Пиалы

Многие видевшие китайскую традиционную посуду для чаепития несомненно зададутся вопросом: «Почему китайские пиалы для чая настолько маленькие?». Русскому человеку присущи раздолье и «разгуляй душа» со своим масштабом и объёмом. Но тот же русский, окунувшийся в китайскую культуру чаепития, предпочтёт пить чай из миниатюрных пиал. Интересно, какое же понимание приходит такому человеку?  

  • Проникнувшись уважением к чаю, человек начинает его ценить, а ценность тем выше, чем меньше ценимого предмета, это ни для кого не секрет — потому пиалы настолько малы.
  • Чай создаёт пространство для общения. Люди собираются вокруг чайного столика для бурных разговоров, и стержнем при этом является действо, то есть непрерывный процесс, который и находит отражение в частом заваривании чая, а частота гарантируется миниатюрностью посуды. Это ещё один аргумент в пользу маленьких пиал.
  • Китайский чай заваривается многократно, при этом каждую последующую заварку предстаёт перед нами в ином обличии , являя новые оттенки и вкусы. Хороший способ почувствовать всю гамму чая при заварке — снова пиалы. Аргументов более чем достаточно.

Помимо китайских пиал, в нашем магазине продаются чайные пары, используемые при заваривании ароматных чаёв. Состоит она из низкой пиалы (пин мин бэй) и высокого стаканчика (вэн ся бэй) для вдыхания аромата чая. Пользоваться чайной парой просто: чай наливают в вэн ся бэй, накрывают пиалой пин мин бэй, аккуратно переворачивают и подают гостю на подставке, тот сперва поднимает высокий стаканчик, который благодаря своей форме усиливает и направляет аромат чая к обонятельным рецепторам и позволяет гостю сполна насладиться ароматом. Затем гость небольшими глотками пьёт чай, наслаждаясь вкусом.

У нас Вы можете купить как китайские пиалы для чая, так и чайные пары из фарфора, глины или стекла.

Фильтры товаров
Наличие
Толщина стенки
Цзиндэчжень
Объем пиалы
Материал
Тип глазури
Стиль ручной росписи
Форма/тип пиалы

Последние комментарии

Михаил Ф пишет:
В прогретой заварке послышались ароматы старого благородной древесины и кофе, а от чуть подостывшей повеяло .. ягодным вареньем. Настой темный,...
Денис Б пишет:
Дым, деготь,сухофрукты. Все как мы любим в ешен.
Представьте что абрикосы закоптили ,а потом из них сварили компот ,вот здесь примерно тоже самое...
Чайная Фея пишет:
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020

5,5/120 мл кипяток

Приятный мягкий орехово-древесный шу соседней плотности.
Вкусненько, бархатисто. Отлично на...
ilf_321 пишет:
Доброго вам настроения любители чайных переживаний и вкусовых испытаний🙏🏻 Специально зашёл оставить отзыв об этом чае. Вкус дело тонкое, об этом не...
VasilyPupkin пишет:
Очень понравился. За свою цену - ну очень даже!
В термосе 0,6л - замечательно настаивается, более дорогие шухи, которые пробовал, по вкусу так...
Смотреть все