Пиалы

Многие видевшие китайскую традиционную посуду для чаепития несомненно зададутся вопросом: «Почему китайские пиалы для чая настолько маленькие?». Русскому человеку присущи раздолье и «разгуляй душа» со своим масштабом и объёмом. Но тот же русский, окунувшийся в китайскую культуру чаепития, предпочтёт пить чай из миниатюрных пиал. Интересно, какое же понимание приходит такому человеку?  

  • Проникнувшись уважением к чаю, человек начинает его ценить, а ценность тем выше, чем меньше ценимого предмета, это ни для кого не секрет — потому пиалы настолько малы.
  • Чай создаёт пространство для общения. Люди собираются вокруг чайного столика для бурных разговоров, и стержнем при этом является действо, то есть непрерывный процесс, который и находит отражение в частом заваривании чая, а частота гарантируется миниатюрностью посуды. Это ещё один аргумент в пользу маленьких пиал.
  • Китайский чай заваривается многократно, при этом каждую последующую заварку предстаёт перед нами в ином обличии , являя новые оттенки и вкусы. Хороший способ почувствовать всю гамму чая при заварке — снова пиалы. Аргументов более чем достаточно.

Помимо китайских пиал, в нашем магазине продаются чайные пары, используемые при заваривании ароматных чаёв. Состоит она из низкой пиалы (пин мин бэй) и высокого стаканчика (вэн ся бэй) для вдыхания аромата чая. Пользоваться чайной парой просто: чай наливают в вэн ся бэй, накрывают пиалой пин мин бэй, аккуратно переворачивают и подают гостю на подставке, тот сперва поднимает высокий стаканчик, который благодаря своей форме усиливает и направляет аромат чая к обонятельным рецепторам и позволяет гостю сполна насладиться ароматом. Затем гость небольшими глотками пьёт чай, наслаждаясь вкусом.

У нас Вы можете купить как китайские пиалы для чая, так и чайные пары из фарфора, глины или стекла.

Фильтры товаров
Наличие
Толщина стенки
Цзиндэчжень
Объем пиалы
Материал
Тип глазури
Стиль ручной росписи
Форма/тип пиалы

Последние комментарии

Tealover пишет:
Какой интересный формат! Пьем с друзьями новый Шэн. Аромат интригует, сладость сухофруктов и леденцов, сухие пряные травы. Нулевой пролив можно...
Фёдор М пишет:
Прекрасные чайные головы.
От жемчуга выгодно отличаются чуть менее "пуэрным" профилем, дополненным пряными/фруктовыми нотами.
Заваривал в нисинце,...
Виктория пишет:
Люблю сандал в различных проявлениях. Сандал из Тонга сумел меня удивить. Вначале (ожидаемо) чувствуются тёплые деревяшечки с легкой сладостью и...
Виктория пишет:
Хороший ровный Шен, но меня не впечатлил, ожидала большего, практически не горчит, но и профиль классический сухофруктовость, ментольность,...
Фёдор М пишет:
Заварил 12 гр на 230 мл в цзяньшуйском чайнике
Запах сухого листа - "осень".
У настоя грибной вкусовой профиль, но получилось этот вкус уловить уже...
Смотреть все