Чабани (чайные доски)

Чабань (дословно «чайная доска») — небольшой столик с поддоном, поле деятельности чайного мастера, непременный атрибут китайского чаепития. Именно на чабани человек, заваривающий чай, располагает предметы, выстраивает своё пространство и проявляет мастерство в полную силу. Поддон в доске позволяет не задумываться о том, куда девать лишнюю воду: можно уверенно прогревать посуду, сливать первую заварку чая, позволяя горячему пару клубиться над чайной доской, наполняя пространство вокруг ароматом чая и настраивая гостей на непринуждённое чаепитие. Внешне чайная доска представляет собой изысканный деревянный столик-решётку, декорированный выгравированной росписью иероглифов или символов, украшенный узорами или инкрустированный перламутром. Чабани бывают разных размеров, от чуть ли не индивидуальных «отшельнических», до огромных — вокруг такой доски может собраться внушительная компания. Купить такие чайные столики Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

Поддон для воды в чабани бывает съёмный, или же к нему подводится трубка для слива, в последнем случае чабань условно является стационарной. В первом — чайную доску удобно переносить с места на место. Ценителям Востока или просто чутким людям будет интересно познакомиться с нашими чабанями, прикоснувшись к искусству традиционного китайского чаепития, и купить понравившуюся чайную доску.

Фильтры товаров
Наличие
Материал
Размер чабани
Тип слива

Последние комментарии

☯️Nikolay玉 пишет:
При открытия упаковки чая «Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017» 🍵

первая ассоциация, какая появилась: это индийский чай, но затем☝️...
Владлена К пишет:
В запахе сухого листа чувствуется кокосовое молоко, сливки. Вкус первого пролива-полевые цветы в каплях росы ранним утром, свежескошенная трава. На...
Михаил Ф пишет:
В прогретой заварке послышались ароматы старого благородной древесины и кофе, а от чуть подостывшей повеяло .. ягодным вареньем. Настой темный,...
Денис Б пишет:
Дым, деготь,сухофрукты. Все как мы любим в ешен.
Представьте что абрикосы закоптили ,а потом из них сварили компот ,вот здесь примерно тоже самое...
Чайная Фея пишет:
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020

5,5/120 мл кипяток

Приятный мягкий орехово-древесный шу соседней плотности.
Вкусненько, бархатисто. Отлично на...
Смотреть все