться. Не стоит бояться упустить более сладкие ноты, они дадут себя проявить в проливах. Перегрев превращает его в хороший, но все же не великолепный красный, в обилии аромата которого свежесть все же может теряться. Впрочем, думаю, это дело вкуса. Архыз Vita, фарфоровая гайвань 75мл, 88 градусов.
Травянистые Свежая трава
Пряные Мята/ментол Корица Камфора
Древесные Фруктовая щепа
Ореховые Пекан
Цветочные Орхидея
Свежие фруктовые Яблоко
Обработанные фрукты Печеное яблоко
Тропические фрукты Папайя
Ягодные Малина Клубника/земляника Клюква
Кондитерские Бисквит Мед Сахар/ карамель
Хлебные Хлебная корочка