Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019

Описание

Бинлань Сянь Хэйча "Аромат ореха бетеля" предлагает сложный ароматический профиль. Этот профиль в классификации хэйча носит название "аромата орехов бетеля", и чай хорошо подкрепляет такое название.
Аромат сухого листа объединяет характеризуется медицинскими оттенками пряных и землистых ноток, дополненный терпкостью горького шоколада и влажного дерева. В прогретой посуде аромат сохраняет свою основную характеристику, но обогащается пыльной землей и погребом, что типично для любао.
При взаимодействии с горячей водой чай исключительно напорист и резок, с медицинскими и йодистыми аспектами, а также нотками креозота и древесных шпал. Аромат настоя дополняется мокрой древесиной с тонкой ноткой морского воздуха. Настой невероятен по балансу и тактильным ощущениям, крайне обволакивающий, бархатистый, с выраженной сладостью и игривой кислинкой, что делает его очень запоминающимся.
Послевкусие древесное, сочетающее влажную землю, торф и мох, усиленное сладостью кондитерского ириса. Шлейф аромата мощный, с доминированием влажной древесины, хвои и смолистых нот.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя
Землистые
Пыль Торф Мох Влажная земля Погреб
Жареные
Деготь Древесный уголь
Морские
Йод
Кондитерские
Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Шипшик
5гр, чайник нисинтао 105мл, кипяток. Сухой чай пахнет землёй, погребом и свеклой. В прогретом чайнике чувствуются ароматы дерева, бани и смолы. После кипятка пахнет землёй, перцем и слегка ?жареным луком? Вкус мягкий, древесный, земляной, травяного настоя, слегка сладковатый и маслянистый. После где-то 4-го мгновенного пролива вкус сильно проседает, но это можно исправить экспозициями от минуты.
Камиль К
Великолепный чай, но не для всех. Для ценителей необычных вкусов. Здесь действительно присутствует аромат и вкус йода, медицины, торфа. Если вы любитель шотландского виски с острова Айла, или никогда не пробовали бы, но хотели бы попробовать - то этот чай однозначно для вас. Не на каждый день, очень необычный, но когда приходит желание его попить, то никогда не разочаровываешься. Тем более за такую цену - я считаю это просто великолепие.
Qwerty
Замечательно хей ча! Бархатный аромат, земляной, древесный, немного табачный. Вкус глубокий , ореховый, с минеральными нотками. Кошка пришла в восторг проходя мимо!
Василий
Хороший любао, насыщенный стандартный вкус чаёв такой группы , буду брать ещё
Чайная Фея
Бинлань Сянь Любао Аромат ореха бетеля Мягкий, картофельно-свекольный любао, но ки влажного дерева, смешанного леса после дождя. Мелкое сырье. Приятный, классический бетель. Никакой терпкости , горечи или минеральности, скорее-сладость. Уже хорошо пролежался и проферментировался, но еще не долежал то сложной многослойности аромата, как бывает у стареньких. Понравился: очень уютный и добрый. Любителям любао - на каждый день бы подошел. Перенес меня в осенний деревянный домик в деревне вечером, у леса, после дождя; только из подвала принесли картофель и , кажется, - нас ждут дранички со сметанкой. 😍
Евгений Л
Прекрасная хэйча, имеет общие сходные оттенки с шу, для меня это идеальный креозотно-земляной шу, с чахая явно ощущается шпальность, креозот, мазут, землистость, великолепный аромат как на ЖД путях летом, это мое любимое) Заваривал 12г на исин 90мл, настой красивого, темно-бордового цвета, почти в нефть как шу.
Михаил П
🫖4г - Цзяньшуй 70мл🫖 ⚪️Сухой: Мох Бетель? Влажный мшистый лес с молодыми ёлочками 🔴Прогретый: Свежесть леса после дождя в солнечный день Совсем немного сдобренный грибными ароматами Бетель (да, реально, кто знает как он пахнет, найдет здесь его, но только аромат свежего, не сухарей) Подостыв выдает даже легкую ментоловость ⚫️После кипятка: Тот же лес Земля Очень переливчатая и приятная свежесть Шлейф на пиале: Вареная сгущенка и ириска
Tealover
Если кратко: чай для меня поворачивался то землистым боком, то ореховым, и с каждым проливом становился чуть свежее. А если подробно… Попробовал этот чай сегодня с утра. При знакомстве с ним в Ча Хэ уловил землистость и ореховые нотки, но в целом аромат был тихий и ненавязчивый. Всего успели сделать девять проливов. Первый был по цвету темно-коричневый, тёплый, с рыжиной. Аромат для меня был очень похож на сухой лист, но гораздо более выраженный. Вкус землистый, с оттенком грецкого ореха. Лично для меня эти две черты были самыми яркими на протяжении всего чаепития, и то одна выходила вперёд, то другая. Послевкусие из терпкого переходило в сладковатое. Второй пролив по цвету был как шоколадный сахарный сироп, вязкость несколько повысилась по сравнению с первым. Аромат стал тише и мягче. Из вкуса грецкий орех спрятался совсем, и вперёд вышла землистость, терпкость и легкая горечь. Послевкусие терпкое, с лёгкой, едва заметной горечью. Третий пролив стал несколько светлее с рыжее. Аромат примерно такой же, как у второго пролива, если не тише. Вкус вернулся к грецкому ореху, но теперь был больше похож на его шелуху. Четвёртый пролив был ещё чуть светлее, аромат для меня почти не изменился. Вязкость если поменялась, то едва заметно. Вкус - снова грецкий орех, но уже легче и свежее, что выделило этот пролив из остальных. Послевкусие тоже грецкого ореха. Для себя отметил, что этот пролив слегка «подвязывает», танины сделали своё дело:) Пятый пролив был похож на четвёртый, но по цвету был светлее, а грецкий орех слегка усилился. Послевкусие из терпкого перешло в слегка-слегка сладковатое. Шестой пролив был ещё светлее, аромат был слабый, едва слышимый. Вкус одновременно заземлился и освежился. Седьмой пролив был ещё чуть светлее, слегка красноватый. Вязкость, показалось, слегка уменьшилась. Аромат совсем утих, а по вкусу мне пришёл прямо грецкий орех как по вкусу, так и по послевкусию. Восьмой пролив был заметно светлее и слабее, вкус - тише. Послевкусие было терпким. На девятом проливе чай совсем устал. Вязкостью для меня был сравним с водой, цвет был прямо рыжий-рыжий. Вкус - грецкий орех, но слабый. В ретроспективе я могу сказать, что чай хороший, но мне лично этот вкусовой профиль не так сильно полюбился. На мой взгляд, если нравится профиль шу пуэра, но он сам сбивает с ног мощностью своего вкуса, то этот чай может вполне понравиться. Я бы остановился на 7-8 проливах. Колебания вкуса есть, но я бы сказал, что они похожи на затухающую синусоиду с изначально небольшой амплитудой:) понимаю, что в этом чае пузырьки не важны, но мне было интересно наблюдать, как они от пролива к проливу распределялись по внутреннему периметру пиалушки. То в одну кучку, то диаметрально противоположно, то равносторонний треугольник, то правильный многоугольник (11-13 углов насчитал, вроде как), то в равнобедренный треугольник. Красота:) могу рекомендовать!
Стравинский И
Очень необычный чай, впечатляющий в первую очередь глубиной изменений аромата - от простого землистого в сухом листе до йодистых, камфорных и дымных оттенков, сильных, но не чрезмерных, плавно перетекающих друг в друга и друг друга дополняющих. Вкус чуть сладковатый, тело полное. Очень приятный, плотный чай "с характером", но понравится он не каждому.
Ростислав П
Чай очень сильно впечатлил! В описание сказано, что "Аромат ореха бетеля" формализованное название в классификации хэй ча. Посоветуйте, пожалуйста, где про эту классификацию можно почитать подробнее. Заранее спасибо!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
При заказе: переместим за 2 дня
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: переместим за 2 дня
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
061025
472.00 
В наличии
Цена в баллах: 10 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка