Му Цин Фэн Чжуань "Купанный в свежем ветре", 2023
Описание
Этот хэйча - высокогорный чай из района Му Ян Цзе 木杨界, который выращивается на высоте 900 метров над уровнем моря. Чай культивируется на склонах с каменистой почвой, что придаёт ему уникальный вкус и аромат, а влажное обжаривание идет на традиционной "семиочаговой печи" 七星灶, что проявляет дымный профиль чая.
Аромат сухого листа характеризуется маринадными нотами, интенсивной дымностью, намеками на деготь и ярко выраженными табачными оттенками. В прогретой посуде так же ощущаются маринадные и минеральные солоноватые ноты; при остывании появляется легкая дымность, а холодный аромат напоминает сушеные и прокопченные на ольховом дыму садовые фрукты.
При взаимодействии с горячей водой, чай раскрывает ароматы компота из сухофруктов и вяленых ягод, в частности черного изюма и чернослива, дополненные снова маринадной ноткой. Аромат настоя более сдержанный и минеральный, с нотками резины. Вкус настоя гладкий, без горечи, с преобладающей кислинкой.
Послевкусие чая отличается нотами компота из сухофруктов, где особенно заметен вяленый изюм, а также присутствует все та же характерная маринадная нотка, которая проходит линей через весь процесс чаепития. Шлейф аромата почти лишен дымности, но сохраняется особая солоноватость и минеральность, характерные для этого чая.