Любао Хэйча Хуасян «Цветочный аромат», Динмин, 2015

Описание

Любао хэйча 2015 года от небольшого производства Динмин Любао, владеющего собственными посадками чая на экологически чистых высокогориях близ деревни Сылюцун 四流村. Состаривание происходит в больших бамбуковых корзинах в акациевых складах, подобно чаю от Саньхэ.
В аромате сухого листа весьма слабая и невыразительная, лишь слегка прибавляет при нагреве. Самое интересное происходит при обдавании кипятком- чай раскрывается и начинает соответствовать своему названию.
На первых проливах выдаёт классический профиль, подпол в деревенском доме, земля после дождя, сырость. По мере чаепития вектор внезапно изменяется. Вдруг начинают ощущаться шалфей, тимьян, специи и пряности. Во вкусе появляется легко ощутимая микстура от кашля, уводя настой под конец чаепития в сладость.
Лёгкая, не нефтяная хэйча с занимательной игрой вкуса и аромата. Однозначно должна привлечь к себе внимание любителя любао!

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Димон
Попробовал, никакого подвала не ощутил, земли и т. Д. Цветочность и бальзамы.
Кто-то где-то
Очень удивил! Заваривал пробник 10гр в фарфоровом чайнике объемом 180мл, проливы от 7 секунд и на пару секунд дольше с каждым Удивил тем, что название "Цветочный аромат" прямо совсем не соответствует профилю, цветов на протяжении всего чаепития не почувствовал. Началось все с аромата и вкуса картошки и мела. Причем, если пить из толстостенной керамической пиалы, вкус мела перекрывает все остальное. В итоге чаепитие продолжил со стеклянной пиалой, и тут чай показал свою красоту: вкус стал мягче, с небольшой сладостью, орехами, но никуда не делись и упомянутые картошка, мел, пыль и много что еще. Однако с каждой пиалой, с каждым проливом чай становился все более мягким и сливочным, а под конец чаепития и вовсе стал маслянистым, удивил вкусом и ароматом топленого молока и номисян - сладкого риса. В общем, это очень интересный чай, и уверен, что закажу его в будущем. Рекомендую как минимум попробовать!
Melian
Достался пробник, использую возможность познакомиться с любао. Глина, прогретая, проливами: не нашла цветочности, заявленной в названии, вкус довольно округлый, земля и мокрая кора, шелуха орехов. Гайвань: с крышки гайвани удалось словить напоминание о национальном парке Удавалаве (Шри-Ланка) или, если хотите, просторного поля средней полосы, но обязательно с цветами, дающими пряный аромат, не ботаник, не могу назвать конкретные виды. Другой аналог - гречишный мед, если убрать мед, сладости почти нет. В итоге ставлю 4, поскольку нет полного соответствия названию, но нужно учитывать, что, возможно, это я заваривать не умею. "Не стреляйте в пианиста".
Иван_чай
Первый любао на пути, до этого только слышал про вкус свеклы и погреба. И первой ассоциацией при знакомстве с ароматом, оказалась свекла, погреб, пыль, сухая земля, дерево. На вкус свекольно-подвальный, немного пыльной сухости и пряности. Гладкий по текстуре, настой темный, коричнево-красный, после глотка остаётся пряная колкость в горле, немного сушит. Любопытно.
Пряные Гвоздика Черный перец Имбирь
Древесные Сухая древесина
Землистые Земля Пыль Свекла
Жареные Дым/копоть Древесный уголь
Чингис Ш
Пробовали с знакомым, которому я подарил набор чайный. Мне не понравился, для меня он слишком землистый, основные ноты это земля и дерево, но земля просто все глушит для меня , хотя знакомому зашёл
Древесные Мокрая древесина
Землистые Земля Пыль Гниющее дерево
Жареные Древесный уголь
Lil skinhead girl
Мне понравился данный хейча. Цветочного аромата как такового я не заметила, но вот древесные, ореховые и шоколадные ноты захватили меня полностью. Чай встречает нас запахом русской бани, чердака или погреба в бабушкином доме, затем вперёд вырываются ореховые ноты и где-то "на задворках" всплывает аромат какао и горького шоколада,. Во вкусе все эти элементы чередуются с каждым проливом. На 3 проливе внезапно пришли солодовые и хлебные нотки.В целом мне хватило 8 граммов на 5 хороших проливов с увеличением интервала от 20 секунд до минуты.К тому же лично на меня он оказал успокаивающее действие,как будто посидела с лучшим другом на террасе в деревне и мы весь вечер разговаривали о чём-то добром.Однозначно, буду брать ещё ❤
Пряные Шалфей
Древесные Хвоя Береза(лист) Кора
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Влажная земля Погреб
Жареные Табак/ табачные ноты
Цветочные Полевые/луговые цветы
Кондитерские Какао/шоколад
Хлебные Хлебная корочка
Артем
Никогда не любил хейчу, сколько не пробовал. А этот чай нашел в вашей замечательной коробочке «знакомство с чаем» Восхитительный 🤌 бодрящий 💥 крепкий 💣 8 грамм хватило на 1.7 литра тячуче-черного варева! Десять из десяти.
nadia
один из моих трёх фаворитов любао и первый из любао Гуанси, который совсем не свекла и не земля.. ни в сухом виде, ни прогретый дыханьем и потом прогретый в гайвани чай ващще ни разу не пахнет ни землей, ни свеклой, а источает аромат благовоний типа какой-то амбры или сандала(благовония не юзаю поэтому точно описать не могу), но запах достаточно узнаваемый и распространенный.. при заваривании и после слива в гайвани история повторяется, а вот у настоя(проливы на 100гр) аромат уже благовонно-ягодный плюс добавляются ноты сырого заварного теста с цитрусовым уклоном и сахарного печенья.. вкус деревяшечный кисло-горьковатый, неплотный.. на втором проливе горечь полностью(!) исчезает, в отличие от "мелодии гонконга и макао" и "победителя" у которых она спадает постепенно и только к 3-4 проливу.. экстрагируется очень быстро, несмотря на то что чай крупный, но совсем неустойчив к проливам.. из-за неустойчивости и неплотности пропорцию лучше брать побольше 10 грамм на 150 мл
Дмитрий
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5гр чая. Кипятком. В сухом виде чай имеет не яркий, но глубокий цветочно - ягодный аромат с цитрусовыми и маслянистыми нотками. Уже интересно и необычно! В прогретой гайвани проявляет больше лимонные нотки (цедра или лемонграсс) и будто густое растительное масло. После промывочного пролива, будто лимонный пирог или сладости с лимоном. После пролива маслянистость в аромате возрастает, добавляются грибные нотки и мох на трухлявом пне, чай имеет очень нежный, глубокий, сбалансированный, ровный и съедобный профиль. Местами напоминает ревень или кисель из него! Какой необычный вкус! Не перестаю удивляться возможностям чая и людей, что умеют так его приготовить! Будто подсолнечные семечки, слегка пряный и маслянистый вкус, передать сложно. Пить крайне приятно! На фоне остаётся цветочный аромат. Пожалуй закажу его, т.к. не побоюсь этого слова, чай уникальный!
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Камфора Карри/ куркума Имбирь
Землистые Мох Грибы Гниющее дерево
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Chitatel
Чай мягко, спокойно пробуждает. Пью его сейчас с утра, приятно прикрывает тëплом пледом, при этом плавно включает голову. По моему +- все любао динмин из одного сырья, только обработанные по разному, кроме Рифмы, тот пожирнее и сразу в нефть уходит. В этом чае цветов не заметил, почему то показался больше других любао от динмин вкус похож на шу пуэр, меньше картошки и погреба.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
15 июля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
15 июля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
15 июля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061033
699.00 
В наличии
Цена в баллах: 14 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка