Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019

Описание

Бинлань Сянь Хэйча "Аромат ореха бетеля" предлагает сложный ароматический профиль. Этот профиль в классификации хэйча носит название "аромата орехов бетеля", и чай хорошо подкрепляет такое название.
Аромат сухого листа объединяет характеризуется медицинскими оттенками пряных и землистых ноток, дополненный терпкостью горького шоколада и влажного дерева. В прогретой посуде аромат сохраняет свою основную характеристику, но обогащается пыльной землей и погребом, что типично для любао.
При взаимодействии с горячей водой чай исключительно напорист и резок, с медицинскими и йодистыми аспектами, а также нотками креозота и древесных шпал. Аромат настоя дополняется мокрой древесиной с тонкой ноткой морского воздуха. Настой невероятен по балансу и тактильным ощущениям, крайне обволакивающий, бархатистый, с выраженной сладостью и игривой кислинкой, что делает его очень запоминающимся.
Послевкусие древесное, сочетающее влажную землю, торф и мох, усиленное сладостью кондитерского ириса. Шлейф аромата мощный, с доминированием влажной древесины, хвои и смолистых нот.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя
Землистые
Пыль Торф Мох Влажная земля Погреб
Жареные
Деготь Древесный уголь
Морские
Йод
Кондитерские
Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Юйуйлунь
Пожалуй это самая странная хейча, которую на сегодняшний момент я попробовала. Сухой лист отчетливо напоминает мне пыльную, сырую свеклу с нотками мокрой земли. Аромат конечно на любителя. Прогретый лист по аромату более приятный, но сильно пыльный, напоминает мешковину, которая долго лежала на чердаке, при этом чувствуются ноты чего-то сладкого, сухой скорлупы орехов, мокрой древесины, сырой ветоши. Мокрый лист на первом вдохе имел весьма отталкивающий аромат, затем сменился на что-то сложное, древесное, очень напоминающее аромат выдержанного шу пуэра. По профилю эта Хейча очень схожа с шу пуэром - и ароматом и вкусовыми характеристиками. Вкус пыльный, достаточно плотный, слегка напоминающий отсыревшую древесину, основательный, средней крепости. Во вкусе присутствуют легкие нотки кислинки, проливы держит достаточно хорошо. Однозначно - эта Хейча на любителя, не возникло желания купить еще.
Gregory_R_D
Насколько же люди по-разному воспринимают вкусы и ароматы. В комментариях не нашел ни одного упоммнания свёклы (может, плохо искал) Если пить этот чай не слишком внимательно, то создается ощущение, что пьешь чуть подбродивший свекольный компот. ОЧЕНЬ много свёклы. Полагаю, подобный чай я пил в недавно открывшейся чайной в СПБ. Однако, если чутт внимательнее относиться к процессу, то во вкусе можно обнаружить много интереснейших табачных, ореховых и десертных полутонов. Очень приятный чай
Larazapala
Очень животный, земляной, прелый – прогретый лист источает аромат сырости, погреба, старого сена, нежилой избы, хлева: будоражит и буквально оживляет фантастический бэкграунд из «летнего» детства, проведенного в деревне. Во вкусе также много сырости и чернозема с нотами дегтя, мускатного ореха, древесной сладости и мази Вишневского. Как и многие хэй ча для меня – это чай-впечатление в первую очередь, чай-образ, чай-эмоция, чай-иммерсив – абсолютный восторг от погружения в аллегории, метафоры и олицетворения!!
Tealover
Любао - это то, на что отзывы не пишу от жадности. Чтоб закономерно себе больше досталось. Жидкий музей. По началу запах подвала и овощебазы перекрывал все впечатления. Полежав несколько месяцев в открытом пакетике овощи ушли. Со второго пролива во вкусе создаётся ассоциативный ряд чего то древнего и деревянного, величественного и благородного. В голове мелькают образы деревянного зодчества, бережно хранимого специалистами музейного дела :) Однако ввиду уже достойно больших личных закромов.... ) В очередной раз преобразуя знаменитое пелевинское "квас не кола, пей Николу": Непуэр. При всей любви к юньнанскому. Так вот. Если не брать Лаовэй, который для меня эталонен, но ценник у него втрое больше данного, считаю Тянь Ча ультимативный в своем сигменте. Все многообразие овощного погреба в нем, картоха и свекла в самых лучших ипостасях. Те которые Бин Лян Сян, орех бетельный. Кому хватило овощей, может принюхаться посильней, обнаружит там и хлеб со странноватым цветами. Особое слово за вкус. Часто что в пуэрах что в любао он настолько мягкий, что тонешь в нем, хоть и по 15 грамм закидывай в чайник. И это хорошо. Но надоедает. Тут же есть поверхность,твердая, но с ковром, и видимо это имеют в виду говоря малопонятное мне слово "бальзамический". Такое бывает у шенов лет десяти - двадцати, не очень влажного хранения. Очень питкий. 13 грамм на 120 мл, Пилигрим с минералкой.
Этот чай навевает какое-то осеннее настроение. Влажное дерево, прохладный лесной воздух, земля и немного прелой растительности. При этом он лёгок в питие, имеет сладковатое послевкусие и действительно имеет аромат чего-то, что могло бы быть орехом бетеля (я его ни разу не нюхал, но как представляю, так всё сходится :D).
Шипшик
5гр, чайник нисинтао 105мл, кипяток. Сухой чай пахнет землёй, погребом и свеклой. В прогретом чайнике чувствуются ароматы дерева, бани и смолы. После кипятка пахнет землёй, перцем и слегка ?жареным луком? Вкус мягкий, древесный, земляной, травяного настоя, слегка сладковатый и маслянистый. После где-то 4-го мгновенного пролива вкус сильно проседает, но это можно исправить экспозициями от минуты.
Камиль К
Великолепный чай, но не для всех. Для ценителей необычных вкусов. Здесь действительно присутствует аромат и вкус йода, медицины, торфа. Если вы любитель шотландского виски с острова Айла, или никогда не пробовали бы, но хотели бы попробовать - то этот чай однозначно для вас. Не на каждый день, очень необычный, но когда приходит желание его попить, то никогда не разочаровываешься. Тем более за такую цену - я считаю это просто великолепие.
Qwerty
Замечательно хей ча! Бархатный аромат, земляной, древесный, немного табачный. Вкус глубокий , ореховый, с минеральными нотками. Кошка пришла в восторг проходя мимо!
Василий
Хороший любао, насыщенный стандартный вкус чаёв такой группы , буду брать ещё
Чайная Фея
Бинлань Сянь Любао Аромат ореха бетеля Мягкий, картофельно-свекольный любао, но ки влажного дерева, смешанного леса после дождя. Мелкое сырье. Приятный, классический бетель. Никакой терпкости , горечи или минеральности, скорее-сладость. Уже хорошо пролежался и проферментировался, но еще не долежал то сложной многослойности аромата, как бывает у стареньких. Понравился: очень уютный и добрый. Любителям любао - на каждый день бы подошел. Перенес меня в осенний деревянный домик в деревне вечером, у леса, после дождя; только из подвала принесли картофель и , кажется, - нас ждут дранички со сметанкой. 😍
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
27 сентября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
27 сентября работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
27 сентября работает: Илья Судариков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
061025
472.00 
В наличии
Цена в баллах: 10 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка