Чайники из Цзяньшуй

В каталоге нашего магазина можно купить цзяньшуйские чайники мастера Тан Цзюня. Про цзяньшуй цзытао говорят "твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь" что в емкой форме определяет ценности керамики. Это традиционный вид ремесла с юга Китая провинции Юньнань, которое использует глину с хребта Уцай (五彩山– дословно «Пестрая гора» или «Пятицветная» – прим пер.). Особенностью минерального состава является большое содержание железа, которое обуславливает плотность предметов из этой глины. Чайники из Цзяньшуй изготавливаются исключительно вручную на каждом этапе. Особое внимание уделяется декорированию - резьбе, зеркальной полировке, гравировке, особой росписи глиной по глине, совмещающей в себе, резьбу, каллиграфию, работу с цветом. Такой чайник особенно  хорошо раскрывает любой местный чай   - пуэр или красный чай дяньхун. Нарабатывается медленно. А хорошо сделанный слив отличается высокой скоростью и предсказуемостью. Это очень быстрые чайники! Ремесло древнее, известное еще с династий Хань и Тан. Цены на предметы из цзяньшуйской керамики довольно высокие из-за отсутствия автоматизации и полностью ручной работы, но мы работаем с мастером напрямую, большая часть чайников в каталоге сделаны под заказ с циклом около 45 дней, поэтому соотношение цена/качество лучшие.

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

artem g пишет:
Отличный чай. Не самый дешевый получается, но дешевле подобный вкус пока я не нашел. Понравился, хотелось бы сырье побольше. Пью шу с 2009 года,...
Степан Н пишет:
Фарфоровая гайвань, вода 80-85 градусов.

Аромат сухого листа яркий, с приятной кислинкой, очень напоминает арбуз. При прогреве прявляются семечки,...
Степан Н пишет:
Вода 80-85 градусов, фарфоровая гайвань.

Аромат сухого листа сладкий, с арбузно-яблочной кислинкой. После прогрева усиливается сладость,...
Мария пишет:
Очень красивый и эффектный лист, прям золотой.😍
В аромате у него топленое молоко, чуть смолистости абрикосового дерева и сухая трава. Он у меня...
Руслан Н пишет:
Чудо чай!! В избранных. Вкусный очень.
Нет хлебности, сладенький! Завариваю проливом. Гайвань, чайник фарфор. Насыщенный вкус.
Однозначно...
Смотреть все