Игорь: Комментарии к товарам

-
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 Игорь
08 Jan 2025 09:12:00
Забыл поставить оценку
-
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 Игорь
08 Jan 2025 09:10:00
10 гр листа на исинец 100 мл, кипяток. В чахэ аромат землисто-сливочный. Прогретый в чайнике лист - скорее ореховый. После кипятка - проявляется древесность и бальзамика. Вкусовые ассоциации с этим чаем у меня необычные. Оттенки промасленных шпал и вяленой рыбы (чухонь) - но очень тонкие и деликатные)) И эти привкусы в минимальном объеме гармонично сочетаются с шоколадным бисквитом. Одним словом - вкусно. Да, хочу добавить. Я вообще не поклонник гунтинов. Обычно первые проливы у меня уходят в избыточную нефть, а последние - пустые. Этот чай получается заваривать вполне себе сбалансировано. Выдерживает полноценные 6 проливов (для шу у меня стандарт), и выдержал бы ещё минимум один, а может и больше. Хороший чай
-фотография 2
Любао Хэйча Хуасян «Цветочный аромат», Динмин, 2015 Игорь
30 Dec 2024 18:49:00
5 гр листа на исинец 80 мл, кипяток. Аромат прогретого в чайнике листа - яркий, дерево со специями. После кипятка появился горький миндаль, тоже достаточно ярко. Вкус насыщенный, мягкий, прянодревесный, сладость и мягкая горчинка, острота пикантных специй. Выдержал 8 проливов. Цветов не обнаружил. Но всё же от любао ожидаешь подвал и пыльные мешки. А учитывая тонкую пряную древесность, некую даже сдержанную парфюмность этого чая - готов согласиться с "цветочностью" в названии. Хороший любао. Рекомендую
-фотография 3
Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017 Игорь
27 Dec 2024 17:55:35
4 гр листа на исинец 70 мл. Кипяток. Из чахэ сдержанный запах старого подвала. Прогретый в сухом чайнике лист даёт аромат прелой травы, оттенки лаошэна. После нулевого пролива добавился горький аромат миндаля. Вкус подвально-древесный, с лёгкой горчинкой. Насыщенный, плотный, но мягкий) 8 полноценных проливов. По мне - классический любао, понятный, плотный, с оттенками бальзамических трав и пыльных мешков) Соответствующее состояние - расслабленно умиротворяющее. Всем рекомендую
-фотография 4
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2024 Игорь
26 Dec 2024 12:51:41
Исинец 70 мл, 5 гр листа, вода 85 градусов. Аромат из чахэ фруктово-древесный. Из прогретого чайника - печёные фрукты и пряности. После встречи чая с кипятком - аромат из чайника очень неожиданный - маринованные овощи, скорее корнишоны. Вкус настоя - фруктов-карамельный, насыщенный, сладкий, лёгкая горчинка молочного шоколада, ароматная пряная выпечка. Шлейф из гандуабэя - коньячно-карамельный. Учитывая цену чай просто отличный
-фотография 5
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 Игорь
17 Dec 2024 17:38:39
Выше всяких похвал. 5 гр на исинец 70 мл, вода 85'. Сухой лист в чахе - яркий пряносливовый аромат. Шлейф из чахая - карамельно-фруктовый. Аромат из под крышки чайника - что-то кондитерское. Вкус - насыщенный, сладкий, выпечка с шоколадом. Соотношение цена-качество конечно поразительное
-фотография 6
Фигурка "Черепаха", зелёный сандал (98051) Игорь
17 Dec 2024 15:43:08
Отличная фигурка. Тщательно проработаны детали, тяжёлая, приятная на ощупь. Можно спутать с камнем. Хорошо подошла по цвету к моей чабани. Доволен чрезвычайно
-фотография 7
Шоубацзянь "Панцирь", зелёный сандал (98066) Игорь
13 Dec 2024 21:16:29
Восхитительная вещица! Нежно-коричневая древесина уже переливается на свету зеленоватыми отблесками. Оснастка для запястья отличного качества. Аромат от самого дерева тонкий и ненавязчивый. Тактильные ощущения от прочной, тяжёлой и теплой древесины мне понравились больше, чем от камня. Не хочется выпускать из рук)