Серёга : Комментарии к товарам

-
Шу Пуэр Тулинь Фэнхуан Чжуань, 2008 Серёга
24 Oct 2025 17:44:55
Отличный чай, и, наверное, мой любимый из ассортимента даочай (хотя не уверен что он самый вкусный из тех, что я пил в этой лавке, так как про большинство из них я, увы, уже ничего не помню). В первую очередь могу отметить его мощное расслабляющее воздействие - и хотя это очень индивидуальный фактор, но я был приятно удивлен, особенно с учетом того, что в целом эффект от чая мне поймать достаточно сложно. Прессовка довольно плотная - разломать чай не так уж и просто, а разваривается он медленно - даже после 6го пролива куски кирпича сохраняют свою структуру. Вкус попытался накидать с помощью колеса вкуса соответственно, там может странно выглядеть цитрусовая нота, но она строго говоря не совсем цитрусовая, а скорее как вкус корки мандарина, но такого дескриптора я увы не нашёл, да и то она проявилась только в одном проливе. Первый пролив я к сожалению запорол, так как забыл сделать промывку, но здесь вины чая нет. Во втором проливе несмотря на густой цвет было мало вкуса, но под конец он таки начал проявляться, и к тому же достаточно сильным было послевкусие. Третий пролив порадовал большим количеством вкуса, а в четвёртом проливе при сохранении той же плотности чай одновременно стал менее горьким и чуть более сладким соответственно. На пятом проливе уловил во вкусе что-то похожее на миндаль. На шестом проливе было мало вкуса и появилась пресная нота, после этого разломал чай ложкой и залил на 5 минут, что привело ко вполне неплохому вкусу, но дальше парится с ним не стал и закончил чаепитие. Всем рекомендую.
Ореховые Миндаль Каштан Фундук Кешью
Кондитерские Бисквит Ваниль Сахар/ карамель Какао/шоколад
-фотография 2
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2023 Серёга
24 Oct 2025 09:04:09
Отличный пуэр - не жёсткий, не мягкий, воздействие достаточно плавное и притом неплохой мощности как по мне, прессовка слабая, вкус попробовал описать через колесо вкусов, если на него не смотреть то в целом достаточно благородный чай, не очень много сырости во вкусе скажем так, из минусов могу отметить, что мне он показался несколько водянистым(всё таки в идеале пуэр должен быть достаточно маслянистым), но я заваривал его специфическим образом (n проливов в стеклянном чайничке, и всякий по 30 секунд, почти без увеличения экспозиции), динамика проливов есть, но не очень выраженная - в 3 проливе появилась пресная нота(вкуса вроде бы ещё было довольно много, но при этом какой-то дефект был заметен), а 5 пролив уже имел мало вкуса, итого можно сказать выдержал 4 пролива, из которых самые удачные были первые два, но опять же я мог что-то не так сделать.
Пряные Кориандр
Древесные Кора Мокрая древесина
Ореховые Грецкий Миндаль Фундук
Минеральные Известь/мел
Морские Морской воздух
Кондитерские Какао/шоколад
-фотография 3
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2024 весна Серёга
31 Aug 2024 17:50:46
Классная габа, более нежная чем Али Шань из Наньтоу, пили 95/90 градусов почти моментальными проливами, было вкусно Букет вроде не прям безумный, но разнообразный и довольно интересный
-фотография 4
Чжаншу Ху Улун "Улун с камфорного озера", 2024 зима Серёга
29 Aug 2024 17:24:26
6/7, в целом классный чай Заваривал сначала 70 градусов, потом часть проливов 80, пару сделали 90(получилось так себе, ему в самый раз градусов 70-80 вода), 8 грамм 160 мл гайвань Рекомендую как достаточно интересный светлый улун, особенно кому надоел Те Гуанинь
Жареные Табак/ табачные ноты