Гу Шу Любао Хэйча, 2010
Описание
Гу Шу Любао обладает интригующим и привлекательным ароматом. Крупный сухой лист излучает бархатистость и мягкость, с нотками пыли, свежего картофеля в кожуре и горького шоколада. В прогретой посуде аромат становится еще более густым и привлекательным, с добавлением дегтярной ноты, влажной земли и скорлупы сухого фундука.
После встречи с кипятком чай заметно трансформируется, напоминая трансформацию профиля у темных улунов. Раскрывается на границе кондитерской и фруктовой группы с доминирующими древесными нотами в виде стружки, мокрой древесины, коры, скорлупы фундука, сладких нот ириски и горького шоколада. От пролива к проливу чай меняется, тяготея к винтажным древесно-пряным нотам с теплыми оттенками, напоминающими дорогие мужские духи.
Аромат настоя наполнен нотами овсяного печенья, какао и ириса, вызывая глубокий и согревающий эффект. Вкус на первых проливах немного минеральный и солоноватый, обладает объемным телом и шелковистостью. Послевкусие передает пудровость чая, дополняясь древесными и ореховыми нотками фундука. На выдохе отчетливо ощущается благородная древесина. В шлейфе зерновое печенье, добавляющее к общему профилю чая еще больше уюта и теплоты.