Гайвани

Гайвань (蓋碗/盖碗; «чаша с крышкой») – достойная альтернатива чайнику, обладающая своими достоинствами. Появилась она в XIV веке и служила для заваривания и питья зелёных чаев. Теперь же применяется повсеместно для любого чая. Чаще гайвань представляет собой особой формы фарфоровую чашку с крышкой и блюдцем. С её помощью можно быстро заварить чай, видеть, подняв крышку, как раскрывается чайный лист, вдыхать аромат настоя и шлейф после слива настоя. Также можно пить чай прямо из чаши, сдвигая крышку набок, оставляя тем самым небольшое отверстие. В Китае чаще всего гайванью пользуются при знакомстве и дегустации чая перед покупкой в магазине. При повторных завариваниях кипяток следует наливать по стенке гайвани для лучшего перемешивания чая.

В нашем интернет-магазине вы можете купить гайвани из фарфора с различным рисунком и формой, вписав её в свой сервиз. Цена на чашу зависит от объёма и материала.

Фильтры товаров
Наличие

Последние комментарии

Сильвер пишет:
Когда искала чай, с которым хочу познакомиться, прочитав про Улун с сада Да Ю, почему-то сразу поймала чувство, что это он и есть - тот самый,...
Егор Е пишет:
Шикарная пиала! Ультра удобная и красивая)

Во-первых, это красота; у этой пиалы она, - восхищает!!! Цветочек и мак, который отделяется от него,...
Егор Е пишет:
Классный, светло-зеленый чахэ!

Уже давно довольно таки им пользуюсь, ни разу не подводил и определенно, данное чахэ вносит свой вклад в...
Егор Е пишет:
Идеальный инструмент и необходимый в церемонии!

По внешнему виду придирок вообще нет.
Ps: хоть кто-то и говорил мне, что щипцы все в клею, это не...
Пространство пишет:
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120 мл. 5 грамм чая, Вода кипяток.

Аромат в сухом виде напоминает сухое белое вино, изюм, осенние листья,...
Смотреть все