Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

구미호 пишет:
Хороший красный чай.
В аромате кондитерские нотки.
Во вкусе присутствуют все те же кондитерские нотки, сухофруктов, слегка сладки чай с...
Никита К пишет:
Агрессивный чай. Не только названием, но куда больше ароматом. Серди хэйча вряд ли где ещё такие ноты найдёшь. Кажется, что этот чай либо влюбит в...
Никита К пишет:
Дань Цун – дело хорошее! "Пушка-бомба" категория. И этот – Чайный Тигр – пусть не самый видный представитель гуандунцев, но всё же довольно хорош....
Никита К пишет:
Какое поэтическое название и какое разочарование. Хейча, надо признать, необычная категория и по вкусу будет далеко не каждому. Я не оставляю...
Дмитрий пишет:
Прекрасная возможность для ознакомления с миром старого чая! Такой выдержки улун пробую впервые и мне нравится! Шоколад, орешки (прокаленый орех...
Смотреть все